加载中…
搜博主文章
个人资料
轻松倾诉
轻松倾诉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,363
  • 关注人气:2,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
新作:

IMG_1152

长篇小说《跟孤独的人说说话》,2018,现代出版社

自定义模块

李轻松简介:

   李轻松,生于六十年代,毕业于中央戏剧学院,曾在精神病院工作五年。八十年代开始文学创作,曾参加过第十八届青春诗会,荣获第五届华文青年诗人奖,2007-2008年度首都师范大学驻校诗人,2008年度中国最佳诗歌奖、年度优秀诗人奖、2017中国诗歌排行榜双年度女诗人奖、第二届草堂诗歌奖等。有诗剧《向日葵》、国乐剧《春江花月夜》、京剧《战沈州》、话剧《寻找艾薇儿》等呈现,另有影视作品多部,现为职业编剧。

主要作品

诗集:

1,《垂落之姿》2000,中国文联

2,《李轻松诗歌》2007,太白文艺

3,《冰凉桃花》2008,汉语资料馆

4,《无限河山》2009,春风文艺

5,《无力重述的事物》,2012,天读民居书院

6,《在群山之上》2015,沈阳出版社

长篇小说:

1,《玫瑰血》1995,青海人民

2,《玫瑰墟》1998,漓江

3,《花街》1998,时代文艺

4,《心碎》2001,春风文艺

5,《大西迁》(合作)2003,春风文艺

6,《风中的蝴蝶》2004,中国工人

7,《跟孤独的人说说话》2018,现代出版社

散文随笔集:

1,《女性意识》2000,广播电视

2,《行走与停顿》2013,沈阳出版社

3,专栏《行走与停顿》2004南方周末

4,珠江晚报专栏2009

儿童文学:

1,童话集《小布丁与小辫子》,2014,白山出版社

2,长篇童话《孤岛的九个春天孩子》,2016,辽宁少年儿童出版

纪实文学:

《军中姐妹》,2000年,作家出版社

戏剧:

1,评剧《神圣的天职》(合作)2005,沈阳评剧院

2,诗剧《向日葵》2008,北京舞蹈学院

3,话剧《春江花月夜》(合作),2013,沈阳师范大学

4,评剧《霓虹灯下的哨兵》(改编),2016,6,沈阳评剧院

5,国乐剧《春江花月夜》,2017,10,北京民乐团

6,京剧《战沈州》,2017,11,沈阳京剧团

7,评剧《杜十娘》(改编),2018,6,沈阳评剧院

8,话剧《寻找艾薇儿》,2019,6,辽宁大学艺术学院

9,话剧《辅导员》,2019,9,鞍山师范学院

10,大型歌舞剧《天使》,2020,10,沈阳演艺集团

11,诗画音乐剧《镌·刻》,2021,7,沈阳大学评剧艺术研究中心

电影:

1,《欠我十万零五千》(合作)2009,盛世华锐出品

2,《黄河女人》(合作)2012,中影集团

3,《洋妞到我家》(联合编剧)2014,大汉天下传媒、江西电影制片厂、电影频道

4,《无悔的心》(合作)2016,八一电影制片厂

5,《我在原地等你》(合作)2019,丽水吉曼星空文化传媒有限公司

电视剧:

1,长篇电视连续剧《伴你到永远》(合作),中央八套,2007年

2,长篇电视连续剧《暖爱》(合作),安徽卫视,2017,11

电子信箱:463483067@qq.com

liqs178@sohu.com

 

搜索

复制

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化

李轻松作品《人间消息》(组诗)


一日   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

校园生活

7月5日19时,诗画音乐剧《镌·刻》在盛京大剧院隆重上演。该剧是辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演剧目和沈阳市2021年文艺精品创作生产计划重点项目。由中国剧协副主席、梅花大奖获得者、全国人大代表、国家级非物质文化遗产传承人、沈阳大学评剧艺术研究中心主任冯玉萍教授担任策划、导演,沈阳市作家协会主席李轻松担任编剧,集合全国行业内知名专家、学者、演员组成创作班底,沈阳大学近百名学生参演,用新时代大学生的视角去理解、感悟中国共产党的正确领导。演出过程中,现场掌声不断,还有不少观众在现场洒下热泪。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松的诗


                

 

            山丹走马

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松新作《光阴盛大》

 

 端午:夏日正午

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松组诗《科尔沁之于我》




通辽市是科尔沁草原的主体,是全国、全区蒙古族人口最集中的地区,是科尔沁文化的发源地,也是“红山文化”、“富河文化”的发祥地之一。在漫长的历史长河中,涌现出清朝国母孝庄文皇后、爱国将领僧格林沁亲王、民族英雄嘎达梅林等一批历史文化名人。燕国长城、金代界壕、陈国公主墓、辽代千年古墓壁画、奈曼清代王府、开鲁元代佛塔、库伦福缘寺、兴源寺、哈民忙哈遗址、南宝力皋吐遗址等都是国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在起承转合中体验悲欣交集

 


1997年的转折:从看戏开始

1997年之前,我写诗写散文写小说。当我的诗歌还没有被更多人认识的时候,我的小说率先扑入大众视野,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李轻松作品:

人间漫游

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宫白云对话李轻松:诗歌是一切艺术之母

原创 宫白云 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗荐赏 | 李轻松:我们没带面具,铁从来不需要面具

原创 李轻松 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有