加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
个人资料
游在城市里的鱼
游在城市里的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,522
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

遂昌

旅游

这个村子很奇特,奇特得有点不可思议,一般的村子都建在山脚小溪边,座北朝南,后有靠山,前有小河,左青龙右白虎的风水学。这个村子却建在了半山腰,一层一层的往上建,后面的门槛刚好和前面屋顶齐平,不会挡了光线,设计的很科学。

这座山有点小圆型,所有的房子就像建在一个半圆的桶壁上,他们建的疏密有致,以一条上山的主道为主杆,左右看似对称,却又随意的延伸,形如树枝自由伸展。他们依地形设计房屋,有直角有圆型,有五直也有两直,把土地利用发挥到了极致,不会浪费丁点空间。

房子全是清一色的黄土夯墙,两层木柱子结构,上盖当地产的灰瓦,楼上楼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在莽莽的仙霞山脉里,在重重的大山中,风摇曳着翠竹婆娑起舞,雾飘逸着山峦,弄醒一片云海,只有那金黄的杏叶,当歌起舞,飘飘荡荡,满山尽带黄金甲。一条小溪也唱着歌,流过树丛,穿过落叶,越过岩石,蹦蹦跳跳蜿蜒而来,在一个叫银坑的地方,就那么停了下来,以山为伴,以树为伍,演绎着千年不变的恋歌。

那高耸的山峰巍峨顶立,那满山的树林高傲挺拔,翠的是竹海,绿的是松林,红的是枫木,黄的是杏旪…。就在这么一个满山红遍,层林尽染的深秋,我走进了你,走进了你宽阔的胸怀,让我感受到山的雄壮,水的柔软,还有那浓浓的情怀。

就在这么一个山青水秀,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

青岛开埠时间很短(最早还隶属于即墨县,现在的即墨变成了青岛的下辖市,真可谓三十年河东呀),和深圳一样是由一个小鱼村演变而来,但性质却有天地之区别。深圳是改革开放的代名词,是社会发展的标杆,而青岛却是一部屈辱的血泪史。

清光绪二十三年(1897年)11月14日,德国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

大家一说起巨石阵,马上就想到了英格兰南部,沙利斯伯里的巨石阵,那一根根巨大的石柱排列成几个完整的同心圆,高的石柱有10米,每块石头重约50吨,约建于公元前4000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对为南方人来说北方,就是长江以北的地方,因为过了长江,温度就会相对低一些,科学上的分界好像以秦岭为界的。而对于我来说,北方就是东北三省,这个观念我也不知道,是什么时候形成的,但一直就是认为的。这次我利用半个月的时间,匆匆走过了东三省,算是一个找着“北”的人了。

从地图上看,我国的最北面,应该是黑龙江省大兴安岭地区的漠河县,有东有温岭,南有三亚,西有西藏,北有漠河之说。漠河和温岭应该是在跨世纪的2000年开始炒作起来的,东边在温岭石塘镇树起了千年曙光碑,在北面的漠河北极村立起了北极牌,现在都成为著名旅游景点了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽宁的秋色,在整个东北来说,应该是最有特点的,他不与周边黑龙江、内蒙的白桦林为主体,而是以满山的红枫和大量红色灌木、乔木为主。虽然有松辽平原,但由于东北特有的三面环山,平原中开的地形,形成了辽宁努鲁儿虎、长白山山脉等,也造就了大黑山、长白山天桥沟等景区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋天令人无限遐想,太多人把她归纳为丰收的季节,那金灿灿的稻穗,通通的柿子,丰收的画面无处不在。也有太多人把她归纳于收获的季节,那房前屋后晒满了各种瓜果,粮仓里满了稻谷苞米。也有太多人把她归纳于爱的季节,谈了一年的婚事,也到了迎娶的日子,村头院子里响彻了唢呐鞭炮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1025,晚上7点。金秋九月,丹桂飘香在这个充满丰收的季节里。为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,进一步激发全县人民爱国、爱县热情,营造良好氛围和环境。玉山县委、玉山县人民政府举办“永远跟党走,欢歌颂祖国大型歌咏比赛活动,以此来歌颂祖国,歌颂伟大的中国共产党,弘扬爱国主义精神。

县委书记胡剑飞,县长徐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玉山

旅游

采菊东篱下,悠然见南山。这是现代人梦想中所追求的理想家园,几幢瓦房,茂竹修林,篱笆围城的园子里,一张竹椅、一张石桌、一只黑猫、几只小鸡、还有几声狗吠。门前一条小河,有一群红掌拨青波的小鸭,三、五丘小田,尽是自种的瓜果蔬菜,整个村庄鸡犬相闻,炊烟袅袅.....

来吧,玉山,赣东北最美的县,给你一个世外桃园的家。

玉山,位于赣浙闽皖边界,有着独特的地理位置,武夷、怀玉两大山脉相会于此,蕴藏了世界双遗产的三清山,红色圣地怀玉山,国家森林公园武安山。在这重重叠叠的大山中,散落着众多的村落,她们像一颗颗明珠,镶嵌在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

斯诺克

玉山


 

秋日的玉山,阳光明媚,金风送爽。“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛于今日下午在江西玉山拉开帷幕。塞尔比、丁俊晖、希金斯、霍金斯、傅家俊、马克·威廉姆斯等70多名世界顶尖斯诺克高手云集,他们将于918日至24日进行精彩演绎,角逐70万英镑总奖金,冠军奖金高达15万英镑。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有