加载中…
博文
(2017-06-23 10:54)
标签:

杂谈

你可以因一部电影爱上一座城市

但不会因为一座城市爱上一部电影

因为电影可以赋予城市情感

有了情感

行走在沙漠也是一片繁华

没有情感

繁华的都市也是一片沙漠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 11:05)
遥望1800年前荒僻的卧龙岗的夜晚,26岁精瘦的诸葛孔明结庐隐居,自称散淡的人。但他却时时关注着天下形势,随时等待这那个机会。
书童进来说,“夫人问你什么时候回城去住?荆州牧刘大人说怎么最近不来喝酒了。”我的夫人出身荆州最大豪门蔡讽家族,是蔡讽的外孙女。我少年时文名远播,因此蔡讽才愿意把外孙女嫁给我。刘表也经常请我一起参加宴会,做些文章,谈些天下形势,但也仅此而已,并没有对我高看一眼。我也感觉刘表行事犹豫,不能成大事。
我将面前的两个茶杯斟满,看了一眼关张二人,缓缓地对刘备说,“将军是帝室之胄,信义著于四海。”我等的人终于来了。环顾曹操、袁绍、孙坚、刘表、公孙瓒、吕布等无不是背景强大、猛将如云。但他们或是出身不够正统,或者不够礼贤下士,或者不够智慧。
46岁的刘备满脸风尘,眼神中透着疲惫,但依然刚毅锐利。我想,这是个坚韧不拔的人。刘备虽然无尺寸之地,兵微将寡,兵只有几千,将不过关张赵云。虽然血统有点远,但他具有正统的汉室宗亲出身,而且有汉献帝的衣带诏!这是独有的政治优势。名不正则言不顺,言不顺则事不成。最关键的一点,刘备已经表现出重用我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-12 14:13)

不知不觉,爱墙网已经10周年了。从2005到2015,似乎只是一个很短的日子。但是,我和每一个人都发现自己的生活已经发生了很大的变化。生活并不是一帆风顺的,有很多预想不到的波折,但是我庆幸过的还好。珍惜有缘人,把自己身边的小气候搞好。其他原来走的近的渐渐远去,就放手让它去吧。​

生活就像一条河,有自己的流向。你无法强制他流过哪里,翻过哪里,停留在哪里,只能顺其自然,让来的来,让去的去。只要自己去珍惜,去品位,总会有些永恒的东西留下,那就是温暖,是理解。除此之外,都是奢求。​

爱墙网还会走入下一个十年,继续陪伴你,继续给这个世界一份温暖,一份理解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

走近蒙马特尔高地 ——巴黎散记之十八 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

蒙马特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 17:11)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱墙网快9年了,感谢各位朋友的支持!

我们一定会把这个网站永远做下去,这是一件非常有意义和价值的事。

七夕节到了,祝天下有情人终成眷属!

永远幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光像手里的沙,握得越紧流逝的越快。

停下匆匆的脚步,回头看去,越行越远的青春,留下的是什么呢?

只有家人、亲人,才是你唯一的依赖和精神的支柱。

愿你们一切都好,我才有存在感。

 

只要有爱,人生就不再孤独。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    喜欢《源代码》更胜于《盗梦空间》。源代码的主题更加阳光,一个英雄阻止了一场大爆炸,而盗梦空间的主题我都想不起来了,也不愿去想。源代码里的人们都在一遍遍体验生命中的最后8分钟,在没有任何警告的情况下走向死亡,观众以上帝的视角一遍遍地重复着这8分钟,看着这些学生、军人、职员,年轻的、年老的,走向同一个结局-列车大爆炸,能给人一种很奇异的感觉,在无聊的人生中去探求生命意义的元素。它并不能给你生命意义的答案,这个对于每个人都是不一样的,但看完了可能给你的无聊带来一点改善,让你去想办法活的充实一点。
    在电影中人是渺小的,脆弱的。一车厢衣着整洁、有着正当职业的人会在一分钟后全部终结。男主人公两个月前就已牺牲,却还被用来执行拯救任务。警察上司冷酷地要求他可以用各种手段对于遇到的人,原因是反正他们都是要死的。女主人公一次死于列车爆炸,另一次就死于恐怖分子的枪下,轻易到令人不敢相信。               当电影把勇气、热情、渺小、脆弱,还有爱情都浓缩到8分钟,并且一遍遍地做各种不同的努力展现出来时,观众可感觉人生在深深的无奈下,又能尽量变得充实的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
草根的力量
草根的力量
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,854
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主的联系方式

QQ:821706149

EMAIL:POWERCAOGEN@SINA.COM

 

评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有