加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
搜博主文章
新浪微博
个人资料
小家之女
小家之女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,145
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  重庆三日:第一天,从石桥铺坐地铁到较场口,看抗战胜利纪功碑,逛步行街,然后走过千厮门大桥,到重庆大剧院,一直走到长江边渔船人家,眺望反观朝天门码头,然后回来逛洪崖洞,再穿过小路,体会山城人家,再返回解放碑路,再穿过棉花街,到朝天门码头买票,坐电瓶车到码头,再走到2码头,坐满天红逛两江夜景,完,步行走错路了,又坐出租到较场口地铁口,又转优衣库,最后坐地铁回宾馆,累个贼死,十分高兴;第二天,坐地铁到沙坪坝,费劲找着沙坪坝公园,想看红卫兵墓,也看到了,在公园和老工人交谈,听红歌,正在施工,穿过长长的临时搭建的人行甬道,出来坐公交到磁器口,哇,人潮如涌,进去就难出来了,终于突围出来,吃了一顿毛血旺,然后坐车去看白公馆、渣滓洞,天气隐晦,心情沉重,下山已经有点晚了,从磁器口坐地铁到石桥铺,一路站着,参观革命烈士,引发我重看红岩的冲动,心情更沉重。红卫兵,革命烈士,中间隔着十几年,几多相似。这天上山下山,也累个贼死。第三天,去看重庆博物馆,即三峡博物馆,走在路上,意外看见宋庆龄故居,进去看了,找博物馆很费事,最后在那里看了重庆大轰炸。转完一层就累的要死了,休息后接着转。三天,满满荡荡,每天都要
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 17:45)
标签:

杂谈

5月22日,早上9.43坐D655去北京,到时已下午5点。看着小娜给我发的截图,一路寻觅到和平里北街飘HOME店,时间尚早,我俩又坚持转换4条地铁,来到位于海淀区的小娜的出租屋。来屋之前,小娜带我们去吃了杂酱面。屋子比较舒心,比想象的要好。在小娜处坐了一会儿,她为我们呼滴滴,因为这里不遇路,一直等,最后坐上第三辆滴滴回到宾馆。由于先前张哲把酒邮到小娜处,我们要赶在今天拿回,以便明天不赶趁。到宾馆,这天转换的地铁太多了,累到瘫。
5月23日,早上去寻找码字人书店,转了很多地方,因为不熟悉,费了大事。其实并不远,只是不熟悉。中午在和平里西街吃了一碗杂酱面,北京的面真心不好吃。然后第一次转地坛公园。中午回去休息,也没有敢怎么休息。1点就开始收拾,去读库见张立宪老师。出租车给我们带到太阳宫一号院,然后却不是四号楼。我抱着酒,老公在前面问路,碰见一热心妇女,终于找到读库办公楼。整个物业二层都是,很舒心。2点40多到,谈到4点,有杨雪老师,非常和谐,走时又和张立宪老师合影。适时适度,很好。出来后,回到宾馆,又是打的,其实很近,只是我们不熟路。回到宾馆休息一下,又坐104公交车,去王府井转。到王府井书店,看到有自己的书,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-19 19:45)
标签:

转载

原文地址:奥登诗选作者:1987BBC




Warm are the still and lucky miles,
White shores of longing stretch away,
A light of recognition fills
The whole great day, and bright
The tiny world of lover’s arms.
S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-04-16 10:41)
标签:

转载

太好了,说的是我吗?我直接转走了。
原文地址:走出低谷作者:丛桦

 

有自己喜欢的事情,不干涉别人的生活,懂得人际交往的边界,言辞温和,与人为善,适度的野心。

容得下生活的不完美,也经得起世事的颠簸。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  《第84封情书》内容简介:本书是真故人气作者、60后中年女文青骆淑景写给爱人、青春和故土的一封温暖情书。她用亦庄亦谐的文字,一颗永不枯萎的、对生活的热爱之心,回顾往昔,动情勾勒20世纪八九十年代那如诗一般优美的青春,铺陈一个少女带有浓烈时代烙印的“花样年华”,譬如求学的苦恼、自由生长的爱情和她对家乡人事的浓浓依恋,讲述燃情年代里一个女文青的成长、青春和爱情故事。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

真情实感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-03-11 13:12)
标签:

随笔/感悟

 过完年,正准备回县。正月初九下了一场大雪,初十,姑表弟打来电话,说二姑不在了,在洛阳宜阳表姐家不在的。他此时正雇车去接二姑,头天夜里住在三门峡,雪大,天明才敢走。接下来我就急着想办法回县,给山西表妹联系,她说正月十二小表弟锐利要代表他姊妹来卢氏吊唁,让我干脆坐锐利车回卢氏吧,不再顾早这一天。我就假装心安理得地在家里等。正月12下午两点,锐利车才从河那边过来,接上我回卢氏。到二姑家已下午,许多人都在等我们。说话间,晚上了,我也没有打算回村里爹爹家,准备第二天埋了二姑,消消停停回村。夜里和妹妹还去二姑家看二姑入殓,说说作作。夜里锐利和媳妇开上车回村看我父亲他舅舅了,我心里也没有着急,想着有锐利去看父亲,说不定还住到哥哥家,陪着父亲说说话,安慰他也挺好。
  正月十三一早,醒来看看表,7点多了一点,说是天不好,埋人要早,九点以前。我想再睡一会起来,去二姑家就跟上了。正犹豫起与不起时,接到嫂子电话,问我起来没有,我说正准备起。她说我在你楼下,给你说点事。我赶快起来开了门,嫂子进来说,咱大夜里一夜没有睡,蹲在床跟,说是尿不下,憋了一夜。你哥去二姑家了,因为昨天订的花圈都经他手,他不去,锐利都
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 13:00)
  第一本散文随笔集经过大半年的修改整订三番五次终于于2019年3月4日我阳历生日这天,隆重上市了。由武汉华中科技大学出版社出版,由真实故事李意博先生不懈推荐,由山女和我儿子分头作序,共收录近年来力作35篇。近年来身边一些文友朋友都先后自费出了书,我羡慕的同时也决心不自费出书,我想,巴巴地写出来,再自掏腰包再巴巴地出了书,然后屁颠屁颠地给人送送,让人家扔到茅厕里,这叫什么事呢?记得2006年曾和文友丛桦有一次关于出书的长谈,那时心里根本没有一点希望。2015年丛桦接连出了三本散文集,实现了她的梦想。再过四年之后,我的书终于也以正规出版的形式出来了。诗意与生活的结合,无套路,无技巧,纯天然,无污染。书出来了,各大网店及新华书店民营书店都有货,谁想看,都可掏二三十块钱购一本,也不用给谁个送书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 11:15)
      我不是药神   一出好戏   四个春天   无名之辈   动物世界   悲伤逆流成河  找到你   影子   龙猫   江湖儿女  

     邪不压正   无问东西   一句顶一万句    肖申克的救赎    还有在电视上看的许多记不清了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 13:32)

人生大事记

 

职场生涯:

199551日下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有