加载中…
个人资料
挑战者
挑战者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773,331
  • 关注人气:9,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
无名高地
图片播放器
精品博文
加载中…
欢迎词

2011年,我们集结在高地,发起新一轮突击!

访客
加载中…
评论
加载中…
博文

    在这个残酷的乱战时代,或称文化战国时代,小范围试水新作品是每一位制作人不得不为的一项工作。我与花箐导演合作的新作品《上阵父子兵》正在紧张后期制作中。业内不少朋友关注此剧,看了部分样片,对于范伟和张桐组合的表现,特别是对于导演对于叙事张弛有度的把握给予好评。希望把后期做好做精致,交一份满意答卷。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  为了记住一个阶段军旅电视剧的发展成果,时隔很久再次登录,记录这个时代军旅剧繁盛的数据,也借此感谢所有关心支持参与创作拍摄推动军事题材创作的朋友们!向所有朋友们致敬!

    第28届飞天奖电视剧类获奖名单:

    军队单位参与制作信息(标红)

    优秀导演奖:董亚春(《中国远征军》)

  长篇电视剧

  特别奖 《解放》(八一厂)

  一等奖《沂蒙》《媳妇的美好时代》《医者仁心》《毛岸英》(总政宣传部)《我的青春谁做主》《兵峰》(广州军区)《解放大西南》(八一厂)《我是特种兵》(南京军区)《人间正道是沧桑》《五星红旗迎风飘扬》《我们的八十年代》(和军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    也许是因题材的唯一性,电视剧《家国天下》可以公开到专家层面进行半公开研讨,别开生面。
    这部同名小说几年前阅读过,出自武警专业作家王霞女士之手,名字很大气,故事很扎实,只是时间跨度过大,六十二年时间,营造年代感的成本以及演员面临的挑战大,是个难点。建议压缩时间空间,将故事凝练到一个合理范围,这样好操控吧。
    十多年心血,不容易。希望《家国天下》顺利。
    会上得知,明年是武警部队成立三十周年,《家国天下》又多了一道献礼任务,任重道远。
    向所有坚持作家独立创作的编剧致敬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一直有这样的疑问,谍战剧可以走多久。这个问题其实很纠结。

  作为军事题材类型中的重要分支类型,谍战剧已然形成了自己的套路、气质、拥趸和投资、广告客户群。只是,任何一种类型剧都不能太多,扎大堆就会乱了步调和方寸。

  任何一种类型剧一定需要与社会与观众之间保持一种和谐的互动的平衡。多类型之间的“你方唱罢我登场”,对于行业的健康和类型的长远维护,绝对是必要的。所以,谍战剧需要休息和喘息一下,也让疲劳的观众欢创作者集体喘息一下,休息一下,很有必要。

  今年参加电视剧《借枪》的研讨会,对于这部《潜伏》团队的精良制作表达了真诚的敬意。坚持精良制作就需要在每个环节上较劲,这个剧组做到了。只是谍战剧集体撞上了疲劳期,效果就必然要打些折扣。

  谍战剧真的可以休息一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李洋访谈《守候》   

    由星梦工厂和空政电视艺术中心合力打造的都市军旅爱情剧《守候我们的幸福》即将于5月在北京卫视独家上星播出。该剧由《亮剑》、《士兵突击》总策划李洋担任总策划,佟大为、吴越、胡亚捷、吴京安等主演,独创性地把视角聚焦在军医这一特殊群体上,将他们平凡而神秘的感情和生活面貌呈现在观众眼前。4月14日,李洋接受媒体采访,他表示《守候我们的幸福》首次关注到军人的情感世界,是军事题材电视剧的一次创新。

  首部讲述军医情感世界的军旅作品

  作为国内首部讲述军医情感世界的军旅作品,《守候我们的幸福》弥补了电视剧题材上对表现军人微观生活的长久空白。该剧总策划人李洋表示,军事题材剧有着极为特殊的魅力永远不会过时,《守候我们的幸福》的重要意义在于它不拘泥于一场惊天动地的大胜仗,不在于战士前赴后继的牺牲,而是将新时代里年轻战士们的情感和观念,细腻真实地展现在观众面前,他们朝气蓬勃、昂扬向上、敢当先锋的态度将让观众对军人有一个全新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    以往的岁月里,清明节似乎与自己无关。今年,由于父亲的离开便与这个传统节日有了联系。陪母亲回乡,母亲说在北京待了一个多月,人已经缓过来了,还是想回东北。北京再好不如家乡。节后有很多工作要做,先去济南开全国电视剧工作会议,会会久违的老友。新剧《8848》剧作在积极推动,新剧《守候我们的幸福》五月初上星播出,提前预热工作迫在眉睫。《黄埔军校》即将启动,《勇敢的心》零公里出征,还有《远去的飞鹰》可以起飞,在地面先行播出。明天回北京,直接转去济南,一路难免辛苦。很久没有更新,近来在微博上偶尔溜溜弯。一切好,也望所有朋友好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 21:50)
    一直对二战时期中国正面战场怀有敬意的投资人和制作人心怀尊重。当年,做《我的团长我的团》时,因是第一个吃螃蟹的人,大家怀着紧张和小心,惴惴不安地出发,前往一个荆棘丛生的战场。在《士兵突击》之后,兰晓龙和康洪雷选择了“远征军”题材,想起他们俩出发去云南的中午,我们仨在北京金台饭店吃饭,沟通交流一些关于这部戏的想法。说实话,我认定这是一件值得去做的功德,但前景怎样心里没底,将来能否趟出一条活路,没有绝对信心。
    队伍出发了,在后方一直惦记着前方的“战况”。后来剧组遇到了意想不到的困难,一件接着一件,犹如那场恶仗。要认真地做一件对得起历史的事,不容易,大家咬牙把这一脚迈出去了,开了二战时期中国正面战场题材的先河,有如《暗算》开了当代谍战剧的先河一样,《团长》对于苦难深重的中华民族来说,具有重要的启示和警醒意义。犹如有了《暗算》,才有了后来的《潜伏》《黎明之前》以及蜂拥而至的谍战剧,有了《团长》才有了《滇西1944》《中国远征军》《决战长空》等剧的相继推出。纵然《团长》有不少遗憾,其开拓意义已具里程碑价值。
    今晚,江苏卫视播出《中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《光明日报》专家品《我是特种兵》
    《我是特种兵》播出后引起各路热议,专家观点记录于此。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 15:55)
《我是特种兵》热播引口水战 95后族群新偶像

  《我是特种兵》(原名《子弹上膛》)在央视一套热后,收视率节节攀高。据专业数据显示,《我是特种兵》现已经在“电视剧排行榜”上位居第2位。最近7日搜索量超过百万次。其中“人群风向标中”关注《我是特种兵》的排行中, 80后位居第1名,90后位居第2名,成为国内少有被90后关注的军事题材作品之一。由于这样大的影响力,在某论坛上还引发一场80后90后的口水战。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有