加载中…
个人资料
霞光黎影Lucy
霞光黎影Lucy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,226,474
  • 关注人气:2,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

时而纠结、偶尔小作、风风火火、性格矛盾。不是记者、不是编辑、不是自由旅行者,工作平淡无奇、生活枯燥乏味,每年利用有限的假期和资金走天涯、看风景、尝美食……

 

本博所有图片、文字未经允许不得盗用、转载!

 

联系邮箱:

lucyliu0327@126.com

或 直接微博私信

flash时钟
博文

漫山遍野的蓝色花朵一直延伸至天际,与蔚蓝的天空融为一体。当我偶然看到这张茨城旅游局发布的宣传图时(见下图),便萌生了想亲临这个梦幻花海的念头。这片花海位于茨城国营常陆海滨公园内,该公园是由久慈川流出来的砂土冲积而成的海岸沙丘地,早期为日本军用机场,后至1973年被改建为海滨公园。东临太平洋,距离东京不到2小时车程的茨城县,对国人来说也许很陌生,但却是当地一个热门的赏花景点。该公园占地190公顷,一年四季不同时节虽有各种鲜花绽放,但园内当仁不让的主角还是春季的粉蝶花(又称喜林草)与秋季的地肤草(又称扫帚草)。

园内靠近太平洋海岸线有一片面积广阔,起伏的沙丘,名曰“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
继冈山「后乐园」、金泽「兼六园」后,本次打卡水户「偕乐园」,终于凑齐了日本三名园。偕乐园虽是日本的三大名园之一,却处处传承、弘扬了中国的文化,庭园创建的灵感源自于孔子的《礼记》语录,名字出自于孟子的《梁惠王上》章节中的“古人与民偕乐为乐,故能尽其乐”,另园中有亭名为“好文”,乃取自晋武帝时期
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
日本每年都会举办一次「全国都道府县魅力」的排名活动,以47个都道府县和1000个市区町村为调查对象,对各地区的魅力度、认知度等各个项目进行综合评分,从而进行排名。国人耳熟能详的「北海道」、「京都府」、「东京都」三地连续数年占据了日本全国47个都道府县排行榜的前三甲,而作为喜欢挖掘小众旅游路线的我来说,却反其道而行之,今年选择了魅力排行榜常年倒数的两个县——“栃木县”和“茨城县”。排名倒数并不可怕,那就代表着还有更多有待被挖掘的魅力和提升的空间。旅行途中,需要自己用心去感受美,用眼去发现美。

本次游览的主题为“赏花”,一花独放不是春,百花齐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
云南菜也称“滇菜”,虽不在中国八大菜系之中,却因为食材丰富、菜品繁多、口味各异而拥有独特的魅力。云南的菜系充满了鲜明的民族和地方特色,选料广、风味多,以烹制山珍、水鲜见长。其口味特点是鲜嫩清香,酸辣适中。云南菜给我感觉用两个字形容就是“鲜”和“怪”,“鲜”——大多菜肴不添加过多调味料,保证了最纯正的原汁原味;“怪”——
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

足不出“沪”,就能欣赏到一大片媲美法国普罗旺斯薰衣草的美景。「莫斯利安香草园」是位于上海迪士尼园区内的主题种植公园,这里种植了目前沪上面积最大的薰衣草花田,花田内约有20万株薰衣草。薰衣草种子的价格昂贵,对种植的气候和环境又有着极高的要求,国内除了新疆地区外,很少有地方能看到大片的薰衣草花田,有些景区甚至会用颜色相似的“马鞭草”、“鼠尾草”冒充薰衣草对外吸引游客。而香草园内的薰衣草是最纯正的梅丽雅特薰衣草(狭叶薰衣草),绝不是滥竽充数的廉价货。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

随处皆是风景  随拍即是大片
此篇分享一些在大巴、火车、游轮、缆车、飞机上拍摄的沿途风光


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
山脉约占据了瑞士整个国土面积的三分之二,如果要票选其中最美、最震撼人心的山峰,相信九成以上的游客都会将票投给马特洪峰。马特洪峰(Matterhorn)的名称来源于德语matt(山谷、草地)和horn(角),形象地描绘了山峰的特色。海拔4478米的雪山之王特洪峰山体骑跨于瑞士和意大利的边境线上,附近没有其他高峰,视觉上可谓鹤立鸡群、一枝独秀,成为了阿尔卑斯山最独特的代表。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
列支敦士登是一个被夹在瑞士与奥地利两国间的欧洲中部内陆小国,也是世界上仅有的两个双重内陆国家之一。它是世界上第6小的国家,面积只有160.5平方公里,甚至连北京的1%都不到。在当地,戏称禁止在陡坡上玩滑板,因为国土面积太小,控制不好一不小心就滑到了隔壁瑞士。首都瓦杜兹完全没有一国之都的感觉,事实上更像个小村庄或街心公园,整个城市就一条主街道,从街头走到街头用不了20分钟。瓦杜兹大街就是整座城市的灵魂,市政府厅、现代美术馆、邮
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
传统文化和现代元素相得益彰的琉森,坐落于被群山环绕间的琉森湖畔。无论是瑞士一国深度游还是意法瑞多国游的游客,都会将此地列入观光目的地之一,这个瑞士中心地带的城市算是整个瑞士最炙手可热的旅游城市。悠长的历史给这座城市留下了上古人类历史的文明,中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅、博物馆以及百年老店比比皆是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
瑞士最经典的游览线路却遇上了本次行程中最恶劣的天气,面对旅行途中最不可控的天气因素,有时候再详尽的攻略安排也不得不败下阵来。仍处于雨季瑞士初夏,我在因特拉肯的两天半里一直都在下雨,阿尔卑斯山区阴雨天能见度几乎为零,纵使我再怎么绞尽脑汁修改线路,最终徒步门利兴至小沙伊德克的计划仍旧泡了汤。最近和喜欢旅游的朋友一直在调侃,要做到佛性赏景赏花,有缘必能相见,若这次没能如愿,那就只待下次再来欣赏你的美。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有