加载中…
新浪微博
友情链接
个人资料
风留痕
风留痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,538
  • 关注人气:797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


据美国媒体CBS报道,日前,在美国北达科他州法戈市的一场募款集会中,美国总统特朗普发表了一番演讲。

他说道,有一些国家被认为是发展中的经济体。因为他们还不够成熟,所以我们给他们支付补贴。他们把自己放在发展中国家的类别下,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


6月,特朗普与金正恩在新加坡举行了历史性的会晤,曾被特朗普视为“伟大时刻”,他甚至有心要争取诺贝尔和平大奖。为此,特朗普着实的激动了好一段时间。然而,就在人们以为朝核问题的解决取得了突破性进展的时候,美朝之间的交流和沟通却出现了严重的问题。虽然还不能说完全翻脸,但相互指责之声却日增。美朝关系的前景又变。

在特朗普反复公开指责中国不帮忙的时候,文在寅却在背后搞起了小动作。第三次文金会,简直等于在背后捅了特朗普一刀。关键是这一刀捅的特朗普有苦难言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第三次文金会发表了《平壤宣言》,《宣言》的第一条就是“北南双方决定,将把终止在非军事区等对峙地区的军事敌对关系延续到在朝鲜半岛整个地区消除实质性的战争危险和根本性的敌对关系。”对此,韩方官员的解释就是等于宣布结束战争状态,以建立永久的和平机制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


特朗普就是喜欢戏剧性表演。就在2000亿关税即将生效之即,他突然发出了谈判的邀请。而就在人们意为有缓和的余地时候,他又突然决定让2000亿关税生效。这看上去显然没有谈判解决问题的诚意。既然美国没有诚意,那中国是否回应谈判请求,就是一个问题了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近日,两本新书《恐惧》《精神失常》加上一篇文章《白宫抵抗者》和一篇社论“宫廷政变”,都是描述美国现任总统特朗普的。他们把特朗普描述成为疯子、白痴、自私自利的自大狂等等。这不由的一下子想起了希特勒。希特勒就被视为疯子和狂人。仔细对比一下,两人还真的是主度的相似。

一、二人都有伟大的政治抱负和野心。希特勒誓要让德国主宰世界,而特朗普则誓言要让美国重新伟大无他国敢敌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


据韩联社16日报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩的第三次首脑会谈将于18-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


极限施压把对手逼到悬崖边,这是特朗普惯用的战术。然而,之所以屡试不爽,那是因为他用在了纯商业领域。贸易战,显然超出了商业的范筹,已经演变成了战略对抗。战略对抗是你死我活,对手若不屈服,就会破釜沉舟决一死战。把对手逼上绝路,就等于断了自己的退路。目前贸易战已经处于僵持状态。如果说中国已经被逼上了悬崖,那么美国也来到了悬崖边。现在的问题是,特朗普不仅把美国带到了悬崖边,他自己也正被逼站在政治生崖的悬崖边。

正因为把中国逼到了悬崖边,所以中国没有了退路。战是死,不战是死,中国只能选择一战。

500亿美元的关税额,对中美巨大的经济体量来说,都不会产生明显的影响。短时间之内更难现显。对中美已经密不可分的贸易关系来说,也难以形成重大的影响。这一点,从中国前8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


就在中美双方积极准备下一轮贸易战的关键时刻,美方又通过媒体间接透露要与中国进行新一轮的贸易谈判。这背后有何玄机?

消息是通过“华尔街日报”发出的,说是美国财长姆努钦已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风留痕:说美对华战略转型应当是一种战略误判

俗话说的好,知彼知己百战不殆。中国要实现百年复兴梦想,最大的变数就是当今的世界霸主美国。中美关系走向,很大程度上决定着中国的未来。正因为如此,必须要正确判断美国的战略意图,才能加以积极应对。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《恐惧》与《抵抗者》相继发表之后,特朗普的第一反应就是“叛徒”,并指出“内鬼”是“深层组织”的人。而这个“深层组织”就是“影子政府”。因此有人戏称,这是一场“卧室里的魔王”与“影子政府”的战争。且不说特朗普是否是“卧室里的魔王”,白宫里到底是否存在一个“影子政府”?

其实,美国政治就是一个金钱政治,每一个政治精英背后都有一个财团支持。美国大选比拚的一个重要方面,就是金钱。没有钱,就无法为大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗词…
更多>>
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有