加载中…
搜博主文章
个人资料
轻松倾诉
轻松倾诉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,177
  • 关注人气:2,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
新作:

IMG_1152

 诗集《无限河山》2009,春风文艺出版社

散文随笔集《行走与停顿》,2013,沈阳出版社

童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

诗集《在群山之上》,2015,沈阳出版社

长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版社

自定义模块

李轻松简介:

   李轻松,生于六十年代,毕业于中央戏剧学院,曾在精神病院工作五年。八十年代开始文学创作,曾参加过第十八届青春诗会,荣获第五届华文青年诗人奖,2007-2008年度首都师范大学驻校诗人,2008年度中国最佳诗歌奖、年度优秀诗人奖。有舞台剧《向日葵》、《春江花月夜》等呈现,另有影视作品多部,现为职业编剧。

主要作品

诗集:

《垂落之姿》2000,中国文联

《李轻松诗歌》2007,太白文艺

《冰凉桃花》2008,汉语资料馆

《无限河山》2009,春风文艺

《无力重述的事物》,2012,天读民居书院

《在群山之上》2015,沈阳出版社

长篇小说:

《玫瑰血》1995,青海人民

《玫瑰墟》1998,漓江

《花街》1998,时代文艺

《心碎》2001,春风文艺

《大西迁》(合作)2003,春风文艺

《风中的蝴蝶》2004,中国工人

散文随笔集:

《女性意识》2000,广播电视

《行走与停顿》2013,沈阳出版社

专栏《行走与停顿》2004南方周末

珠江晚报专栏2009

童话作品:

童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版

纪实文学:

《军中姐妹》,2000年,作家出版社

戏剧:

评剧《神圣的天职》(合作)2005,沈阳

诗剧《向日葵》2008,北京

话剧《春江花月夜》(合作),2013,沈阳

剧本朗读·原创力量之《春江花月夜》,2015,9盛京大院剧

评剧《霓虹灯下的哨兵》(改编),沈阳评剧院,2016,6,盛京大剧院

电影:

《欠我十万零五千》(合作)2009,盛世华锐出品

《黄河女人》(合作)2012,中影集团

《洋妞到我家》(联合编剧)2014,大汉天下传媒、江西电影制片厂、电影频道

《无悔的心》(合作)2016,八一电影制片厂

电视剧:

长篇电视连续剧《伴你到永远》(合作),中央八套,2007年

电子信箱:463483067@qq.com

liqs178@sohu.com

 

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

[女诗人非常3+8]当她们把词语的血肉烧成魂灵的灰烬

2017-03-02 辛波丝卡李轻松等 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            再次读到一封信

 

我拆开一封信,拆开一段流水

看见清晨又抽出的一些小芽儿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1964年出生的诗人:李轻松


《生于六十年代——中国当代诗人诗选》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【红崖诗刊】诗共评●李轻松)疑似梵高

原创 2017-03-08 李轻松 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 14:20)

 


            桃花赋

 

一种流逝的美!微暗的心被卷进桃红

春天里的开放有一些凉

春天的桃园有人葬花,有人歌唱

一些遗忘的事物,如同花瓣落在我唇边

我无法摘下一团桃花的哀愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按: 诗人林柏松先生于2016年8月18日上午十时因病逝世,终年70岁。

      

                                      生,是忍耐;死,是飞翔!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按:中国驻校诗人作品辑选,首都师范大学卷·《诗歌十二使徒》由山西北岳文艺出版社出版,孙晓雅主编,收入旁白、轻松诗观、轻松的诗,并配有邹军撰写的评述《巫女的实践》。

 

旁白:她展示的是鲜活的生命,生命中细小的响动与震颤。那里充盈着饱满的情感和奇异的想象,这些想象被优美而神奇的词语锁定。

                                                                                     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-18 23:12)

                                     2016年年终盘点

 

1,一本长篇童话:《孤岛的九个春天孩子》,辽宁少儿出版社;

2,一本诗集:《在群山之上》,沈阳出版社;

3,一出戏剧:评剧《霓虹灯下的哨兵》(改编),沈阳评剧院演出;

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果麦子死了……

                        ——李轻松诗歌的三个关键词

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    创新、颠覆、跨界、融合,我的又一部舞台剧,经过一轮轮的激烈角逐,终于得到专家组的肯定,荣获2016年度北京文化艺术基金的资助,十分开心。该剧将由北京民乐团演出,北京可以说是我的福地,期待2017年的绽放!

公示 | 北京文化艺术基金2016年度立项资助项目名单

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有