加载中…
个人资料
霞光黎影Lucy
霞光黎影Lucy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,023,769
  • 关注人气:2,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

时而纠结、偶尔小作、风风火火、性格矛盾。不是记者、不是编辑、不是自由旅行者,工作平淡无奇、生活枯燥乏味,每年利用有限的假期和资金走天涯、看风景、尝美食……

 

本博所有图片、文字未经允许不得盗用、转载!

 

联系邮箱:

lucyliu0327@126.com

或 直接微博私信

flash时钟
在路上

  
  
  
  
  
  

博文

一年一度的小樽雪灯之路俨然成了整个北海道冬季最令人期待的庆典活动之一,在短短的十天内,无数个利用积雪手工制作而成的雪灯作品被逐一点亮,柔和的烛光将小樽运河沿岸以及旧手宫线沿线营造出充满梦幻色彩的光之路。

 

雪灯之路始于1999年,至今已连续成功地举办了19届,该活动名字的灵感源于日本诗人伊藤整的诗集「雪光之路」。和札幌大型的冰雪祭不同,小樽的雪灯作品保持了雪花最原始的纯白,象征着人们纯洁而美好的祝福与希望。

 

从未体验过北方冬天的我,对任

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

班提色玛寺是一个十分小众冷门的寺庙,由于地处郊外,且包车需要绕路前行,别说旅行团压根不会光顾,就连自由行的游客也寥寥无几。网上关于班提色玛寺的资料非常少,大多旅游锦囊和书籍直接忽略了这座寺庙,最后仅在《走遍全球》上找到了唯独一页的文字介绍。有时候被遗忘的角落反而隐藏着惊喜,歪打正着,这里反而成了我在整个吴哥古迹游览中最喜爱的一座寺庙。硕大的寺院内只有两三个无聊到快要睡着的工作人员以及坐在空旷的回廊上吹着风、发着呆的我和小伙伴两人。没有喧嚣,没有游人,恍然间,心中再无任何杂念,天地之间似乎只剩下我们,坐拥整个寺庙的感觉简直棒呆了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
在暹粒所有的寺庙中,女王宫是许多人大力推荐的,除了独特的红土砂岩以及精美的雕刻壁画外,我想一定是这个充满神秘又美丽的名字吸引了众人去一探究竟。女王宫的英文名为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

王健林曾豪言:制定一个能达到小目标,比如先挣它一个亿,这种遥不可及的目标不敢去妄想,但前年许下去北海道的心愿还是能够实现哒。四季分明的北国,春的新绿、夏的花海、秋的枫红,冬的雪白,每个季节都有独特之美。对生长在南方,很少能触碰到雪的我来说,冬季一定是最吸引人的。北海道漫长的冬季,每年有将近4个月的时间,冰雪将这片土地铸造成了浪漫又梦幻的世界。除了传统的泡温泉和滑雪外,每年2月初,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

二十几年前,电影中天真无邪,乐观开朗的茜茜公主让年幼的我第一次听说了远在欧洲的奥地利,憧憬着将来的某一天也能到这位奥地利皇后生活的国度去走走看看。二十多年后,漫步在维也纳街头,奢华的宫殿、古典的剧院、恢弘的教堂赫然出现在眼前,依稀向世人展现了当年的余晖。蓝色多瑙河畔的维也纳,曾分别作为神圣罗马帝国、奥地利帝国和奥匈帝国的首都及统治中心。历史舞台上的辉煌为维也纳留下了不计其数的雄伟建筑,这片土地也孕育出了贝多芬、施特劳斯、莫扎特、马勒等众多音乐奇才,于是被赋予了“音乐之都”、“建筑之
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新年的第一缕曙光总被赋予了希望、新生、喜悦……等诸多积极向上的寓意,期许自己在新的一年中有个美好的开端,于是我安排了一个超有意义的迎新活动。2017年的元旦,我在小吴哥迎接日出。

 

一年365天,小吴哥每个清晨都向众人呈现出不同的美景,能否顺利邂逅日出像是一种赌注,也是一种缘分。不必苛求最终的结果,等待的过程才是最美。为了占据观看日出的有利地形,拉着小伙伴凌晨3:30起床,4:30从酒店出发,赶在景区5点开门第一批验票进入。周围一片漆黑,完全看不清远处建筑的轮廓,周边只有幽幽涧草中传出的蟋蟀鸣叫声。借助着手电的光亮跟随同样来看日出的游客们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

泸沽湖畔,我在糊涂窝客栈的住客留言本上这样写道: 

“寻一桃园、偏安一隅、静坐庭院、闲看落花、岁月安好”
在这里住了整整四天,适当地放空自己,休息好了再整装出发。 
时光岁月,周而复始,转眼又是一年的尾声,越长大越随遇而安,向往平静安稳的生活,不再会执意的苛求。 
2017年,愿以从容平和的心态面对人生中每一处风景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

漫步欧洲街头,随处可见风格迥异的教堂建筑。有别于中国的寺庙喜欢隐匿于秀美的山川,欧洲教堂则大多耸立在闹市中心。教堂并不只是看似冰冷的石块堆砌,通常它们融合了建筑、绘画、宗教、历史等诸多元素,也是展示欧洲文化和历史的一个重要窗口和途径。

 
02. 圣·斯蒂芬大教堂(又译为:圣·史蒂芬大教堂/圣·斯特凡大教堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

萨尔茨堡要塞不仅是萨尔茨堡城内的标志性建筑,也是拍摄萨尔茨堡城市风光的绝佳处。这座屹立于悬崖峭壁上的城堡要塞建于1077年,由大主教格博哈德主持修建,随后再由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


这里是音乐奇才莫扎特和天才指挥家指挥家卡拉扬的故乡,也是电影《音乐之声》的拍摄地。位于奥地利西部、阿尔卑斯山正北面的萨尔茨堡处处流淌着优雅的音乐情结,你会发现城市中的每个角落音乐元素无所不在。如果说维也纳像一位出生名门的贵族,那么萨尔茨堡更像一个平易近人的少年,人们在街头巷尾随意的吟唱与弹奏,悠扬的乐声传遍这座音乐之城。阿尔卑斯山的秀丽风光与丰富多彩的建筑艺术在此浑然一体,踏着欢快而美妙的音符舞动,哼着电影中玛利亚修女传唱的Do-Re-Mi,顿时心情也开朗起来。 

 

02. 大家是否还记得好莱坞的电影《音乐之声》(The Sound of Music)?这部改编于萨尔茨堡特拉普男爵一家的真实故事的电影于1965年首映后,让萨尔茨堡及其周围美丽的自然风景一夜成名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有