加载中…
搜博主文章
个人资料
轻松倾诉
轻松倾诉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,079
  • 关注人气:2,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
新作:

IMG_1152

 诗集《无限河山》2009,春风文艺出版社

散文随笔集《行走与停顿》,2013,沈阳出版社

童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

诗集《在群山之上》,2015,沈阳出版社

长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版社

自定义模块

李轻松简介:

   李轻松,生于六十年代,毕业于中央戏剧学院,曾在精神病院工作五年。八十年代开始文学创作,曾参加过第十八届青春诗会,荣获第五届华文青年诗人奖,2007-2008年度首都师范大学驻校诗人,2008年度中国最佳诗歌奖、年度优秀诗人奖。有舞台剧《向日葵》、《春江花月夜》等呈现,另有影视作品多部,现为职业编剧。

主要作品

诗集:

《垂落之姿》2000,中国文联

《李轻松诗歌》2007,太白文艺

《冰凉桃花》2008,汉语资料馆

《无限河山》2009,春风文艺

《无力重述的事物》,2012,天读民居书院

《在群山之上》2015,沈阳出版社

长篇小说:

《玫瑰血》1995,青海人民

《玫瑰墟》1998,漓江

《花街》1998,时代文艺

《心碎》2001,春风文艺

《大西迁》(合作)2003,春风文艺

《风中的蝴蝶》2004,中国工人

散文随笔集:

《女性意识》2000,广播电视

《行走与停顿》2013,沈阳出版社

专栏《行走与停顿》2004南方周末

珠江晚报专栏2009

儿童文学:

童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版

纪实文学:

《军中姐妹》,2000年,作家出版社

戏剧:

评剧《神圣的天职》(合作)2005,沈阳评剧院

诗剧《向日葵》2008,北京舞蹈学院

话剧《春江花月夜》(合作),2013,沈阳师范大学

剧本朗读·原创力量之《春江花月夜》,2015,9沈阳大学

评剧《霓虹灯下的哨兵》(改编),2016,6,沈阳评剧院

电影:

《欠我十万零五千》(合作)2009,盛世华锐出品

《黄河女人》(合作)2012,中影集团

《洋妞到我家》(联合编剧)2014,大汉天下传媒、江西电影制片厂、电影频道

《无悔的心》(合作)2016,八一电影制片厂

电视剧:

长篇电视连续剧《伴你到永远》(合作),中央八套,2007年

电子信箱:463483067@qq.com

liqs178@sohu.com

 

搜索

复制

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

国乐新京剧《春江花月夜》 跨界之作 清流来袭! |沈阳戏剧时间

2017-10-17 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                     中印寺 ·观兰·听心

 

中印古刹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 李轻松作品:


           抽离感

 

东方之美,美在内在的曲折幽深,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            十二时辰

                           李轻松

 

子时:逝者如斯

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天的戏剧(组诗)

                   江畔何人初见月,江月何年初照人

                             ——题记,兼致张若虚

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           致小鸽子——

 

有多少鸽子飞过了村庄?荒凉的檐下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 09:45)

书信戏剧开创之作:一封家书之《至爱亲朋》6月27、28 盛京大剧院首演

2017-06-18 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[女诗人非常3+8]当她们把词语的血肉烧成魂灵的灰烬

2017-03-02 辛波丝卡李轻松等 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            再次读到一封信

 

我拆开一封信,拆开一段流水

看见清晨又抽出的一些小芽儿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1964年出生的诗人:李轻松


《生于六十年代——中国当代诗人诗选》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有