加载中…
博文

在刚刚结束的一场热火对阵湖人的常规赛中,热火以9990的比分,有惊无险的战胜了湖人,结束了西部六连客的旅程,携着击败LA的兴奋回家了,留给湖人的却是功亏一篑的遗憾。

 

这场比赛虽是一场常规赛,但其激烈程度不亚于一场季后赛,甚至总决赛,原因很简单,因为是热火对湖人,詹韦对科霍,无需动员,无需渲染,便攒足了火药味、赚够了眼球。从比赛的过程和结果来看,可用“意料之外,情理之中”来形容,意料之外的是热火的外线手感如此之烂,情理之中的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在刚刚结束的“人马大战”中,马刺豪爽的送湖人五连败,湖人继续走低……还没触底。若在以前,我们谈起“人马大战”,那绝对是西部的巅峰对决,两个贵族之间的游戏,但如今已有点“马是人非”的感觉,但就比赛激烈程度而论,绝不像战绩所呈现的那么明显,记得德安东尼刚答应入主湖人的时候,湖人便遭遇了马刺,虽然一分惜败,但让球迷看到了些许复苏希望,而本次对决,虽然也仅输了3分,但相比上次,“输”仿佛已变成顺理成章。

 

如今湖人的处境,就像它的阵容的一样尴尬,霍华德、加索尔、希尔同时受伤,让本就在50%胜率挣扎的湖人,更加雪上加霜,而更加“屋漏偏逢连夜雨”的是:湖人的对手。在五连败期间,他们遭遇了快船、火箭、马刺等实力不弱的球队,可谓“天时、地利、人和”碎一地。

 

在三大内线受困伤病期间,人们预计科比将一力承担得分重任,但事实是:科比的得分反而比之以前有所下降。首先,篮板方面的控制随着三塔的缺阵而有些保护不力,尤其是前场篮板,以及二次进攻,有的话,打进2分,没有的话,回头还要被对手快攻一个(比如对阵掘金的比赛),一上一下就是4分,伤不起。其次,当霍华德和加索尔在场的时候,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《德安东尼教科书式的胜利为湖人指明方向》

 

近两日,湖人玩了一次逆向蹦极,从最低谷弹上了最高点,对阵步行者与掘金,前后判若两队,这就是湖人,变化多端,鬼神难测,但对于这种“变幻”,想来湖人的球迷们,并不愿意看到,德安东尼、甚至队员们自己,更不愿意,他们要的“稳定”,今日的比赛,主力与替补相得益彰,全面开花,进攻犀利、高效,以进攻带动防守,可谓德安东尼“教科书”式的胜利,我想本场比赛,或许会给湖人未来的道路,指明一个努力的方向,若能在面对任何类型、任何级别的球队,皆能打出今日的行云流水,那么离总冠军便不远了。

 

那么,对阵掘金的比赛,有哪些方面值得湖人保持、甚至加强呢?

一:替补席的发挥,即是俗称的“板凳匪徒”,今天贾米森、米克斯,包括杜洪都够得上这个称号,数罗一下这三个人的表现,贾米森一不小心便创下了联盟的一个壮举,以36岁的高龄,还能砍下30+10,米克斯的单场7个三分,也有好久没在湖人上演了,杜洪也不赖,在科比和家嫂各自刷完8个助攻的情况下,还能拾掇7个助攻,这让纳什和布雷克双双缺阵的湖人,多少可解些许燃眉之急。在之前,湖人的替

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 11:36)

休斯敦火箭客场挑战雷霆,这是一场渊源纠葛的比赛,哈登和马丁同时面对旧主,火箭和雷霆都想证明,当初的交换没有错,哈登163中,变身铁男,完全没能担负起一名领袖的责任,而马丁便打的高效多了,完美演绎了双少身后“贤内助”的身份,也许对于二人来讲,目前的角色,都是他们需要的,哈登还年轻,他的前景更广阔,需要更大的空间,马丁已奔三,到了渴求收获的年纪了,但不到最后,难论成败。

 

相比于杜兰特等人的出色表现,“哈林组合”的数据就显得有点惨淡了,哈登心有余而力不足,豪哥缺少攻击性,由此可见,哈登和林书豪若想在联盟之中,打出响亮的封号,还得

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在湖人强盛时期,看湖人的比赛就像“奥特曼打小怪兽”—悬念不大;如今看湖人的比赛,无论是从战绩,还是比赛的进程,都像在玩过山车,你不知道他什么时候开高、什么时候走低,48分钟里,抽出十分钟好好打,其余时间陪着对手玩,至于结果,呃…不重要。

 

14负,布朗下课,到选帅风波、三连胜、德安东尼正式上任,看起来像拍电视剧,显得不真实,不禁让人怀疑他们到底有没有用心在打球,还是为了逼宫,让某面包下台,好了,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《新赛季火箭将扮演搅局者,专膈应中强队》

 

关于新赛季的变化,火箭引进了两名重量级的球员,林书豪和哈登,给了球迷不小的期待,先说说两名新援:林书豪属于“现象级”的球员,一般情况下,这种球员的超常发挥,都难以维持太久,但一旦坚持了下来,便将直通“现象级”的球星了。

 

哈登,是经历了总决赛洗礼的球员,从首战的表现来看,他对火箭的帮助,比马丁更全面,在得分、篮板和助攻等方面,都做的不错,但有两点令人担忧,一是哈登离开了雷霆,走出了杜兰特和威少的阴影,在火箭如鱼得水,自己玩的开心了,忘记了队友;二是即便哈登100%发挥,能够为火箭的整体战力带来多大提升?就像同样的力,加给一辆跑车,能瞬间跑的很快,加给一辆坦克,甚至都难以动弹,所以,如果哈登是引擎的话,那其他人,就把自己打磨成一辆跑车吧。

 

关于哈登与林书豪之间的“化学反应”,从首战上看,还是不错的,二人之间,不乏精妙的穿针引线,相信哈登在威斯布鲁克身边打过球,适应林书豪应该没多大问题,而林也是很全面的控卫,能传能投、能抢能断,组织进攻的选择性较多,适应任何人都没问题。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-31 14:27)

《F4还远未聚沙成土,湖人何日能求一胜?》

 

NBA终于揭幕了,对于翘首以盼的球迷来说,这个夏天有点长。新赛季,球迷期待更多的精彩和刺激,N多人预测:热火仍是总冠军的最有力争夺者,但湖人有可能是最大的变数。首个比赛日,二者皆盛装登场,结果却大相径庭,相对热火,湖人要走的冤还很长。

 

首战,湖人迎来小牛,双方都已今非昔比,“相互检验”也许是比赛唯一的主题。小牛经历了上赛季的不如意,本赛季进行了大动刀,总冠军的骨架只剩下诺维茨基和马里昂了,而今天,诺维茨基还在养伤,少了他的小牛,更是只能称为“残阵”。

 

如果说小牛是被动的“换血”,那么,湖人就是主动的“整容”了,F4加上慈世平,够格称为“五虎上将”了,但表现出的结

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 10:14)

《卡佩罗铁腕治防,非典型俄罗斯耗死葡萄》

 

在本轮的欧洲区世界杯预选赛中,众列强之战,赛前,最让人期待的当属葡萄牙VS俄罗斯的比赛了,但赛后看看比分,除了法国那场之外,也就属这场最难看了。俄罗斯1:0击败葡萄牙,巩固了小组榜首的位置,葡萄牙若想直接出线,必然要在主场死磕对手了,这是葡萄牙历年来的通病,在大赛的预选赛中,总喜欢将自己置身悬崖边上,等到最后一刻,才惊险的搭上末班车,2014年能否去巴西,葡萄牙一如既往的大玩心跳。

 

俄罗斯主场作战,这是他们的优势,葡萄牙喜欢防守反击,打客场也不惧。对于C罗来说,或许他并不喜欢莫斯科,当年,他父亲离开的时候,他仍然选择了跟随国家队远征莫斯科,将伤心的眼泪留在了冷城。而对于卢日尼基球场,是悲是喜,C罗也说不清楚,那场对阵切尔西的欧冠决赛,他进球了,于是他笑了,他失点了,于是他哭了,最后球队竟然赢了,于是他又笑了……今天这场比赛,开场6分钟,葡萄便丢球了,于是他悲了,随后葡萄牙疯狂进攻,差点取得进球,他又看到希望了,但俄罗斯防守稳健,全场力保城门不失,于是他又抑郁了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 10:33)

《小胜不足以自喜,皇马依旧任重而道远》

 

西甲第5轮一场补赛在巴列卡斯球场展开,皇马2:0轻取巴列卡诺,但与巴萨的积分差距仍有8分,联赛追赶之路,依旧任重而道远。本场比赛,皇马发挥可圈可点,相比前四轮,已有复苏迹象,但对于细节的处理,仍与上赛季巅峰时期,有一段差距,希望皇马随着赛季的深入,能够渐入佳境。

 

巴列卡诺之流,绝对是现今的皇马,最喜欢、舒服的对手,通过历史交手战绩,看出巴列卡诺给皇马造不成什么威胁,正好可以拿来祭旗,以振近期靡靡之军威。从最终比分上看,2:0仅能算作小胜而已,还不足以让皇马沾沾自喜,反而在比赛进程中,暴露出的弊端,更值得皇马注意。

 

在把握机会能力上,皇马有所下降。上个赛季,面对中下游球队,屡屡上演血洗,进球如探囊取物,不但打破了球队进球数总和,也创造了关于进球和胜场的诸多记录。而到了本赛季,前场攻击群的能量仿佛耗尽了,正处于休整期,仅靠小烟枪一人苦苦支撑,C罗找不到感觉,迪马利亚只会助攻了,厄齐尔也神奇不再,本泽马还没进入状态,想要进个球千难万难。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 10:26)

《阿联只是“回炉再造”,未来仍在NBA》

 

阿联又回来了!新赛季准备阶段,阿联的去向始终存疑,有NBA、有欧洲,但阿联却选择了回归国内,对于留在国际舞台来说,回广东宏远无疑是“退一步”,但“退一步”不代表退步,就像阿联自己说的:退一步海阔天空。而我要说:退一步是为了跳的更远,在未来,NBA并未远离阿联。

 

阿联仅与宏远签订了1年合同,昭示了老东家也只是他的暂栖地,等他调整好了,心态到实力,NBA仍是他追逐的首选。2012—13赛季,是阿联在宏远征战的第七个赛季,阿联的回归,对宏远来说,绝对是一针强心剂,缓解广东上赛季败走北京的伤痛,新赛季,广东无疑又将是第一争冠热门,在广东如鱼得水般的日子,是会消磨掉他的“英雄志”,还是会助涨其自信心?相信阿联一定会是后者。

 

首先、宏远是一个练习场,保持阿联的竞技状态,确保他在寻找的路上,不会丢失竞争力。其次、阿联在CBA的统治力,可以帮他修复他失落已久的自信心,明白一名出色的大前,打的要有侵略性,攻如金、守如土,首先要在心态上、气势上压制

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有