加载中…
个人资料
跑吧老李
跑吧老李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:603,526
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

做客海口交通广播954人民网海南视窗节目

2015年关于海口马拉松的声频采访

8、海口电视台热带播报(2012-08):跑吧老李

跑吧老李肖像上伦敦红巴士在海口的反响

6-2、 CCTV5 贵州环雷公山超100公里挑战赛采访

央5采访贵州超百中的跑吧老李

6-1、 CCTV5 贵州环雷公山超100公里挑战赛采访

央5采访贵州超百中的跑吧老李

5、CCTV13《真诚沟通》跑吧老李

央视体育公益广告片

4、直播海南:海南老李走红伦敦 平凡人的不平凡故事

跑吧老李肖像上伦敦红巴士在海南的反响

1、平凡人的奥林匹克系列微电影《跑吧老李》

跑步是我喜欢的事,是不用坚持的

老人玩发明

玩儿的都是小发明

访客
加载中…
好友
加载中…
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天看到一则2020儿童节线上马拉松的招募消息。

 

“马拉松”这个词用滥了。马拉松是成人的运动。不管是线上,还是线下,儿童都不可能参与马拉松运动。这个“儿童节线上马拉松”的标题就有问题。

 

除了42195是马拉松,其它的都不是。多于或少于42195的可称之为路跑运动。中国田协“马拉松及相关运动”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天看到一则“世界向人体条件挑战日线上挑战赛”的消息。

 

“联合国将每年的526日定义为世界向人体条件挑战日或世界向人体挑战日。”

 

一直不知道有个“世界向人体条件挑战日”。

 

以一个纪念日为由头举办活动,是一个好办法。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原定524日“分格起跑”的长沙1000人跑步比赛延期

前几天还在聊,本周末有个长沙1000人跑步比赛,让人看到了线下跑要启动的曙光。可很快,就见到了赛事延期的消息。


延期的理由是疫情。像是理由,又不像理由。这么几天,除非有重大疫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



借跑步女神“2020父亲节线上马拉松赛”的套餐,为线上跑的举办算一算经济账。


 

路跑比赛都是商业操作,是要营利的。即使是公益比赛,不以营利为目的,也不能亏本。亏本就办不下去了。

 

最简单的操作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中国成功地取得了抗疫的初步成果。但我们知道,中国一国胜还不是完胜;全世界胜才是完胜。现在世界各国的疫情不容乐观,还没个头儿呢!中国仍有危机,随时都会遭受输入病例的侵袭。

 

我们的希望在疫苗。有疫苗了,才能真正控制住疫情。但一篇文章《美国《科学》杂志:关于新冠的绝望未来》几乎打碎了这种希望。

 

不说原理了,我们不太懂。只说可能的结论:“新冠病毒可能要陪伴人类很久,很久了……。

根据论文中的描述,无论是否能研发出疫苗,新冠病毒都可能会陪伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天是520日。伍贰零,谐音“我爱你”,一个时下的时髦序列数字。

 

果然,郧阳心马拉松(实际是一个短程赛)就选择了520(昨天)这个日子开赛了。不只是挑选了520这个特别的日子,还在路线上做了文章:将路线设计成一个心形。“520+心”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



疫情打乱了一切,包括我们喜欢的马拉松。

 

疫情有所缓和之后,线上跑暂时代替了线下跑,成为主流。

 

当疫情又缓和一些之后,一些线下短程路跑比赛会陆续展开。但短期内,如半程马拉松、马拉松等项目可能还一时无法正常举办。

 

为疫情设置一个终止线吧,大概要等到全世界人民全民免疫,或有疫苗出来,为全世界人民都接种上。全民免疫将是一个漫长的时间;疫苗的出现并没有准确的时间表,何况如果病毒变异,疫苗要追着病毒变异深入研制,则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一则《跑步比赛正在恢复!本周末长沙有场千人跑》的消息,让人眼前一亮。虽然只是五公里的短程跑,但终于有线下跑的比赛启动了。

 

长沙的千人线下跑人数不多,但是,是比赛就会有人的聚集。敢于组织,就是挑战。

 

国家体育总局和中国田协的态度都是近期不举办比赛。“近期”到哪一天为止,并无明确说法。此地的“近期”,与彼地的“近期”应有所不同吧,也无说明。于是,谁都不敢动。疫情已无大碍,可以比赛了,也没人敢动,那就是懒政了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日,中国田协发布了《关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见》。内容比较空洞。

 

线上跑,就是赛事组织者在网上发起,各地选手报名,在各地跑出一个成绩,上传给赛会,赛会发证书、纪念品等。完事了。

 

在疫情期间无法举办规模赛事的情况下,线上跑当然不失为一种补救办法。

 

但线上跑的问题很多。和线下跑的体验完全不同不说,技术上也有许多漏洞不好解决。如跑步软件APP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如题所述,不在跑步的范围之内,不是我写的内容。但在疫情期间,为自己开了一个口子,即与疫情相关的事也要聊聊。已写过多篇有关疫情的文字,也做过多个有关白衣天使的视频,因为由衷地敬仰这些英雄。包括广东白衣天使烈士王烁、至今还没有醒过来的广西白衣天使梁小霞……。

 

昨天连续看到如题的消息(《重磅!被认定烈士的医务子女高考直接加20分!一省官宣,其它省份或跟进》《软科2020中国大学排名》)后,将之联系起来,还是有话要说,不吐不快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有