加载中…
搜博主文章
个人资料
轻松倾诉
轻松倾诉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,335
  • 关注人气:2,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
新作:

IMG_1152

 诗集《无限河山》2009,春风文艺出版社

散文随笔集《行走与停顿》,2013,沈阳出版社

童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

诗集《在群山之上》,2015,沈阳出版社

长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版社

长篇小说《跟孤独的人说说话》,2018,现代出版社

自定义模块

李轻松简介:

   李轻松,生于六十年代,毕业于中央戏剧学院,曾在精神病院工作五年。八十年代开始文学创作,曾参加过第十八届青春诗会,荣获第五届华文青年诗人奖,2007-2008年度首都师范大学驻校诗人,2008年度中国最佳诗歌奖、年度优秀诗人奖,2017中国诗歌排行榜双年度女诗人奖。有诗剧《向日葵》、国乐剧《春江花月夜》、京剧《战沈州》等呈现,另有影视作品多部,现为职业编剧。

主要作品

诗集:

1,《垂落之姿》2000,中国文联

2,《李轻松诗歌》2007,太白文艺

3,《冰凉桃花》2008,汉语资料馆

4,《无限河山》2009,春风文艺

5,《无力重述的事物》,2012,天读民居书院

6,《在群山之上》2015,沈阳出版社

长篇小说:

1,《玫瑰血》1995,青海人民

2,《玫瑰墟》1998,漓江

3,《花街》1998,时代文艺

4,《心碎》2001,春风文艺

5,《大西迁》(合作)2003,春风文艺

6,《风中的蝴蝶》2004,中国工人

7,《跟孤独的人说说话》2018,现代出版社

散文随笔集:

1,《女性意识》2000,广播电视

2,《行走与停顿》2013,沈阳出版社

3,专栏《行走与停顿》2004南方周末

4,珠江晚报专栏2009

儿童文学:

1,童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

2,长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版

纪实文学:

《军中姐妹》,2000年,作家出版社

戏剧:

1,评剧《神圣的天职》(合作)2005,沈阳评剧院

2,诗剧《向日葵》2008,北京舞蹈学院

3,话剧《春江花月夜》(合作),2013,沈阳师范大学

4,剧本朗读·原创力量之《春江花月夜》,2015,9沈阳大学

5,评剧《霓虹灯下的哨兵》(改编),2016,6,沈阳评剧院

6,国乐剧《春江花月夜》,2017,10,北京民乐团

7,京剧《战沈州》,2017,11,沈阳京剧团

8,评剧《杜十娘》(改编),2018,6,沈阳评剧院

电影:

1,《欠我十万零五千》(合作)2009,盛世华锐出品

2,《黄河女人》(合作)2012,中影集团

3,《洋妞到我家》(联合编剧)2014,大汉天下传媒、江西电影制片厂、电影频道

4,《无悔的心》(合作)2016,八一电影制片厂

电视剧:

1,长篇电视连续剧《伴你到永远》(合作),中央八套,2007年

2,长篇电视连续剧《暖爱》(合作),安徽卫视,2017,11

电子信箱:463483067@qq.com

liqs178@sohu.com

 

搜索

复制

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

《诗林》七月头条诗人:李轻松

2018年7月第7期 (总第73期)

作者:李轻松   2018年07月12日 15:54  中国诗歌网    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

程丹朗读、魏天真赏析:李轻松《昆虫记》

作者:李轻松   2018年02月05日 15:53  中国诗歌网    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 点击图片或使用键盘← →翻页
      特别感谢
      知名编剧、策划人鹦鹉史航  
      著名作家张宏杰 、洪峰  
      诗人、学者叶匡政
      联袂推荐!

      无人不痴,有情皆孽,众生安于苦难而不忍脱离,善意往往成为伤口上闪烁的盐粒。这样的故事,勾勒出别样的人世间,自有力量。
                                                                         ——鹦鹉史航

      萨满师后代、学医背景、精神病医院工作经历、诗人及先锋戏剧的实践者,这些因素汇集在李轻松身上,成就了一个成众不同的女作家形象。她在各种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗人、疯人与理性的人

作者:谵小语

多天前·阅读时长2分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松新作:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

卓尔的诗

     白色的星球之上

 

在白色的星球之上

独自观望,谁水蓝色的眼眸

呼啸声起了,

在什么之外?红灯停不下

一起跌入宇宙

一群人不安,坠落

女孩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松小说印象

魏兰:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 李轻松:


      寄小瑶池

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公告 | 中国诗歌排行榜双年奖在北京揭晓,获奖者六人,首设单项奖

2017-12-15 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松作品:


嗨,小虫子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有