加载中…
博文
标签:

娱乐

《动脉痕迹》 李玉伟 著 人民日报出版社出版
《动脉痕迹》  李玉伟 著  人民日报出版社出版
    同本书作者李玉伟同志相识,源于一次采访。

    2005年年末,当时他在银监会主管的《中国农村信用合作》杂志担任编辑部主任,想采访我,我因教学和公务繁忙,一再推迟,直至2006年4月底才约定在我家中采访。5月1日是国际劳动节,也是7天长假的开始,我约定上午10点在家中采访,因时间尚早,就出去办事。回来后,见一个小伙子抱着相机坐在大院小径的石阶上。他自我介绍,就是李玉伟,由此就同他相识了。大约一个多小时的采访,很顺利,临别时,我取出一本我的学生们编写的《厉以宁诗词解读》(北京大学出版社出版),签名相赠。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厉以宁

北京

国家形象宣传片

电视宣传片

光明网

娱乐

光明网独家报道:近日,《中国国家形象宣传片》在京开拍。据了解,上海灵狮广告有限公司拍摄的这部宣传片是由国务院新闻办公室发起,并委托该公司制作的一部国家形象宣传片。此次的《国家形象宣传片》分为两个部分。一部分是30秒长度的电视宣传片,即目前已经开拍的《人物篇》,将会在国际主流媒体播出,以“中
国人”概念打造中国形象。另一部分是15分钟长度的短纪录片,并供我国驻外使领馆及重要外宣活动使用,力图从更多角度、更广阔的视野展示当代中国。据悉,《中国国家形象宣传片》将会在今年十一国庆节前与全世界观众见面。

 

    7月23日,北京大学厉以宁教授在北京参拍《中国国家形象宣传片》。 杨慧峰摄影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厉以宁

河南

中原经济区

中国经济网

中原地区

娱乐

 中国经济网北京9月19日(记者曹伟)“只有潜在优势转化为现实优势,中原地区才能真正成为全国经济发展的增长极之一。”著名经济学家厉以宁于9月18日在北京举行的“建设中原经济区高层研讨会”上就河南省“构建中原经济区”做出如上表示。他说:“只有潜在优势转化为现实优势,中原地区才能真正成为全国经济发展的增长极之一;只有潜在的优势转化为现实的优势,东西部的中原通道才能真正打通,东西部的联系会更加紧密,从而会加快大西部的开发;只有工农业协调发展,城乡协调发展,文化发展和繁荣才是构建和谐社会的重要支柱。潜在优势转化为现实优势后,中原地区就能够加快和谐社会的建设。怎么样把潜在优势转化为现实优势呢,关键在体制创新,建设中原经济区这种思想实际上是加快体制创新的重要措施。”

 

图为“建设中原经济区高层研讨会”现场(中国经济网记者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厉以宁

中原经济区

发言稿

北京国际饭店

刘国光

娱乐

参会专家正在阅读河南商报“中原经济区”特刊

河南日报记者 李建峰/摄

  商报特派北京记者

  高云齐亚琼

  王俊伟张高峰文/图

  【提要】

  是什么让经济学界的泰斗厉以宁在发言稿上改动39处?是什么吸引院士带病参会……这都是因为中原经济区。

  又是什么,让参加高层研讨会的专家纷纷传阅?是河南商报推出的关于构建中原经济区的系列特刊。

  【严谨】

  厉以宁手写发言稿

  改动39处

  在中国经济学界的泰斗厉以宁发言之前,他的学生向记者分发了发言稿。

  记者看到,这是两张复印件,原稿居然是手写的。

  稿子名为《关于建设中原经济区的思考》,标题下一行,工整地写着“厉以宁”三个字。

  删减、加字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天01天啦!

2010年10月10日,在新浪博客安家。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  1篇
图 片  0张
访问人数 0次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/lpko70

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
厉以宁
厉以宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,366
  • 关注人气:1,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有