加载中…
个人资料
霞光黎影Lucy
霞光黎影Lucy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,165,323
  • 关注人气:2,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

时而纠结、偶尔小作、风风火火、性格矛盾。不是记者、不是编辑、不是自由旅行者,工作平淡无奇、生活枯燥乏味,每年利用有限的假期和资金走天涯、看风景、尝美食……

 

本博所有图片、文字未经允许不得盗用、转载!

 

联系邮箱:

lucyliu0327@126.com

或 直接微博私信

flash时钟
博文
瑞士最经典的游览线路却遇上了本次行程中最恶劣的天气,面对旅行途中最不可控的天气因素,有时候再详尽的攻略安排也不得不败下阵来。仍处于雨季瑞士初夏,我在因特拉肯的两天半里一直都在下雨,阿尔卑斯山区阴雨天能见度几乎为零,纵使我再怎么绞尽脑汁修改线路,最终徒步门利兴至小沙伊德克的计划仍旧泡了汤。最近和喜欢旅游的朋友一直在调侃,要做到佛性赏景赏花,有缘必能相见,若这次没能如愿,那就只待下次再来欣赏你的美。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
风光璇旎的伯尔尼高地是瑞士湖光山色最精华的地带,位于该地区中心的因特拉肯则是其中最重要的交通枢纽城市。因特拉肯德文意为“两湖之间”,东西两侧各镶嵌着两个阿尔卑斯山湖,左拥图恩湖,右抱布里恩茨湖, 同时它也是通向少女峰、艾格尔峰必经的中转站。被伯尔尼高地的群山怀抱的图恩湖和布里恩茨湖被誉为“上帝最美的左右眼”,两个湖泊湖水色不同,且又相互交融。

时阴时雨的天气,在因特拉肯东站游船码头搭上原生态的蒸汽游船,开始了一个多小时的游船之旅。没有阳光的照射,布里恩茨湖虽不能展现出波光粼粼、多彩多姿的颜色,却依旧能以肉眼欣赏到翡翠般清澈透明的湖水,浩瀚如烟的湖面,神秘
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
瑞士南部意大利语区的小城洛迦诺,阳光明媚、四季如春,完完全全一派南欧风情。街头巷尾飘出的意式咖啡和披萨的香味,甚至让人有种错觉,仿佛身处在瑞士以外的国家。人口仅有两万五千的洛迦诺位于马焦雷湖畔,湖的对岸就是意大利,所以大家就能理解为何此地的风光如此异类了。这个城市因洛迦诺公约及洛迦诺国际电影节而闻名,老城区面积很小,大约花上2小时就能走遍。慵懒的阳光下,踏着历经岁月变迁的石板路,可以选择在城区里闲逛,也可以去马焦雷湖畔转转,又或是登上半山腰远眺湖泊两岸的风光。


▼ 出了火车站沿
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
冰雪之城褪去冬日的银装素裹,迎来了冰川融化、万物复苏的绿意盎然。被森林湖泊和阿尔卑斯群峰围绕中的圣莫里茨,坐拥独特的地理环境以及优越的气候条件。海拔超过1800米,全年日照长达320天,得天独厚的自然美景,阳光充沛的日照时间与晶莹剔透的空气成就了圣莫里茨的魅力所在。闭上眼睛深呼吸,如同香槟开启般梦幻与幸福,弥漫着令人迷醉,又仿若清爽气泡
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作为瑞士最大、最富裕的城市,苏黎世的国际知名度远胜于上一篇提到的首都伯尔尼。这个消费水平稳居全球顶端的经济商业文化中心,并非如想象般繁华与热闹,以国际奢侈品牌遍布闻名的班霍夫商业街甚至显得有些萧条冷清,很多店铺关门装修中,小歇片刻时倒是尝了一杯迄今为止喝过售价最贵的星巴克。苏黎世市区面积不大,市中心各景点几乎都在步行范围之内。初夏时节,阳光明媚,气温还不算太燥热,正是走走逛逛的最佳时机。对购物没什么欲望的我,把大多时间花在了穿行于利马特河两岸饱览老城风光上。最终吸引我在驻足停留下来的是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

瑞士的首都在哪?想必很多人会脱口而出:苏黎世?日内瓦?其实真正的首都是位于阿勒河畔的小城
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
很久没有静下心拍过申城的美景了,秋去冬来之际,抵挡不住大自然缤纷色彩的诱惑,终于提起相机迈出了家门。市区的秋色大多人已看腻,这回大老远跑去了青浦,抢先体验了一个刚建成的郊野公园。

青西郊野公园位于青浦区西南部,是上海唯一一个以湿地为特色的郊野公园。公园内物种资源丰富,湖、滩、荡、岛纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林形成多样化的生态系统。规划总面积约22.35平方公里,相当于16个世纪公园的面积,一期开园面积4.6平方公里。目前公园配套设施还未完全完善,仍处于试营运阶段,游客可凭身份证免费换取门票,入园游玩。


公园每个季
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

赶上免签的末班车终于第一次去了泰国,又随大流去了炙手可热的PP群岛。从地理位置上来看,PP群岛真正归属于甲米,而并非普吉。甲米与普吉隔海相望,PP群岛恰巧散落在两者之间的安达曼海域中,导致很多人误解的原因之一恐怕是普吉岛的名声实在过于响亮。PP群岛位于甲米镇南约20公里处,由大、小PP岛两个主要岛屿组成的姐妹岛,两个岛屿之间相隔2公里,在1983年被宣布成为泰国国家公园。无论是从甲米或普吉出发的PP岛一日游,除了主角外,还会将周围的玛雅湾、竹子岛、猴子海滩、维京洞穴、蚊子岛等数个景点串联成一日游的路线。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
除了搭乘传统的快艇、长尾船两大水上交通工具出海外,在甲米划皮划艇也是个非常受欢迎的水上娱乐项目。相比他人掌舵,全程自己操控船只尤为惊险刺激。甲米塔兰地区汇集了红树林、潟湖、大海、山景和岩洞等多种自然景观,在这里游客可以租一艘皮划艇穿行于其中。特别是红树林巨大又密集的外露根系,使人感受到强烈的视觉冲击。

依旧是根据天气预报行动,提前一天在旅游网站平台上预订了兰塔红树林皮划艇半日游项目。半日游或一日游项目一般为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

甲米当地的娱乐活动简单概括为“上山”或“下海”,任何一种方式都能让你近距离感受大自然的美景。甲米周边的海域并非如传统大海般一望无垠,特有的喀斯特地貌在海中形成了无数个怪石嶙峋,陡峭险峻的岩石,令甲米成为了世界最佳攀岩胜地之一。除了攀爬至山岩的高处,体验刺激冒险攀岩,也可以乘坐具有特色的长尾船出海,驰骋在百余个大小的岛屿如同星星般点缀着安达曼海中。

街边各种旅游代理点、酒店前台都可以报名参加一日游或者半日游,国内的某些旅行网站、淘宝上也可以预订。经对比,最便宜的是TB,而在当地直接找酒店前台或代理点预订旅游产品因层层转卖抽成的原因反而更贵。不用急着出发前在国内把每日的出行计划安排妥当,可在当地提前一天预订任何旅游产品,根据天气预报

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有