加载中…
个人资料
伊山-伊水
伊山-伊水 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,607
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

 

   

I.中心成立的背景

全球范围内贫困、环境退化和灾害对人类社会的发展构成了严重威胁,单纯从理论研究层面不能应对这一挑战,而需要将社区综合发展、公共政策和

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们是谁:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国抗生素污染总体情况到底如何?终于有了研究成果。近日,中国科学院广州地球化学研究所应光国课题组获取首份中国抗生素使用量和排放量清单,预测得出全国5 8个流域的“抗生素环境浓度地图”。这一报告于6月初发表在国际学术期刊《环境科学与技术》。

近年多地河流水体被检出抗生素,已经引起人们的广泛关注。去年12月,央视曝光全国主要河流部分点位都检出抗生素,甚至南京居民家中自来水也有检出。其中珠江广州段受到抗生素药物的污染非常严重,脱水红霉素等抗生素含量远远高出欧美发达国家河流的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界银行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发项目一期项目即将结束。为了评估该项目的效果,世界银行聘请我中心理事长丁文广教授作为世界银行的独立评估专家,近日先后到青城古镇和麦积山风景区等实施了评估。

    世界银行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发项目涉及酒泉、嘉峪关、张掖、白银、兰州、天水6个城市,麦积山风景名胜区、嘉峪关关城、魏晋墓民俗文化旅游景区、敦煌雅丹国家地质公园、锁阳城遗址、马蹄寺风景名胜区、黄河石林国家地质公园、鲁土司衙门旅游景区、青城古镇旅游景区共9个景区。重点建设景区基础设施和文物保护工程,同时,开展相关非物质文化遗产的研究和保护。世行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发项目为国际复兴开发银行贷款,利息低,还款周期长,金额较大,资金保障有力。这是世行首次对中国的文自然遗产保护与开发方面的贷款项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                      (可持续发展农业项目示范田)

甘肃伊山伊水环境与社会发展中心与兰州大学西部环境与社会发展中心作为联合体,通过竞争性招标,成功获得世界银行资助的新疆维吾尔自治区可持续发展农业项目的监测评价项目和三个专项监测项目,该项目周期为5年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

世界呼吸日

当下空气质量问题严重,PM2.5严峻,尘肺病肆虐,顺畅的呼吸成为中国人的奢望,大爱清尘在两周年纪念日之际联合新浪微博等机构发起倡议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我是昨天分享照片的山姆哥,讲的不太好,这边再补充说下。昨天的照片分两部分,一是照片不合格的,另一部分是已经不错可以提高的。不合格的可用一些基本的方法来解决,要传达信息,首先要拍实了,焦点模糊不行,最简单的方法,摁拍照前,手指在屏幕上轻触几次对焦点,这样能提高对焦效率。第二就是拍照前反复提醒自己,多找几个角度,直到前景不要有遮挡物,背景很干净,突出主体。做到这两点,那么传达信息的功能就基本达到了。

接下来是进一步提高照片的美感,传达情绪,捕捉趣味等等。拍完大场景后,拍个体时可让构图更大胆些,增加一些特写镜头。善用小技巧:比如水洼的倒影,通过小孔透视,多角度:俯拍、仰拍,环境肖像:让小孩站在、坐在有乡村特点的地方拍;守住几个有故事、有镜头感的小孩,围绕他们拍全程,做一个小故事;前后对比照片:同一个小孩新旧衣服。总结起来就是,多维度,多角度地拍,让题材和信息都更完整。另外,拍完可以用手机自带的编辑功能适当裁剪。

昨天最打动我的那张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

甘肃日报

本报记者李欣瑶

丁文广,一名从加拿大留学归国的“海归”博士,可是他所从事的研究却一点也不“洋气”。

丁文广是兰州大学西部环境与气候变化研究院的教授,长期以来他将研究的目光投向了如何促进我省农村贫困地区的发展方面。

2012年2月,我省开展联村联户为民富民行动,丁文广瞅准了这个平台,想为扶贫做点事。

丁文广利用自己管理过国际发展项目的优势,从施永青基金会等公益机构争取了690余万元的项目资金,全部投入到平凉市崆峒区双联点和贫困地区的扶贫工作中。这些资金用于道路、村卫生所和饮水工程等项目的实施,4000多户贫困户、2万多名群众从中受益。

在双联行动实施过程中,丁文广为了将项目资金的效益最大化,设计出了适合当地环境的“母牛滚动发展模式”。这一模式就是将双联受益户分为2-3批,最贫困的项目户优先得到良种母牛,其牛犊再无偿提供给下一批受益户。这样可让有限的资金用于更多的农户。滚动发展的整个过程都由农户监督,项目受益户的先后顺序也由农户选举产生。这种公开透明的管理方式既减少了农户之间的矛盾,又取得了一头牛让三户农户受益的项目倍增效果。

此外,丁文广带领的团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关于水,你不知道的那些事2014-09-28 甘肃公益

当你做早餐时想想别人,别忘了喂鸽子 。当你与人争斗时想想别人,别忘了那些想要和平的人。当你付水费单时想想别人,想想那些只能从云中饮水的人。当你回家,回你自己的家时,想想别人,别忘了那些住在帐篷里的人。当你入睡点数星辰的时候想想别人,还有人没有地方睡觉。当你用隐喻释放自己的时候想想别人,那些丧失说话权利的人。当你想到那些遥远的人们,想想你自己, 然后说:”我希望自己是黑暗中的蜡烛。“——穆罕默德·达维什

【壹基金净水计划项目在甘肃成功实施】

2014年壹基金净水计划项目在甘肃省成功实施,9月20日,项目总结会在兰州举行。

9月20日上午,包括会宁黄土魂志愿者工作站、平凉众益农村社区发展中心、武威志愿者协会、河州仓义、陇南义工联盟、平凉阳光义工等在内的7家甘肃公益机构及兰州大学达尔文协会、东乡青年志愿者协会、兰州理工大学环境保护协会、西北师大环保社、城市学院社工等高校社团参加了会议。

会议中,各公益组织就壹基金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年9月初,壹基金儿童平安计划—减灾小课堂在岷县壹乐园儿童服务站10个站点顺利启动,提高灾区儿童预防自然灾害的意识和能力,10个站点600多名儿童将在未来一个月的时间中与各站点工作人员和老师们一起开启减灾课堂之旅。

【突发地震打乱启动计划】

2014年9月1日,岷县古城小学结束了一个多月的暑假,正式开课了。暑假结束,意味着减灾知识课堂从社区回到了学校。

9月1号早晨,岷县发生了2.8级地震,当时陕西红凤壹乐园儿童服务站的工作人员正在筹备壹基平安课堂开启的准备工作,突然一下明显的震感,大家都陷入慌乱和恐惧中,所幸的是震感不是很强,且持续时间很短。所以取消了原有的计划,平安课堂的启动开幕就根据这个小插曲展开了,学校组织古城小学的孩子们,假设在上课时、在空地上集合时发生了地震,如何正确自救。

平安小课堂启动仪式的意义在于:首先明确了我们减灾教育的主题和目标;随后大家在校长的带领下,一起进行了讨论,确定了我们减灾教育小课堂的参与人员和课程计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有