加载中…
个人资料
流水玩子
流水玩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,811
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

忆往昔岁月

执着的陕北后生

陕北民歌

一人避风港

栋栋

少更新了

夏天的树林

妖怪??超多照片的牛博

小苟的广告词

准建筑师

豆子-情深不寿

大概知道什么基调了吧

流水玩子

流水玩子的原创天空

谁看见了那些风中坠落的痕迹

言论
看到一短尖锐的话,如果它让你有所触动,
请务必找另一个观点与之相对的东西仔细阅读。这样做不是为了不犯错,而是为了犯得错少一些。
不要固执,哪怕坚持的是正确的
        ----流水玩子
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

[顶] 黄山游简记 附带图片

又过了一个假期,

欢乐促,离别久--

回来以后想想接下来无限重复的日子就有点提不起精神。

现在回头去回忆十一的假期,最明确的只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

从什么时候起,好人就打不过坏人了?

星期六晚上,不管有事还是没有事,反正就是不想睡。

前些天有朋友推荐过<<窃听风云>>这个片,我就在E家宽的网上看了一下,总体感觉还不错。这是一个适合周末消遣的片子,熟悉的警匪题材,老面孔的演员,相对丰满的的故事,比较讨巧的窃听题材(感觉窃听啊,偷窥啊啥的,这种离生活不远但又不为正常人熟悉的题材本身会有一定的吸引力,能激发好奇心)

 

但这个片子看完后的感觉,只是达到了娱乐的目的,没有一点点的感动。或者说在某种程度上很失望。不是对电影本身,而是对它所关联的一些东西。我有一种直觉,这个片子的制作团队在关键的时候怂了(这个词不懂吗?就是软蛋了、服软了、投降了),莫名其妙的怂了,在故事的关键几步,在骨子里。

 

这是一个老套的故事,好人(窃听小组几个警察)过得很累(什么小孩疾病、个人绝症等等),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

你扯蛋,我忏悔(关于赤壁)

终于把赤壁看了,七事八事的拖拉了好久。吊足了味口,也消磨了耐心。
看完了,大脑空空。中间的好多桥段,几乎可以击节赞赏,但看完全篇,很难给自己找到一个认同导演处理这个故事的理由。
我只能这样问自己:你已经看了这个片,如果给你一个新的电影,具备了和赤壁同样的东西,你还会去看吗?
想也不用想,我回答:我会。

像赤壁之战这样的故事,编剧要解决的问题不是没有材料,而是要面对的材料太多。他们的难处不是做加法,而是做减法。
曹操对酒当歌。
诸葛草船借箭。
周郞羽扇纶巾。
还有苦肉计
有华容道
有铁锁连环
有虎豹骑
有借东风
有战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你妈个逼的,还有什么是你不抵制的?

开得起玩笑,你就一起笑,

开不起玩笑,或者连玩笑也不懂的家伙,哪凉快哪呆着去~~.

跟你这种家伙谈什么包容,谈什么文化的差异性完全是浪费时间

 

我能告诉你的就是

有人爱吃包子,有人爱吃米饭

如果你爱吃包子,就别管别人吃什么;反之亦然

如果哪天见了有人吃饺子,--这个东西,你没见过

有胆就尝尝,有兴趣就查查它的来龙去脉,没心情就好好过你自己的日子

不要大喊大叫,什么国家民族传统的往上砸

---这样其实是为你所说的那些东西丢脸

 

别学我们的SB邻居

文明是创造出来的,不是拿嘴皮子争出来的

在自己家里用口号抗议邻居是会让人看不起的--那不只是无智,更主要的是没种

低头做点“力所能及的事”吧

那是对“国家、民族、传统”最好的维护--如果你真的看重这些

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   昨天下了公共汽车,看到公交站牌下面多了两个乞丐。

   一个很小很小的孩子,大概一两岁的样子,呆呆地趴在地上;在他旁边,是一个看不清年纪的老年妇女。我不知道该用什么样的语言来描述他们两个人,他们的衣着不是旧,不是单薄,而是难以想象的脏和难以想象的乱,感觉上人的身体就是被严严实实地裹进一大团下水道里捞出来的破布。

   我从小到大已经见过太多太多的乞丐,但这次看见的几乎是我不想看见的。

   我不能伪装善良,我仔细地揣摩自己的意思。那决不是出于同情和不忍心,而是一种发自潜意识里的厌恶,是一种本能的排斥。

   而最让我受不了的,还不是他们的外貌。而是那个老妇人不停地向下磕的头。--那也不是磕头,只是在做机械的点头,她的头一直是低着的,一头灰白色头发杂乱地垂盖住她的脸。她每一次点头,那灰白色的头发就会抖一下;她的头一刻不停地点着,一点也没有停下来的意思,那枯草一样的头发就一刻地不停地抖着。

 

  我匆匆地走过。

  我决不会给她们一个硬币。

  我觉得我受到了极大的侮辱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“李慧珍 - 爱死了昨天
词:金放 曲:杨威
www.51lrc.com 〓晨曦之光 制作
李慧珍2007全新专辑《爱死了》
是我 爱死了昨天
誓言 割碎你的脸
一切都回不到 那些从前
美好的画面
是我 爱死了昨天
看你 虚伪的吊唁
才知道我离你 有多远
睁开眼 却看不见
谁在我身边
撕开痛苦 慢慢发现
你已经走远
哭和笑 都有极限
没了更危险
泪尝多了 反而很甜
死心比欺骗 更简练
是我 爱死了昨天
誓言 割碎你的脸
一切都回不到 那些从前
美好的画面
是我 爱死了昨天
看你 虚伪的吊唁
才知道我离你 有多远”

 

 

这首歌的高潮部分太激昂,听得很累;但前面几句,真得是太迷人了。

睁开眼 却看不见
谁在我身边
撕开痛苦 慢慢发现
你已经走远
哭和笑 都有极限
没任何危险

有一些音乐是钥匙来着。

 

本来觉得自己今天过得挺幸福,听了这首歌,忽然就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-01 21:50)
标签:

杂谈

   阳朔的旅行和最近的地震从不同的角度告诉着我同样的道理,而这些道理也正是我曾经琢磨过的。人这一辈子什么最重要,什么最不重要?道理非常非常简单,但是要真正接受并毫不犹豫地坚持,仍需要不断地“强化”,我想,这一次的刺激应该足够了。
    我会去捐钱,我会去献血。我甚至都愿意淡忘那些在地震中被揪出来的丑恶嘴脸。--不是原谅他们了,而是对他们彻底决望。不用再想着他们能醒悟,不要再指望他们能挺身而出,防止灾难不能指望他们,抗击灾难更不能指望他们。这两天闲读《柏杨日》,唯一的安慰是,越发地知道中国从来就不缺有独立人格又有学问的知识分子;而不变的遗憾是,历史中的狡诈与愚蠢循环往复地上演,且越演越烈。
    看到七十多岁的老人在风雨中在瓦砾间四处奔波,相信没有几个人不会被感动。
    我相信,灾难终于会过去的,灾区重建工作也会很快完成。--我更相信,总有一天,我们国家的每一个角落,都不会再有那些在风雨中飘摇的危房,不会有在地震中一声不响地倒下的学校和医院。总有一天,“专家”不会再信口雌黄,总有一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 20:04)
标签:

杂谈

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 18:37)
标签:

杂谈

这是一顶神奇的帐篷

----以后,我还能相信谁的话? 

 

 

 

据《南方都市报》报道,21日下午,一个四五十岁的男子和几位女子在帐篷里打麻将,有市民进去问帐篷哪里来的,男子回答“有关系弄到的”。当地居民称,曾有数名学生质问帐篷哪里来的,一女子回答:“市长问我我就说。”

帐篷在街头竖立整整一天后,21日晚,愤怒的市民聚在帐篷周围。一些人给当地媒体打电话,但未获回应。

当晚,群众与前往处理此事的民警发生了冲突。

警方与群众发生冲突

昨天在成都市公安局青羊分局,记者见到一份题为《青羊区公安分局关于XXX等人暴力阻碍执行公务、扰乱社会秩序、谩骂围攻殴打民警的基本情况》的文件。

文件称,21日下午,东坡派出所一副所长带队,检查辖区内是否有人使用“抗震救灾”帐篷。在街头发现该帐篷后,民警要求帐篷搭建者魏某将其拆除。当地街道办事处的工作人员试图拆除帐篷时,围观的100多人不让,要求交出搭帐篷的人并通知媒体。

随后,10名防暴警察和派出所的其他增援民警赶到。警方称,东坡派出所一陈姓女警赶到后,群众针对她进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 18:51)
标签:

休闲

广州这几天基本天天下雨,每次雨后,空气都会难得的好一小会儿,但是灰霾很快就巻土重来

 

 

大雨前

雨中

 

 

 

雨后

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有