加载中…
个人资料
Mindy
Mindy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,994
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-01-16 05:59)
标签:

旅游

新西兰

分类: 新西兰游记
科罗曼德尔半岛(Coromandel)是新西兰人眼中的度假胜地。只要和别人说要去科罗曼德尔,听的人马上就会瞪大眼睛,羡慕不已。然而度假和旅游是完全不同的两个概念,当地人大多带上泳衣,潜水用具,渔具,冲浪板,甚至游艇,在科罗曼德尔的美丽海滨待上一周,晒得皮肤黝黑,然后两眼放光地回到工作岗位。而我们,只是旅游。

 

听很多 人说起去科罗曼德尔的经历,往往要加上晕车。这边的路实在够曲折,主要的一条高速路就是盘山沿海公路。看到路标提示以下的7公里是山路。好不容易提着心走过去了,前面又一个牌子提示以下11公里山路。真不明白他们为啥要用俩牌子提示,是怕司机被一下子吓回去么?如果不是有老公开车,我恐怕得几年后才敢于开 这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 15:46)
标签:

新西兰

动漫

娱乐

分类: 生活杂文

国际动漫展前几天,女儿已经激动得不行了,天天仔细地计划着参观程序。女儿有同学一起去,我根本没有计划和她一起去参观,我舍不得一天的时间。我虽然也喜欢看动漫,但毕竟跟真正的粉丝还是差别很大的,因为我只是把动漫看成一种消遣,柯南火影犬夜叉海贼王,就着吃晚饭而已,虽然偶尔也跟着小激动一下。

计划是把女儿送到会展中心后,我就买菜回家,然后去教会。回家锁车时却发现女儿把手机丢车后座上了。犹豫了一下还是决定给她送去,因为跟她说好晚上去接她,没手机怎么联系啊,而且距离十点半教会的service还有些时间。 来到会展中心,发现大家都已经进场了,给女儿一起的朋友发了短信,却一直没有回复,估计在里面已经玩疯了,根本就没听到手机的声音。又给女儿的两个朋友连着打了十几个电话,还是没人接。无奈之下我找到工作人员问能不能帮我广播一下。工作人员听了情况后赶紧找相关人员帮我问广播的事,可是里面的广播只能覆盖展厅,很多录像厅都听不到。没想到送个手机会遇到这样的麻烦,我想只能放弃了。这时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰

荷花

waihi

旅游

分类: 新西兰游记

Water Lily Garden,应该就是荷花园吧,就在Waihi小镇外面不远处。

 

我们抵达的时候,发现停车场全满,很惊讶这个小花园竟然这么受欢迎。走进才发现是有人在这里举办婚礼,看见了大批的客人,没看见新娘,也许是没穿婚纱吧。结果我们走进去后就不停地被安排座位,也被当成来宾了。Lonely Plonet说这里有孔雀的,可是却没找到。问了前台说孔雀叫声很大,他们觉得吵,就送走了。

 

这个花园实际上就是一个咖啡屋。走过咖啡座后眼前豁然开朗,一个大花园呈现在眼前。


干净美丽的花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 17:11)
标签:

f9

金矿

矿坑

抽水站

小教堂

旅游

分类: 新西兰游记

从Hamilton出来到Waihi经过两个比较大的镇子 morrinsville和 Te Aroha。Te Aroha有苏打温泉,我们没计划在这里停留,但是看见路边的水果摊很是喜人,买了两大包水果就过去了。

 

 Waihi小镇很小,很安静。也许是因为周日,路上竟然没碰到几个人,仅有的几家商铺大部分都关门。依照我的习惯,我们在i-site门前停车。停好车发现面前是一座很有历史的小教堂。


i-site里面的一个老太太真热情,给我们详细地介绍了周围可以游玩的地方,还帮女儿把水瓶接满了。i-site里面还有一个小小的博物馆,展示了这个城市的历史,金矿的形成和发展等。出来问老太太金矿在哪里,原来就在i-site对面。这是一个抽水站,以前在别处,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰

海豚

奥克兰

旅游

分类: 新西兰游记

第二次看海豚从容多了。不过我们还是早早起来了,为了能在船上占到一个好位子---这次我想坐到最上面。我们第一个到登船码头。一般人来了都是主动排到后面,只有一家印巴那边的人站在了我们旁边,跟队伍并行着。等到一开始登船,他们迅速地挤到了前面。经常感觉印巴人的素质偏低,也懒得跟他们计较。

 

今天有点阴天,天空时而湛蓝,阳光却不怎么强。今天和前天的天气区别最大的是风很大。海豚会喜欢这样的天气吗?


还没纠结多久呢,广播里就宣布远处有海豚。走近果然看见一批海豚在水里嬉戏。大家疯狂地拍照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 新西兰游记

昨天晚上回到这里住下的时候天已经黑了,所以早上我起来后的第一件事就是四处溜达一下。这也是职业病了,每住一处都想先考察下。其实这里条件一般,求奢华感的人就不要考虑了。但是它的最大卖点就是离北角最近。他们有一条长得很漂亮的小狗可不怎么友好。

 

门口醒目的牌子,写着北部最后一站。看不到中间胶条粘的是什么文字。


这个是backpacker住处,公用卫生间。还有个休息室。等老公和女儿起床的时间,我在这里看了会杂志,伴着满室的晨曦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 新西兰游记

今天的主要日程是看海豚。 早上七点就起床了,匆匆吃完早饭就往码头赶。主要是害怕我只有手机里面的预定短信,上船会不会有麻烦,所以早点赶过去争取提前办手续。到码头的时候还不到八点半,到营业厅里甚至都没要求我出示预订号,只要了我的名字就已经找到了预定信息,然后就把票给我打印出来了。

 

等待上船的队伍已经早早就排上了。


船员给我们每人发了一张岛屿湾的地图,今天的船就是在这些岛屿间转悠。女儿去找工作人员问,竟然还有中文地图。中间要经过的最著名的就是风景优美的拉塞尔(Russell),它曾经是新西兰的首都。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰

山羊岛

旅游

分类: 新西兰游记

早上醒来的时候还很早,不忍心打扰那爷俩,我自己就在holiday park里面四处溜达。发现这里房型不少,有木屋,也有房车,这么多房子竟然全住满了。


走出假日公园,两分钟就到海边了,难怪这里住这么多人。外面看见有房子在卖,小小的,只有两室一厅的样子,叫holiday house。看来奥克兰的人有的在这边买个小屋,专门周末度假用的。倒也方便,开车出来不到半个小时就到了。


假日公园里有两只可爱的猫,厨房里专门贴了告示,说这俩猫很有亲和力,但是因为有特殊食谱,请不要喂食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥克兰

新西兰

旅游

分类: 新西兰游记

 出发去北角走得急匆匆的,原因首先是起晚了,其次是去AA定看海豚的时候那边一直占线,浪费了不少时间,最后出发已经近中午了,只能在路上买点面包充当午饭。


一路走都是宽敞的大路没有几辆车,接近奥克兰的时候发现车突然就多起来了,车道都4条了:

 

奥克兰是新西兰第一大城市,人口有100多万。当年英国政府就用50个床单、20件长裤、20个短柄小斧、10件背心、10个便帽、10个铁锅、四木桶的烟草、一箱子的烟斗、一个毛布、糖和面粉把奥克兰买了下来。


奥克兰有一个中国团队必去的景点--伊甸山。我们先把这里作为了首个目的地。先是没找对地方,找到一个酒吧去了。酒吧里面的大婶一听我说伊甸山马上给我一个打印的小地图,上面标记了真正的伊甸山的入口位置,呵呵,看来是走错地方的人很多,所以他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rotorua

冷泉

缆车

滑车

旅游

分类: 新西兰游记

晚上听见几次鸭子的叫声。早上睁开眼,发现竟然有一大群鸭子就在我们帐篷前面,难怪那么大声。

 

昨晚到达已经太晚,没来得及交钱。早上我在门口仔细研究了半天才发现了一沓塑料袋,里面有登记条。自己写清个人信息,几个人,然后把钱装塑料袋里,投进门口的箱子就可以了。两个成年人是7.5元一个人,孩子是6元。

 

早上回到Rotorua城里的麦当劳吃的早饭。这里的麦当劳和国内的价格差不多.....除了价格后面的单位是新西兰元......


这里是Rotorua的i-site-旅游信息中心,门前有一个温泉泡脚池,旅游大巴在这里都有一站。里面的服务人员感觉态度有点生硬,没什么耐心。也许是每天接待的游客太多了吧。

突然看见一家小餐馆,名字真可爱。可惜里面的东西没什么太大的诱惑,价格看起来很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有