加载中…
个人资料
沈阳6331
沈阳6331
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,575
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
壹比壹设计官网
www.oneeee.com

扫一扫关注微信公众号 


图片播放器
新浪微博
博文
置顶: (2010-08-07 14:35)
标签:

杂谈

休闲生活

设计

分类: 个人感言


壹比壹设计是一家专业的商业空间设计公司
公司由一群富有远见及精力充沛的跨界设计师和技术工程师组成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
BB-MASK展厅的设计是我和老东家—早晨设计的一次完美的合作。

早晨设计在业内以注重细节、品质而被客户所称赞。在面对自己的展厅时(PS:早晨设计拥有BB-MASK在华的运营所有权),对这方面的要求也会高于别的公司,供应商惯用的伎俩在它面前都失效了,各种花枝招展的造型方案都被一个个pass掉了,逼得老东家自己找资料,想方案,最后确定的造型是一个简单得不能再简单的四方形空间,因为在早晨看来,任何不必要的修饰造型都应该去掉,留下的东西才能让人一目了然,这是它一贯的作风。

此时最难的问题就是如何将内容完美的呈现在墙面上,这是一门学问,一门新的学问,专业名词叫“环境平面设计”,简单理解就是将墙面当媒介在上面创作,设计师需要同时掌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没有犯错的勇气,就不存在创新;阻止思维言论的自由,就进入不了真正的互联网 行列。

我们叨唠了半天说要创新,但我们的教育还是填鸭式的,那创新就是一句空话,因为学生连起码的犯错的机会都没有,你怎么让他创新!

说了要互联网 ,更多的企业是 互联网,都只是把互联网当成一个帽子戴在上面而已,在实际的工作中,该什么样的还是什么样的,就像苏宁,把标志换成了苏宁易购,看起来互联网了不少,自己也扬言要拥抱互联网,但当你看到他们的员工每个人都穿着差不多的工服,拥有相同的微笑时,你就会想,互联网 对于苏宁那只是个传说!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-11 07:56)
标签:

杂谈

如果是一个自律意识很强的人有无计划都可以将事情做得有条不紊;而对于自律性很差的人,这个计划就是一张纸,就是一个骗子,毫无任何意义可言,而且计划还会带来副作用,很多人都有这样的体会:就是看到一大堆计划脑袋都大了,会给他很大的压力,因为计划是将一段时间或很长的一段时间的工作量直接摆在你面前,那些本来抗压能力就很差的同学直接就拜拜手回家了,即便有硬撑着下来的,坚持不了几天,也会在浩瀚的工作面前败下阵来。

所以,对于那些想用计划来给自己撑腰的同学,我建议你先做起来,动起来,不要先在那给自己好多框架,况且当下这个社会,你的计划估计还没它的变化来得快吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从前,有两个和尚住在相邻的两座山的庙里,一个叫“一休”和尚,一个叫“二休”和尚。这两座山上都没有水,因此两个和尚都需要到山下面的一条小溪去挑水,才有水喝。

他们经常会在挑水的时候遇到,因此久而久之两人便成为妤朋友。

就这样,时间在每天挑水中不知不觉己经过了五年。有一天,二休像往常一样到小溪去挑水,发现一休竟然没有出现。

二休想,一休和尚大概睡过头了。第二天,二休再去挑水,还是没有见到一休,过了一个星期,又过了一个月,一休还是没有出现。

二休很担心,心想:“我的朋友可能生病了,我要去拜访一下他,看能帮上什么忙。”

当他上山找到一休所在的庙宇,却发现一休和尚正在庙前打太极,一点都不像生了病的人。他吃惊地问:“一休,你已经一个月没有下山挑水了。

为什么你没有挑水还有水喝?”一休笑着带他到寺庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天挑完水,完成功课之后,都会利用零碎的时间来挖井,即使有时候很忙,也会挖多少算多少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对营业店来说,不要想着一步到位,因为在当今瞬息万变的商业环境中,一步到位是不存在的,你如果想着一步到位,那你的产品将永远会处在想象阶段,而且你想象的也不一定是对的,现场和市场才是检验产品对错的地方,所以,当产品顺眼时,就让它曝光吧,然后小步快跑,快速迭代,直到引领潮流,当然,在这个过程中记得和粉丝黏在一起![酷]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-02 14:54)
标签:

杂谈

永远不要因为工作辛苦而辞职,如果你讨厌或者厌倦你现在的工作,换工作不是最根本的解决办法;不会游泳的人换个泳池也没用;根本的办法是改变自己的态度!这个世界上没有任何一个平台叫“钱多、事少、离家近”。你对工作付出几分,工作就对你回报几分;如果暂时没有回报,只能证明你付出的还不够!
 唯累过,方得闲,唯苦过,方知甜。
-----致努力奔跑的人们![奋斗][拳头]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

外界的压力只能让你获得短暂的约束,随着时间的推移,这种约束就会遇到特殊情况,每次越到特殊情况,约束就会少一点,过不了多久,这种约束就会越来越少,直到消失。

当然,有些外界压力会很大,比如说孩子成长的压力,虽然父母为了孩子可以放弃自己的“自由”,但也免不了有时候要发发火,这就是外界压力带来的副作用。

而如果你想改变,这种约束就得发自内心,是自己真心想改变,那它产生的免予系统会很强大,哪怕遇到种种特殊情况,这种动力都不会退减,虽然过程会很艰难会很累,但内心会很开心。

就像父母给儿子的压力远比不上他为了追求心爱的女孩自己给的压力好使,一个女孩想减肥的动力也肯定是为了她心仪的男孩而不是为了搪塞闺蜜的调侃!所以,如果想改掉一些坏毛病让自己变得更好些,就在自己心里种下一颗种子吧,每天坚持给它浇一下水,把这件事当作像吃饭睡觉一样自然,而不是再拿一堆计划来骗自己!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你想成功,先要学会如何去面对失败
,因为承认失败是释放内心压力的一剂良药。好多人怕创业、怕担责任,很大程度上就是害怕失败,怕被人看不起,所以就会安于现状不思进取,如果你能做到先接受失败所带来的后果,那你做事情的时候就会义无反顾。

这里有三种失败大家不妨尝试一下:

第一种叫做快一点失败;说的是一件事情摆在你面前的时候,你不要想着说我要想全了再去动手做,那样的话,等你想好了,这事情早已经过去了,或早就成了别人的了,还是那句话,只要你想到了可行的解决办法,先往下做,在这个过程中再想着改进,这就像接工程,你先接下来,然后再说如何去解决问题,如果你连项目都没接下来,你想那么多的后续问题有什么用呢。

第二种是早一点失败,是说创业要早,不要等到资金和资源都充足了再去想创业的事情,如果你不加入创业,你的资金和资源永远只是一个概念,你永远都会觉得不够用;

第三种是小一点失败,讲的是我们要在局部一点一点的去改进现在的状况,将局部当作一个个试点,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 10:45)
标签:

杂谈

为什么最近几部粉丝效应的“烂片”票房都超过了传统大牌导演的“经典影片”?为什么传统的电视会被智能电视取代?为什么报纸杂志会被新闻客户端取代?
......
有太多的东西都慢慢的被取代了,其中不乏各种原因,但有一个原因是这些老产品共同具有的,那就是它们不具有互动性,因为现在的人对经典已经失去了兴趣,他们不愿意被动的接受事物,更喜欢那些带有参与性的,能和他们交流的产品,从人性上来分析,因为这样的产品有消费者的影子,他们自己在享用这些产品时得到了尊重,所以让他们给自己买单是很肯定的事情!

所以说,作为一个产品,你想让消费者买单,最好的办法是让消费者和你发生关系;作为一个设计师,你想让甲方买单,你需要做的不是让产品和甲方发生关系,而是你得把产品想办法和消费者发生互动,因为只有客户挣到了钱,他才回乐意把钱给你,光说他的产品好就能给钱的日子已经过去了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在我们都在讲平台,其实这个就是定位的另一种解释,比如说购物中心是一个平台,它的定位是提供铺位,在体量上来说这,这个平台效应比营业店可就大多了,但营业店的平台未必就比购物中心的小,因为营业店可以在别的层面上比购物中心的平台大,比如说卖早点的,虽然只有区区10平米,但它却可以以早餐为平台,开发出一个很大的平台,一切与早餐有关的东西都可以纳入其中,最终呈现出来的商业价值不一定比一个购物中心小。

我想说的意思就是,现在看着很大的很全的平台,未必是最好的,好多新生代的产品都是在以前的大平台上生长出来的,在这些大平台上,它们照样能找到属于自己的定位和平台,以此为基础,然后建立起自己的商业帝国!

所以说,重要的是你能不能找到独具特色的很有杀伤力的定位,有了这个,多晚进入这个圈子都不重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有