加载中…
橄榄序~~
  其实天很蓝,阴云总要散;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿;其实我要你,快乐每一天~~
  
个人资料
橄榄情怀
橄榄情怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,380
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国志愿者身份码
11010117187
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-04-07 18:58)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

  “爱情,可以自私吗?”一段时间以来,这个始终缠绕在我心中的疑惑,仍旧没有得到答案。是无法得知?或者根本不想去深入的感知呢?也许,后者的成分更加深了一点点。

   自古至今,“爱情”,被所有时代,所有阶级,甚至所有的生灵统统划入最伟大的感情。赞美之意,不绝于耳。多少篇文章,多少段情诗,又有多少首情歌小调,将这个给人们带来最佳心灵体验的词汇诠释的更加完美生动恒久。

   可如今,又有多少人,能真正抛却所有的一切,去单纯拥有这最为纯真的心灵体验?倘若赤裸裸的物质尚且可以不提,而其他种不同的感情呢?如与“爱情”构成了存在上的矛盾,我们真的可以将它们全部用“爱情”来掩盖吗?静静的问问自己,答案也许却是自己最不想得出的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 18:37)
标签:

杂谈

分类: 关注社会公益

  三月二十二日,奥运猫猫们圆满完成了它们为期半年多“奥运中国,助威北京”的政治任务,拖着平均发福20多公斤的身体,浩浩荡荡的专机回到雅安碧风峡,在这个暂时代替卧龙成为它们新家园的中国第二个保护大熊猫科研基地,开始了快乐的美好生活。它们的返回,也结束了我为期半年的第一次志愿者生活。往事如烟,却历历在目...

  想起自己正式申请中国志愿者的那段日子,那是一段太特殊的时光。一个失意的我,落寞的我,遗憾和沮丧的我。刚刚完结了自己一段珍惜过却最终没有靠岸的感情,身心疲惫,夹杂着被“汶川地震”传染的痛楚,只觉得对这个世界和人生的意义开始了无法自拔的怀疑和迷茫。想为自己寻找到一个空间,让自己真正能脱离人世的繁杂和黑暗,去感受一种太渴望的简单与洒脱。

  其实,自从毕业

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 00:12)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

   今晚,又让这么笨拙可恨的我,闹了个太骚扰别人的大笑话。和朋友吃过饭,准备开车回家时,才发现车子突然无法启动了,顿然感到手足无措。是的,从前,总有他,在我发生任何使人啼笑皆非的状况时,来满怀怜爱的为我收拾残局。而今,虽然第一个习惯性想到的仍旧是他,却很明白这个太过熟悉的号码,不能再这么被我轻易的发出了。此时,才发现自己原来对他的依赖性是那么大,那么的不应该。这种过分的依赖,已经淡漠了我本应养成的独立和坚韧...

   结果,还是麻烦了好几个朋友和亲人,才一起将这辆我太过熟悉又太不熟悉的车子运回了家。问我任何关于车子的状况,我竟然无一能脱口而出。我怎么可能说得出来,从来对这辆车,只有享受的权利而无任何义务去维护和照顾,甚至连它何时年检,何时保养,何时保险都无从所知的我,就是这么的可笑,可悲,可恨...

   觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 01:37)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

  又到了周末,下班和几个好朋友去吃饭。今天(好像应该说是昨天了)的确有一丝寒冷,至少我的双腿又在微微抽筋。慢慢的开车,是为了现在的自己,必须要去充当自己的保护神。还记得上次开车时突现了腿抽筋,急忙忍着痛打双闪靠边的情形,每次想来仍旧有些后怕;基本上已经习惯到哪吃饭都自备饮料,是为了现在的自己,很多东西必须要自觉去规范。如果说从前,会有个他,使我随时感到有一种保护的力量,而今,我却必须学会独立,成熟,自己的事情自己去解决,将从前的依赖性逐步摒弃。

  写到这,我确实对自己貌似产生了某种认可:自从回归一个人的生活,这大半年来,我仿佛真的长大了。从在河西也会迷路,到第一次独自去北京,虽然仍旧会迷路,我却毅然愿意去尝试;从去超市都想拽个朋友陪伴,到自己第一次去“天坛”,虽然会感到一丝孤独和失落,我却从此爱上了这种独自旅行的感觉;从上下班都要前男友接送,到自己习惯于开车去任何地方,虽然时常伴随着迷路、绕道和腿抽筋,我却真正感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 23:59)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

  几个月没有更新博客了。这个最透明,最彻底的心灵空间,曾一篇篇记下了我所有的欢笑与泪水;所有的意外和遗憾;所有的获得和失去...而今,却没有勇气再将自己的苦与乐一一纪录。不知道为何,真的不知道。不知道为什么,如今的自己,竟然连这样真实面对自己的勇气都几乎丧失怠尽。怨自己,也对自己好失望。一日一日的悲凉度过,披着光彩夺目的外衣,挂着虚伪生硬的笑容,只为了去掩盖心中那一道道真的太难去愈合的伤,无法填充的坎坷。

  觉得自己好累,好累。心好累,也好苦。有太多太多的事情,不能用“句号”将它完结,就只能用“省略号”夹杂着太多的苦与累,无休止的进行下去。几乎每天都在幻想,某一日的清晨,这些“剪不断,理还乱”的人和事,会突然间在自己的生活中消失了,不再像一个鬼影跟踪着自己的人生。那时的自己,会比如今更加用心的将微笑重新塑造,将脸庞装扮,将真正属于自己的幸福揽入怀中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 23:12)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

   刚刚写完某个企业的三个案子,感觉有些累,想去休息了。推开窗户,却发现如此寂静的夜晚,自己仍旧是那么喜欢。好静好静的夜呀!不知从何时起,便喜欢上了如此寂静的夜晚。也许,当我最在乎的人和最在乎我的人,都一一离我而去的那刻开始,这样寂静的夜晚,便成为了自己心底最后的陪伴吧。此时,一丝冷风吹到脸上,仿佛在告诉我,现在已进冬季。其实,季节的变换对我来说,早已经不再那么敏感,就像5年前刚刚毕业的自己。只是,那时的自己,永远像生活在春季,夏季。而此时,却只能在落叶飘飘的秋天和白雪皑皑的冬季中去探求那懵懂的快乐。

   回想自己的这几年人生,真的很失败。选择了自己最喜欢的专业后,走入社会,才发现理想与现实脱离的是那么遥远;遇到了最适合自己的人,却最终放弃了和他共同去追寻欢笑的每一天;当发现这些曾经在自己生命中闪亮过的人们成为过客时,才意识到曾经那份对理想的执着和坚定,也被岁月的风霜冲刷的几乎没了痕迹。以近28岁的年纪,却没有任

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 23:55)
标签:

杂谈

分类: 橄榄随笔

    转载一个多年前看到的故事,说一段错过,总结一个真理:感情的疑惑,永远不要自己去决定答案~~~

  从前,有一个女孩,很偶然的机会认识了一个男人。她很可爱,很单纯,对于一个刚步入社会的女孩来讲,一切都是那么美好和纯净。他很成熟,很上进,对于一个已经熟知社会复杂的男人来讲,他有着自己不同寻常的经历。又是很意外地,他们恋爱了,也许应该算“仿佛恋爱了”吧。总之,女孩对这个男人充满了好奇,充满了想像,充满了对他们未来幸福的向往...

  男人和女孩不温不火的相处着;男人从来不说他有多爱她;也没有表现过对女孩有多么眷恋。女孩很困惑,不明白这难道就是传说中的恋爱吗?可是,男人会在女孩生病时突然跑来看她;在与女孩的电话争吵之后又突然的来看她......很多种突然,又让女孩充满了惊喜和感动。女孩又在问自己,这些究

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有