加载中…
个人资料
何沛平
何沛平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,482
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    针对社会上流传喝小麦苗汁能治疗癌症的传闻,本人最近水培了小麦苗,并将小麦及小麦苗委托有关部门检测。

2019423上午本人从江苏省淮安区宋集乡桥头镇粮食行购买了1公斤小麦,当天下午2.30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微量元素

灵芝

1、         检测数据及分析

本人最近对“一种治疗癌症的元素水”及灵芝菌丝粉中的微量元素进行检测,部分数据及分析见下表。灵芝菌丝粉由山东省泰安市合生堂公司生产。两产品委托兰州医学微量元素研究所检测(ppm,原子吸收法),元素水每人每天喝1500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

导电鞋


我们人类从远古进化而来,可以想象祖先们大多是赤脚行走,不知道(无法考证)从什么时候开始穿鞋走路了,刚初是草鞋、布鞋,现代才出现皮鞋、塑胶鞋等。一步一步发展人们的脚与大地绝缘了,加之住进楼房越来越不接地气,这或许是一些老年病产生的原因之一。


根据《黄帝内经》灵枢·本输中十二经脉的循环路线,加之现代实验检测表明,每相邻两个穴位之间电位递增
1.4倍,以腿部足少阴肾经为例,该经络起于足底涌泉(13.9mv),向上分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
我母亲今年89了,多年来一直怕冷,手脚冰凉,不论春夏秋冬她都比别人多穿几件衣服,中医称我妈属于典型的“阳虚体质”,过去我一直推荐她常吃温性食物,如羊肉、生姜、当归等,就这样也见效甚微。

     
2018年10月下旬我给她吃一种微量元素保健品,不到一个月她就出现脚热、口喝等症状,我也咨询了一些专家,他们认为可能是我妈的体质发生了逆转,有些阴虚了,后来减少了微量元素的摄入量,这样体质就比较正常了! 
 
     
上述病例初步表明:“阳虚体质”可能与人体内微量元素的含量有关,同时我也猜测“阴虚体质”也可能与人体内微量元素的含量有关。现代中医称人体共有九种体质,其中一种是健康的,另外八种属于亚健康的,其他六种体质(阴阳两虚除外)会不会与微量元素有关我不敢枉议!
     
微量元素属于化学,是现代科学,阴阳学说又是中医理论的核心,用现代科学解释传统中医药是非常有意义的工作!希望有兴趣的专家我们共同探讨这个课题。
   
 如果您身边有严重阳虚体质的老人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从2018年下半年开始,我给家人实施防衰老试验,我父母都近90高龄,我夫妇俩也60左右,都面临养身保键的问题。我根据国外有关资料分别制成“黄芪甲苷”、“烟酰胺×××”胶囊试用,二老目前身体很好,只能模糊地说效果不错,由于条件限制,没有客观量化检测指标来支持。
     
 我的夫人1960出生,4年前绝经,2018年11月18日开始服抗衰老“烟酰胺×××”(自灌胶囊),每天早晚各一粒。另加服美国产“健安喜中老年女性维生素矿物质植物缓释片“,每天早饭时1粒。最近因小腹不适,12月19日在江苏省涟水县人民医院B超检查发现左附件囊泡(排卵),恢复了生育能力,服药1个月左右出现这种现象,说明所用药物抗衰老效果显著,防衰老试验初见成效!我们会继续加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵芝

生命科学

   

本人原来没有书法基础,听说练习书法能修身养性、延年益寿,上学期也就报名去了本地老年大学学习书法。通过几个月的听课、练习,书写水平有了很大提高,但是距离专业行家水平还相距甚远。为了提高自信心,写出三幅作品,挂在我的灵芝实验室自我欣赏。初学书法,拙作出笼!

百菌养生,原意是灵芝、虫草等真菌类具有非常好的养生、治病功能。

 image 

培育灵芝是为了追求百岁高寿!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

我的父母均近九十岁了!父亲身体比较好,现在还能骑自行车满城溜搭。母亲体质较差,2001年贲门恶变在解放军82医院放疗数次,之后坚持服用灵芝产品,一直维护得很好;2015年底~2016年初出现心衰症状安装了心脏起博器,目前体征正常。他俩也有如高血压等基础病,但能坚持服药维护,多年来,最特别的习惯是每天喝灵芝水和吃破壁灵芝孢子粉,这是他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     
 
2018.11.14吉林药学院公共卫生学院院长、微量元素研究学者徐斌先生给我发来微信,要我多提些好的建议。为此,我的建议如下:

一、元素平衡医学的过去

过去,学术界认为微量元素不能在体内自行合成,而且是唯一不能自身解决的营养素,必须要经食物、饮水等途径从外界环境中摄取。通过新陈代谢与外界环境不断地进行物质交换和能量流动,使得机体的组分(元素含量)与外界环境的物质成分(元素)不断保持着动态平衡,并形成了人与环境之间相互依存、相互联系的复杂的统一整体。也有人形象地把人比喻成是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灵芝类产品是中草药中的极品,其主要成分是灵芝多糖、三萜类,具有提高人体免疫力,预防许多疾病尤其是防癌抗癌的功效。美国健安喜保健产品含有多种维生素微量元素激素等成分(50多种成分),这些通常是中老年人缺乏的,也是人们衰老和老年病的致病根源。本人向您推荐,在服用灵芝产品的同时再加美国健安喜保健产品,两者搭配对治疗和预防疾病效果更佳!为您益寿延年和健康加油!您在购买灵芝产品的同时本人可帮您原价代购健安喜产品,介绍如下:

 1、美国正品代购GNC健安喜50岁以上男性复合维生素矿物质缓释片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、元素平衡医学的过去

过去,学术界认为微量元素不能在体内自行合成,而且是唯一不能自身解决的营养素,必须要经食物、饮水等途径从外界环境中摄取。通过新陈代谢与外界环境不断地进行物质交换和能量流动,使得机体的组分(元素含量)与外界环境的物质成分(元素)不断保持着动态平衡,并形成了人与环境之间相互依存、相互联系的复杂的统一整体。也有人形象地把人比喻成是一座“化工厂”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有