加载中…
新浪微博
友情链接
个人资料
风留痕
风留痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,979
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

特朗普上任一年之后,终于在贸易问题上对中国一刀。在回答是否会引发中美贸易战的提问时,特朗普反复强调不会有贸易战。特朗普哪来的自信?或者说,中国有什么把柄在特朗普手中?以至于让特朗普敢赌中国不会应战。如果真如此,可能的原因如下:

一、台独问题。蔡英文政府的台独之路越走越远,两岸关系日趋紧张。如果中国积极应战,特朗普就会转而积极支持台独,进一步的紧张台海局势。而这却是中国不愿意面对的局面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,美军舰又到南海来挑衅了。对此,有评论称这并非是一个孤立性事件,有可能意味着中美关系的破裂。这样的评论是有道理的。因为,就在此前不久,特朗普宣布了印太新战略,并宣布中国为竞争对手,同时也发出了对中国打贸易战的信号。似乎,中美战略对抗将全面升级,或者说中美关系将走向破裂。

其实,中美关系根本不存在破裂不破裂之说。因为中美关系自奥巴马时代开始,就实际上已经进入了战略对抗阶段。奥巴马一上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然医疗专家体检已经“证实”特朗普并非白痴也非精神分裂,但文学家、政治评论家一篇《火与怒》却再一次真实的描述了特朗普的白痴特征。特朗普似乎已经很难摘掉白痴总统的冒子。

如果说特朗普是白痴,那么把他选上台的那一群美国人又是什么呢?那些曾经反对转而支持他的那些美国人又是什么样的人呢?对美国的未来会产生什么样的重大影响呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据美媒体报道,在发起对华301款调查之后,特朗普要宣布对华所谓的知识产权处罚决定。特朗普在接受采访时说“我们在讨论大额损害赔偿,数额大到你甚至都想不到”。而对打贸易战的质疑特朗普说:“我们从未讨论过这个问题,他们(中国)做什么谁也拦不住”。特朗普这样的表态,可以说是穷凶极恶。如果真的如此,中国应当做出什么反应呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在俄罗斯宣布从叙利亚撤军之后,美国近日宣布将在叙利亚训练及装备30000人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16日电,美国总统特朗普又打来了越洋电话与中国主席交换意见。据中方报道:‘特朗普表示,美方高度重视对华关系和美中合作,愿同中方一道,加强高层及各级别交往,拓展务实领域合作,处理好两国经贸中的问题,推动双边关系取得更大发展。’而根据白宫公布的有关电话通话的通报,‘特朗普表示当前局面(美中贸易逆差)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018元旦致辞中,金正恩正式宣布“已经完成了核建设的历史伟业”。也就是说,朝鲜已经完全或初步掌握了核导弹的技术。五次成功的核实验,基本上表明了朝鲜核弹技术的成功。而洲际导弹的试射一次比一次成功一次比一次远,也基本上意味着洲际打击能力的成功。剩下的就是技术细节问题了。也就是说,朝鲜已经是一个事实上的拥核国家,而且是一个拥有洲际核打击能力的国家。这是金正恩坚持的结果,再一次印证了坚持就是胜利的道理。朝鲜能否最终成为一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自金正恩上台后强力推进核导进程以来,中国一直处于被动的状态,甚至可以说是最大的受害者。一方面,中朝关系日益疏远。二一面因执行制裁决议在经贸方面承受不小的损失。三一方面还有担心半岛可能发生的意外战乱。四一方面还要面对“中国失责”的恶名以及因此而受到来自美国方面的压力。五一方面萨德入韩不但威胁到中国的安全,也恶化了中韩关系。由于美韩朝三方均忽视了中国的作用和存在,中国几乎从朝核六方会谈的主导方变成了局外人旁观者。难怪王毅外长表态,是中国在承受解决朝核问题的代价。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自金正恩上台以来,加速了核导弹的研发。而特朗普的上台,则进一步的加剧了半岛紧张的局势。一方面,半岛战争风云笼罩;二一方面,中朝关系日渐疏远;三一方面,是中韩关系有恶化之势;四一方面,是美国对华施压力度加大。可以说中国已经处于了被动的境地。

然而,就在中国苦无良策的时候,韩朝突然实现了直接的良性互动。对于韩朝突然实现的直接互动,有人担心中国被甩出局外。殊不知,韩朝的直接互动,有可能意外的打破中国一直处于被动的僵局。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,朝鲜半岛南北双方出现了良性互动。以朝鲜参加平昌冬奥会为契机,双方实现了高级别的接触和会谈。这不仅是给紧张的局势降了温,同时也意味着双方关系的发展有了一个新的开始。普遍的认为,朝核危机有可能出现重大的转机。个人的观点,南北双方的良性互动,可以认为是一次转机,理应乐观对待。但这却并不意味着朝核问题就能朝向正确的道路上的开始,反可能使问题更加复杂化。一双方缺乏长期良性互动的基础。一旦处理不好,半岛危机反将恶化。本文只想给韩朝互动的乐观情绪浇一盆冷水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗词…
更多>>
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有