加载中…
个人资料
辽师大附中文博
辽师大附中文博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,914
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-03-01 16:51)
标签:

回忆

现在的生活很忙,几乎从来不检查邮箱,时间过去了那么久,才看到邮件,我想也许赶不上了,但是还是有几句话想说出来,表达我的怀念。

 

中学的生活好像过去很久很久了,跟同学们也不怎么联系了。

总觉得那时候可能还小,现在想起来不像是真实的自己。

那时候其实我外表活泼,内心没有自信。

那时候跟文博的座位很近,挺巧的,从初中到高中总是就在我身后的位置。

说句很难为情的话,文博对我来说是非常耀眼的存在。

我记得文博总是穿一套有些花的绿色的运动服(时间久了,如果记错了,非常抱歉)。

球鞋。

总是利索、精明、老练的样子。

说一个十几岁的男孩老练也许不大合适。

但是在我心中他一直是那个样子——

没有那个时代小男生的流气,留干净的寸头。

不追着女生后面说俏皮话,每天都换干净的袜子(关于袜子这点,我们还有讨论过,呵呵。)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 11:52)
标签:

情感

念念:

    今天是元宵节,有了你爸爸妈妈开通的博客,我可以在这个日子以这种方式与你团圆了,想你也一定很高兴。

    时光荏苒,光阴如梭。转眼间,你这个孝敬长辈……心怀大爱以自己的孜孜努力和勤奋付出,度过了青春闪光二十年的孩子,已经离开我们十年了!一个人没有能力选择自己离开这个世界的时间,但却有能力在这个世界上做他应该做或通过努力能做好的事情!你正是这样一个孩子,你做了好多令五姨骄傲和自豪的事。所以,每到这个时候五姨都好想你……!

  

   你的爸爸妈妈虽准备“奔六”了,但精神和身体都还很不错,也都在努力做着自己想做的事:你妈妈从中国国家画院高研班毕业后,除作画、写字外,还增加了舞蹈、健身、摄影等爱好,生活得很充实。你爸爸仍没变,只是增加了徒步行走运动,体重降低了,各项生化指标也趋于正常了。我们仍年年创造机会欢聚,大家都沉浸在亲情和温暖之中,你尽管放心!

 

   小妹已从与你耍娇的小女孩长成大姑娘了(虽然你生病时还送她数学书,希望她能学好数学,但相比其它科目,恐怕她真的缺这个“弦”),从加拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

回忆

心中之念

 

   外面又响起了此起彼伏鞭炮声,今天是破五。明天就是“雨水”节气了,转眼间寒冬就要退避三舍,春回大地的时节到了。我们在庚寅年大年初一得知文博在新浪有了一片绿地,欣慰之至。这几天,我们仔细地阅读了所有的博文,一个朝气蓬勃、勤奋向上、坚毅无畏的念念又站在了我们的面前。念念成了这几天我们老两口不时的话题,真是想他。

  

   念念,尽管他有一个十分文雅的大名,但我们却从未叫过他文博,只叫他念念。这大概并非只是因为我们有身为长辈之嫌,也是因为他自小就让大家爱念之故。

 

   十年了,我们忘不了幼年时的念念陪我们爬千山的情景。那时他还住在鞍山,我们一家三口到他们家去玩了几天。这好像是我们第一次见到念念,他的礼貌、他的懂事、他的善解人意,令人难忘。那是一个天气不错的日子,我们去著名的千山爬山。一路走来念念不仅照顾着比他年幼几岁的小姨,也还没有忘记不时地招呼一下我们。难怪比他小的小姨一直跟着念念的弟弟妹妹叫他“念念哥”,至今改不过来,前天回家过年时她还是这样称呼着念念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-12 08:40)
标签:

回忆

念念哥的青春永垂不朽

 

  十年?这么久了么,原来一晃神之间,我比你都大了呢,哥。

 

  貌似我还是没什么变化。沾上数字的东西还是不灵光,谁想到现在会学会计。不过我现在把它看成优点,这叫不较真。看肥皂剧,明知是假的,还是哭完一整盒纸巾,这叫感性。混日子,过的不好不坏也不着急,这叫知足。虽然时不时的想想30而立,不知道立不立的起来。不总结总结我都不知道我原来有这么多优点。

 

  今天听六姨说楠哥现在这么能耐,其功底源于小时候成天给老爷写检查。听了之后非常开心。终于我那些篱笆没白钻。记得么,姥爷家的小院,红砖绿瓦,莺莺燕燕。夏天的时候,你们两个答应带我出去玩。后院的草莓还半红半绿的,让我一个人钻进篱笆墙摘草莓,你们两个在外面把风。谁想到两个狼狈为奸,吃了草莓,拍拍屁股就没影了。后来还不是被姥爷抓到。知道当家里最小的小妹有什么好处么?呵呵,哭就行了,自然有人给我主持公道。

 

  你们两个被姥爷骂,我可是憋着笑的。于是你们两个为了哄我开心,自觉自愿的当人肉沙包。我假装大力士,把你们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 08:26)
标签:

情感

  

读《文博博客》

 

扪心君子义  昔年玩侣集文章  风华共忆弱冠  堪怀爱子十年旧梦

啼血杜鹃声  今日命题追意境  岁月渐朝花甲  尽寄严慈一段衷肠

 

   吾友初入壮年,即已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 09:56)
标签:

情感

 

天堂里的文博笑了

 

十年前的今天,你踏上神路。

十年来,提起你,熟悉的人无不惋惜,心酸,流泪,感叹苍天无眼!

十年来,思儿念儿、爱你的父母度过了多少孤寂之夜,常以泪洗面;

十年来,昔日的挚友牢记伙伴生离死别的日子,年年有人到你墓前与你娓娓长谈;爱你的老师在你的诞辰,为你长眠的灵寝扫土拂尘,送上思念的花篮。孙老师写给你满纸的贴心话今天托付火神捎上天堂,你收到了吗?

 

    如今,父母开辟了【辽师大附中文博】博客这一纪念平台,使怀念你的老师、同学和亲友敞开心扉,谈昔日友谊,表敬佩之感,叙思念之情。

 

    文博,知道吗,你永远活在我们心中。

 

    先前不时听廷俊说到好友文博,也见过这个聪慧、礼貌、懂事的小伙子,但相互交谈沟通不多。他在北京肿瘤医院做干细胞移植手术期间,我路过北京到方庄看过他一回。在他回连治疗期间我们全家也多次探望文博,给我的印象是超乎他年龄的坚强、勇敢、乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

    2010年2月6日(阴历小年)上午,我们和孙老师、小谢父母按照一个多月前的约定一起来到了文博的“住地”。没想到的是,在这里还见到了他的同学王宏智、王宁海夫妻、赵昕、张宇。而且,直到今天我们才知道,好多同学是经常(不论初一十五)来这里看他的,他并不寂寞。用张宇的话说“我一直没觉得文博离开我了,我还经常和文博说话,你们家的电话号码4670040,我还一直记着…”。

 

   开办这个博客的想法产生于大约八,九年前,始于孙老师。她当时曾有意无意地说过“有人用网上的方式纪念…”。这个话触动了我们心中最敏感的那根神经,记住了。但是,这么多年来我们谁都没敢再提过,放下了。一个多月前,小谢爸爸来我们家帮忙解决一个困扰多年的家电方面难题。闲聊中作为父亲的我突然间说出了这个想法,并立即得到了小谢爸爸的大力支持,决定了。小谢爸爸走后,我们夫妻间有一段对话:“你事先也不跟我商量一下,怎么还能要求人家写文章?”“我也不知道当时怎么就提出来了,我冥冥之中就有一种感觉,觉得这个事得办,而且只能我提,别人有想法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 17:54)
标签:

回忆

                                             想念文博

     

   工作以后,一颗心常常浮躁,经历的人和事情多了起来,好像看戏,变幻的多了,记住的少了。文博离开十年了,那些回忆没有动,没有变,不曾离开。我多想,他不曾离开。

 

    高中的时候初识文博,觉得他是一个奇异男子,怎么可以有这样的人,在各方面的表现全都出色。他学习好,知识丰富,曾坐在我后面的座位,在计算机课上给我讲什么是DOS系统(那时候从未接触过计算机,零认识),讲了至少半小时,后来代课的年轻女老师也站在旁边听;他体育好,运动会上参加项目全是金牌,有一次班级得了冠军他和崔莹两个体委摇旗跑了全场,英姿飒爽;他善表达喜辩论,常常听到他跟不同的人在讨论不同的事情,非常投入非常愉快;他人缘好,乐于助人,高一曾经举行过女篮比赛,他就主动承担我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回忆

杂谈

文:你怎么不换拖鞋?
陆:我穿的是新运动鞋,专门为教室的地板买的.
文:我怎么相信你?
陆:给你看鞋底.(脚底板抬到他的面前).
于是文博满意的点点头.

陆:3000米,怎么跑啊...
文:没事,有我为你加油呢.
陆:说得容易,对体委来说这没什么.
文:就算跑最后一名也没关系.
于是我跑了最后一名.

文:XXX在下面等你呢.
陆:可是我不想跟他一起坐车.
文:他是个很好的人.
于是我下了楼.

文:不想当将军的士兵不是好士兵.
陆:都当将军了,谁当炮灰啊.
文:反正不是我.
于是我注定了炮灰的命运.

陆:你在想什么?
文:我在想一首歌.
陆:什么歌?
文:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西......
于是我就用这首歌,永远怀念你......

这篇日记里提到了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回忆

追忆好友文博(三)

 

    和文博认识多年,很遗憾没有见过他游泳时的英姿。据朋友们说,文博各种泳姿都很精通,尤其是蝶泳,非常之帅。高二暑假有一次班里一群人拉帮结伙上海,文博也在其中,那次我大概是不在大连没去成,现在想想也很是遗憾。高二有一小段时间同学们总一起跑到星海广场的体育馆里滑滚轴,文博的滚轴基础也很好,基本上很少摔跤,倒滑学得也很快,这大概都归功于他优秀的运动天赋。文博和我也曾在象棋盘上切磋过招:有天我俩在家里闲来无事,文博突然心血来潮要和我下棋,拗不过他只好同意。他先胜我一盘,第二盘我猥琐地用换子儿策略求和,结果还是输掉。第三盘俩人觉得慢棋很烦,就下起了超快棋,你来我往几招后,我瞅到一个破绽用重炮侥幸胜了他,如果正常下的话,他肯定能看出来这步棋;总体来说,在象棋技艺上我要差他一截。足球方面高中时我基本没有沾过,现在能记起来的就更少了,还记得文博在场上身披10号球衣,曾以附中校队主力出战校际比赛,有“辽师大附中第一前腰”的美誉。

 

    文博也曾经一度对台球很感兴趣,谈到台球和斯诺克时都是一副神往的表情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有