加载中…
个人资料
文清
文清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,573
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎到访文清的博


文清欢迎你的到来
尘缘之中偶相逢
我深感荣幸
默默的相逢
如傍晚淡淡的清风
显得如此温柔
让人依依不舍
感谢你来过
我会珍惜
你留下的点点滴滴
文清会
用心感受
细心聆听……


每次的作客
募然回首
我念念不忘…
期待你
再次莅临…
感谢有你支持…


爱在路上


有一种东西,
无论你付出的再多,
它也不会少,
有一种东西,
如果你给予了别人,
你就会拥有更多.
这就是爱!
慈善为怀、乐善好施 !
“赠人玫瑰,手留余香”。
常怀感恩的心面对社会,
面对生活!
让爱心无国界!
传递志愿精神
构建和谐社会!
齐来参与公益事业
只要人人都献出一点爱,
世界将变成美好的人间!




评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
音乐
好友
加载中…
最近更新
访客
加载中…
红心图 flash
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

    在这12月5日国际义工节的特别的日子里,今天我们宝安区义工联助老服务组,走进社区探望社区中的孤寡老人、贫困低保老人、行动不便的老人或子女不在身边的老人。登门拜访,送上了鲜花、水果、牛奶、等慰问品和慰问金、问候信以及祝福的贺卡,送上我们义工们的真诚问候和祝福!让这些老人真正感受到了社会的关心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     〖自闭症资料链接〗在我们生活的社会中有这样的一群孩子:他们因为先天患疾,或因为后天疾病,而将自己完全封闭在自己的世界中,即使与亲身父母也没有任何沟通,医学上称其为自闭症儿童。自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病, 症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。据专家的解释,这种病病因不明,无从知晓,它既不是先天的,也和后天的教育无关,而且至今也没有完全得到治愈的病例。应该说这是一个近几年才被人们正视的一个病.该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。一般而言,患有自闭症的儿童在三岁前会出现以上症状,如能及时进行治疗,会有机会使其逐渐好转.
     他们象是遥遥天空闪烁着的星星,远离我们的现实生活,从不理会父母滴血的眼泪。你可看到天真的笑脸,你还可以和他们明亮的眼睛对视,但在这些清纯眼光的折射中,却闪着孤独的茫然与晦涩。他们生活在我们的社会里,竟恍若隔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 23:01)

 

2008年5月18日,明月清风助学社团与圣诺亚公益社团、深圳市红十字会在深圳市宝安区新城广场成功举办了一场为四川地震灾难同胞祈福和现场募捐活动,募捐所得款项全部移交红十字会作为救助四川地震活动善款.

下午4时多,义工工作人员到达现场,5时多开始布置场地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-13 15:59)
   随着汽车工业的发展,汽车社会正快步向人们跑来,在人们解决了速度和效率问题的同时,拥挤、交通事故、机动车排气污染已成为影响大气环境质量的一个重要污染源、能源危机等问题也开始捆饶人们的生活。
  为了宣传环保倡导绿色出行,我们宝安义工联环保组再次组织一群义工骑自行车公益宣传环保,义工环保行队伍们沿途派发环保倡议书和通过流动标语、散发传单、通过活动宣传加深市民的环保意识,倡议市民绿色出行,更好的促进了环保知识的普及和绿色环保理念的树立,居民选择绿色出行方式,不仅可有效解决交通拥堵、交通事故增加和环境质量恶化等一系列问题的发生,还可减少机动车排气污染,使我们同在一片蓝天下,体验环保健康的生活,呼吸更加清新的空气,在环境保护更加深入人心的同时,为迎接2008年举办一个成功的绿色奥运会作出积极有意义的贡献。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 金秋八月,丹桂飘香,在这美丽的农历八月十五我国人民的传统节日“中秋节”到来之际 ,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德精神,我们宝安义工联联合深圳边防支队南关大队武警官兵为老人举办欢乐祥和的庆中秋节慰问和生日会活动. 为老人带去了鲜花、月饼、水果、牛奶等慰问品和精彩的文娱节目活动.送给每一位老人,并与老人们进行了亲切的交谈,让每个老人都深深体会到了被人关心被人照顾的亲情,为老人们送去了欢乐和祝福。
今天上午在宝安福利院的慰问,一首《好运来》拉开活动的序幕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 17:33)
     在教师节到来之际,祝天下的老师节日快乐!
     老师,千言万语难以表达我们对您的感激和赞美,我只想说,您是我们最可爱的人!
     以下支教记录视频转自---厦门大学研究生支教团支教队员李鸿添心怀感恩·把握当下的博客(http://blog.sina.com.cn/u/1280561142).志愿支教老师们在黄土高原上艰苦的环境下默默地无怨无悔无私的奉献!
    在此致以崇高的敬意,老师们辛苦了,祝你们节日快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-24 00:03)
标签:

生活记录

 8月,有灿烂的阳光,
 8月,有绵绵的细雨,
 8月今天我的生日翩然而至,
已经是零点了,一天就这样匆匆过来了, 日子是真的好快 ,没有华丽和浪漫,很安静的夜我又长大了,我将又跨入人生新的年头了 ,我要感谢我的父母,带给了我生命,他们用自己的爱养育了我。感谢我的亲人,让我生活在一个和睦的大家庭里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候,我们努力工作,畅想人生理想的时候,朋友您是否会想到,在我们的身边,有那么一双双忧郁、渴望的眼神,期盼能看到明天的日出!他们就是一群“地贫儿”,一群罹患“地中海贫血症”的儿童。这样一群特殊的儿童,由于造血功能的问题,患者一生中要不停地输血,长期输血血液里面的铁会沉积,还必须定期排铁。每个地贫儿童至少每个月都要输一次血,每周排铁5到7次,每次最少注射10个小时,多数小孩惧怕的上医院打针是他们的家常便饭,他们每个人的小手臂上,都会有一个共同的特征,就是长期输血留下的疤痕。
    为了进一步丰富社区特困地贫儿的暑期文化生活, 我们宝安区义工联助残组和新安海裕社区关工委义工站、深圳市唐都房地产经纪有限公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     年年月月、月月周周,为了使老人的晚年能够生活的更加的快乐、多姿多彩,我们宝安义工联肋老组义工在每个月的第一个星期日都会为敬老院的当月生日的老人过集体生日,为老人表演精彩文娱节目活动,一同合唱生日歌,并送上生日礼物,在“欢度生日”环节,义工们用最真诚的心意,把歌声传到老人的心中,把美味蛋糕送到老人嘴里,有的义工把蛋糕送到不方便走动的老人床边,使他们感到人间的温暖,为老人们送去了欢乐和祝福,其实,老人们的要求很低,只要有人听他们诉说,哪怕只是点点头,应一声哦,他们就已经很满足了。一个理解的眼神,一句简单的问候,带给他们的却是我们无法体会的需要,特别是那些行动不便的人,他们的活动范围就只是在那个屋子里,当听到他们说每天除了吃饭,睡觉,就是这么坐着,什么也做不了,那悲伤的语气令人心疼,我真的不知道要怎么安慰他们,只是紧紧握着他们的手,用手心传递一点温暖,此时,语言似乎显得苍白无力,我们的到来是他们孤寂的老年生活中的一抹小插曲,增添些色彩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-13 17:11)
 今天上午9:30,宝安区纪律教育学习月暨第二届“廉洁文化周”活动启动仪式在宝安区群众文化艺术馆广场举行。大力弘扬廉政文化,努力营造“正气、清廉、和谐”的良好社会氛围,以艺术形式倡导积极健康的文化风尚 .
 
我们的宝安义工在派发宣传资料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有