加载中…
新浪微博
友情链接
个人资料
风留痕
风留痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,441
  • 关注人气:757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

本月18日,在蒂勒森即将访问印度之前的一次演讲中,大谈美印关系的前景和重要性,对印度更是极尽吹捧之能事。最有意思的就是那句,2050

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国党的十九大,标志着中国已经进入了一个新时代,开启了建设社会主义现代化强国的新征程。这将意味着中国的国家战略将做某程度的调整和改变。中国已经“走近世界舞台的中央”,必将在国际上发挥重要作用。由于中国的影响力越来越大,这令美国非常的焦燥不安,遏制中国的心理越来越重。这对中美关系是一个严峻的考验。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

针对美国国务卿18日发表的针对中国和国际秩序的关系、中国在南海的政策,以及中国的经贸政策等等言论,外交部发言人陆慷在今天(19号)的例行记者会上作出回应。陆慷指出,中国坚定维护以联合国为核心、以联合国宪章宗旨为原则和基础的国际秩序。中国的发展绝不会以牺牲其它国家利益为代价,与此同时,中国也绝不会放弃自己的正当权益。中方希望美方能客观看待中国的发展和中国在国际上所发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十九大的召开,即是中国人民政治生活中的一件大事,同样也是世界政治生活中的一件大事。十九大的召开,是中国进入了社会主义新时代的标志,也意味着中国基本上已经崛起。作为“负责任的大国”,作为世界经济强国,必将对世界产生重大的影响,某种意义上来说,中国的新时代标志也将成为世界进入新时代的一个标志。

目前,中国正处于小康社会建设的决胜阶段,实际上也就是小康社会建设的收官阶段,也就是中国的第一个百年目标已经基本实现,也就意味着中国特色的社会主义新时代已经正式开始。新时代的主要目标和任务,是向建设社会主义的现代化强国迈进,是实现第二个百年梦的开始。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当地时间1016日,美国白宫发布新闻稿,公布特朗普11月亚洲行的详细行程。声明称,特朗普将从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特朗普

伊核协议

欧盟

反击

分类: 评论

在特朗普做出有关伊核协议的决定之后,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼、英国首相特雷莎·梅、法国总统马克龙、德国总理默克尔都表示将继续支持伊核协议。16日,欧盟28个成员国外长聚首卢森堡召开会议,重申针对伊核协议的立场,强调将继续全面、有效执行伊核协议。而欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼透露,她将于11月初前往华盛顿,寻求美国国会对伊核协议的支持。她还透露,此次欧盟外长会议未讨论针对伊朗的新制裁措施。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特朗普具有极强的不确定性,这几乎成为了全世界的共识。然而,从特朗普上任后这不到一年的一系列举动来看,如果还有谁说特朗普具有极强的不确定性那就大错特错了。他不仅不是不确定,而是非常的确定自己的目标和行动。目前来看,他在一点一点的实践着自己的竞选纲领和承诺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国正式宣布退出联合国教科文组织一事,虽然突然,但也不意外。原因就是在奥巴马时代美国政府就放风退出,并一直欠钱。而特朗普甚至早就扬言不排除退出联合国。退出教科文实在也就不值得大惊小怪了。这就是美国第一,这就是美国优先。只要不符合美国利益,只要不符合美国价值观,对美国来说这个组织就没有价值,正所谓道不同不想为谋。

美国为什么退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国总统,是美国军队的最高统帅,理应完全掌控军队。但是,种种迹象表明,特朗普这个三军统帅似乎控制不住军队,或者说是与军队失和。美国军队的高官方们似乎经常与特朗普的战略相左。特别是在朝核问题上和中东问题上的表现尤为突出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“特朗普主义撕裂了美国赖以生存和发展的民主,并有可能演变成为一场持久的政治运动。”“有可能给美国带来永久的伤害”。这是美国的建制派精英们得出的结论。那么,问题就来了。特朗普主义动摇了美国国体,可以说是罪大恶极。既然特朗普如此的罪大恶极,何不把早早的把他赶下台?以避免给美国还来更大的伤害。

或许,美国人正在等待对特朗普通俄门事件的调查结果。一旦做实证据,就会立即把他赶下台。可是,虽然目前的调查表明俄罗斯确实干扰了美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗词…
更多>>
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有