加载中…
新浪微博
个人资料
爱一一一然
爱一一一然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,484
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
love的BK

陶云荷

天门人在非洲

访客
加载中…
关于我

汉水边

小镇女子

思想无数妖娆

道不尽生活一句可笑

关于思绪
生命有太多期许
于是生出这些欢喜悲愁
请相信
我是真实地爱过恨过痛哭过
记得也好忘却也罢
我还是会笑靥如花
等待你
 
 
关于我爱的

一个为爱而生的女子

对于我爱的

会用自己的方式默默去爱着

执着与不悔

迷恋也是一种幸福

博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4158天啦!

2006年04月22日,在新浪博客安家。

2006年06月20日,写下了第一篇博文:《相忘于江湖》

2006年09月13日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  256篇
图 片  19张
访问人数 12018次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-08-27 09:13)
标签:

杂谈

分类: 美丽琐事--日记
    早在许巍的《生如夏花》前,就看过这句话:生如夏花般绚烂,死似秋叶般静美,某篇报道一位患有先心病的才华少女的新闻标题。短暂而绚烂的生命大抵也不会有太多的惋惜。

    也许是怀着这样的愿望,我们在青春年少的时候肆意妄为,回头再过几年,却不知所以。我以为自己也曾绚烂过,只是每一次年岁将近,莫明的惆怅,难道这也算一种凋零?不禁好笑。

    每一年的生日,从期待欣喜到无比的落寞寡欢,忽尔明白女人偶尔追求过物质的满足不过是对内心无比懦弱的弥补,用什么来充当精神胜利的勇气,那一个精美甜蜜的蛋糕,史料未急的蜡烛,点燃的仍然是我们仓促不平的心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 20:59)
标签:

房产

    漂在武汉这座城市的边缘,不想去细数有多少个年头。刚来时从没想过要在这里买房子,随着时间的推移,想有一个自己的窝想买房子的念头越来越强烈,达到史无前例的迫切。一切美好的幻想与初步的行动都止于“没有钱”。终于看好了一个二手房,虽然不能借宿自己腐朽的身躯,只是这么多年来已变成一种意念,便是有自己的一套房子。于是对于阳逻这么远的地方极度不齿的我还是同意在这里买房子。

    向外人借钱始终拉不下脸来,只好找父母和姐姐借钱。姐姐也要买房子,只可惜厦门的房价今年来涨得一塌湖涂,对于我打算买的房子价格如此之低,表示百分之两百的赞同,甚至比我还心急。爸爸随我,妈妈强烈反对,怕我把点嫁妆钱都整没了。最后合计同意的多出点,不同意的少出点。然后清点我所有家当,勉强凑到数,好在该房还有银行贷款,同意将银行贷款也转给我。

    虽然做春季美梦,难免还是有许多顾虑的,大部分是父母和姐姐的钱,肯定不是一天两天就可以拿出来还给他们的,其次是工作没有稳定的信息,如果不干了,贷款肯定还不起了,还有手续,将所有的手续办完也将是一个漫长的过程,办证要钱,装修也要钱,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美丽琐事--日记

    

    很久没有流泪,没有开怀大笑,深沉与不屑与不知所以,不了解或不知道或没有时间去看去听去想。觉得这一日的夕阳特别刺眼,只因为明天有百年不遇的日全食,所以我们都在觉得哪里有不同,有期待中的天象奇观。再过时,天边留一道晚霞,作别白天,急促的风,想要带来些么或带走点什么。

    据说今天网上最火的主题是:讨论在日全食的四分钟里,你想做什么你会做什么?有人说想日全食一天算了,不用上班。我也赞成。不曾有其他的想法,也许只是短暂的脱离,一天,一天又一天,其实是一辈子。此时是深夜,却听不见夜沉睡的均匀呼吸。白色节能灯将房子照明,窗外也依然是灯火通明的世界。我想关掉电脑第一件事是关掉灯,闭上眼睛瞑想,或者什么都不想。生活的错落有致里,应该有一个属于自己的空间。我要哭要闹要采撷过去的欢乐,而不是象现在的一潭死水。可是为什么我还竭力去平静内心的挣扎,去摆脱尘世的喧嚣,坐下来想要与自己对话?

    给我更多的黑暗,不过是为了逃避。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网络作协200900152
 中国网络作家协会章程(讨论稿)

(章程第一稿由阿林子执笔博采众长;第二稿谷未黄修改;第三稿眼镜蛇补充。现交网友讨论审议。)

    人类已经进入了以国际互联网为特征的信息时代。网络为人们从事文学的创作、发表和交流提供了最为广阔、迅捷、自由的空间和平台。千千万万的网络作家和网络作品构成了文学领域最活跃和最具创造能力的主体,赋予了文学新的生命,开创了文学的新纪元。现成立中国网络作家协会,致力于当代网络文学的发展和进步。协会冠名中国,不代表中央级别,在网络世界告诉英特网的人“这是一群中国国别的网络作家们”。中国网络作家协会与网络上其他协会是平行平等关系,不称霸、不居下,自己走自己的路。不加盟其他国际网络作家协会,也不搞下属分会。本着独立自主,尊重他人的原则共同繁荣网络文学创作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 20:31)
标签:

杂谈

分类: 美丽琐事--日记
    没有好心情,烦躁比比皆是,办公室是顶楼的顶楼。我们仅有的微不足道的两三个人象坚持的管家一样没有开空调。我只在午休时间躲进有空调的小办公室蹭一下子冷气。不知道谁给予了这样越来越热的夏天,连梦里也在谴责那些没有道义的开发商抑或是这个社会,他们掩埋了太多湖泊良田,砍伐了太多树木,盖起这些一座座裸露在烈日下的高楼。我们儿时的瓦屋没有了,那屋前屋后成片的树林没有了,那些菜地没有了,那些傍晚时分可以戏水的小河。没有了绿荫和凉风,知了也没有了,只有空调与冷气,离不开也无可奈何。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美丽琐事--日记

            

    我有想过,爸爸妈妈象我这么大的时候,奶奶与外婆应该会比今天他们的儿女们还要辛苦。一家老少都是十多口人,物质缺乏的年代,能有一口稀饭吃就是相当不错了。常常听父母讲他们小时候走多远的路去打猪草,有幸读上书的更是少之又少。只是今天,他们仍然每天承受着我所不能想象的辛苦劳作。在我每日出门坐车,风不吹日不晒,十指不沾阳春水,还感叹工作烦躁,生活无聊的时候,他们在不远的家乡日复一日年复一年起早摸黑,我的爷爷奶奶也是,还在那祖祖辈辈的土地上播种收获。

    虽然中国自古有百事孝为先的传统美德,我却以为这里并不是一个回报的社会,许多家庭许多父母都在不断付出,回报是什么?子女的回报无非是对他们下一代又一次呕心沥血的付出。如果这也是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美丽琐事--日记

     

   PS:喜欢木兰山上的这几座庙,却因他的人为气破坏了那份灵气,只好找一个没有人的角落拍一拍,树上本是有歇着某种不知名的大鸟的。很不错。

   上周末去的木兰天池和木兰山,硬是这些天来都没有回过神来,腿痛不说全身都无力,差点整感冒了。一个字啊,惨。摊上公司出游这种事,就算不累着我们也心烦啊!

    最可怜的是天池的水啊,都不见其秀丽了,旁边都堆得象一采沙场似的,人潮涌动,60元一张门票也实在太不值了,木兰山50一张,呵呵,都是不敢恭维。

    之前星哥有上的网站,忘记的昨天却被我搜到了,发了个贴子上去,就有MM联系我,这年头,呵呵,这网站也挺实惠的啊!得意生活,我可以把闲置的东东换点钱去整个数码相机和FION的包包!!嘿嘿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天去看了这部电影,觉得很不错。搜到这样一篇影评,同感。

坚持该坚持的
2009-04-10 11:32:05   来自: 暂泊故郡

 一直不明白,为什么在经过复杂进化的人类的生活中,一个种族会不择手段的对另一个种族赶尽杀绝?也许在动物的世界里也不会有这样的同族相残。本是同根生,相煎何太急啊!
   曾经对于充满血腥不堪回首的历史,我是真的害怕,不敢正视,宁愿相信这一切的一切都不是真的。
   现在,我选择用深刻去铭记。也许,这是用另一种方式遗忘。
  第一次看的纳粹迫害犹太人的影片是《美丽人生》,结局应该算是好的,孩子看见坦克时那兴奋的表情,也该说那个父亲的谎言有了完美的结局。但是,看完后心情却不是一般的沉重,无以言喻。
   昨晚,在电影院里看了《伯纳德行动》,并非是特意去看,只是很几个朋友一起,没有选择的选择。
  一开始,对伯格的坚持是那么的鄙视,鄙视他不管同伴的死活,只为了坚持自己的“英雄主义”梦,不配合印钞,对所罗门所做的一切是那么的不领情。
   到后来,才觉得自己错了,错的那么的浅薄,于是,开始鄙视自己,代表全宇宙来鄙视自己这个短见的火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 20:42)
标签:

杂谈

分类: 看书读报--共鸣

《潜伏》现实意义大 看剧学职场之道

2009-04-08 09:42:14 来源: 北京娱乐信报(北京) 跟贴 11 手机看新闻

很多观众在观看《潜伏》时候认为该剧就像一部职场攻略剧,丛中可以学习到很多职场之道,为白领们写了一部活生生的“职场攻略“。

北京娱乐报4月8日报道《潜伏》热播,剧中的国民党军统天津情报站里的人员每天都是危机四伏。有很多观众认为,《潜伏》就像一部职场攻略剧,余则成巧妙地处理了自己与站长吴敬中、“同事”马奎、陆桥山和李涯的复杂关系,为白领们写了一部活生生的“职场攻略”……

职场新人篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有