加载中…
博文
(2010-09-25 16:45)
标签:

杂谈

这两天长沙气温骤变,在一天间从炎热的35度瞬间降到20度,根本来不及反应,所以我也很不幸——感冒了!在体会着一阵秋风一阵凉的季节更替中,我也在思考,今年所剩下的最后一季该如何积极面对。我想,我还是会坚强、勇敢,因为有你们的支持和鼓励!一直有你们的爱和陪伴让我不觉得孤独,也不会恐惧!因为我们心中有彼此!提前祝大家国庆长假愉快!

这是我在金鹰节后台发微博是被偷排的哦~和大家分享吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-26 17:40)
标签:

杂谈

     经历了令人难以忍受的沉闷和燥热之后,北方的风带来了清凉之意。雷在低沉地滚过天空,雨滴在絮絮叨叨地诉说着什么,好久没有听到黄昏屋檐下小鸟叽叽喳喳的婉啼了。大自然温柔的抚慰,令人不由地想到:那些已经龟裂的心灵,多么需要热情和温馨的抚慰,它们的赤诚却常常被冷漠深深地掩埋。

    青黄相间的季节最为诱人,秋天终于到来了!枝头的果子在秋风里点头微笑,欲语还休。秋天将到未到之时我们曾那样地渴望和焦灼,一旦真正到来却又变得如此宁静和安详。秋天是最成熟、最宁静、最给人沉思的季节。它没有春日的躁动,没有夏日的苦闷,它给人丰厚的馈赠是成熟。春天播种什么,夏日耕耘什么,秋天就收获什么。夏去秋来,当你不是用眼睛而是用心灵去亲近大自然时,大自然会给予你许多——欣赏大自然是感官和心灵的巨大享受,从欣赏中领悟大自然所蕴含的无穷的生命启示,更是莫大的精神享受。大自然隐含的很多“秘语”真正热爱它的心灵才能破译!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天的一场大雨终于是让火炉似的长沙降温了,在比体温还高的温度里生活和工作实在是一件难熬的事情!那天下午到台里还看到前坪同事们在烈日下录制《大冲关》,想~不会烤熟了吧!!这就是电视工作者,在带给大家快乐的背后有许多不被人看到的艰辛!今天同事在微博中感叹电视是她的理想,工作是一种心情。没错!湖南的电视人可都是一帮为了理想而奋斗的年轻人,也算是一帮超人了。昨晚在彩排现场,我们执掌Steadicam的摄像大哥为了镜头的精美,不知疲倦的背着几十公斤的家伙在舞台上“找感觉'!我们的工作态度是——越晚越精神!愈夜愈美丽!为理想而执着的同事们,加油!今晚直播见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-03 17:56)
标签:

杂谈

上周六(准确的说应该是周日)做完花儿朵朵的直播就彻底病倒了,实在有点抵挡不住长沙这高温天气,躺了两天,吃了一堆药,从头重脚轻的症状缓解到可以吃点东西了。回忆一下那天的直播还真不知道是怎么撑完整场的,只记得好几次差一点被感动得哭出来,不得不承认我是一个极其感性的人,只是很多时候因为主持人的身份而忍住不让自己情绪失控。

很多人都很看重目的,不顾一切地朝前追求,却往往把过程的体验忽略了。事实上,过程充满了力量与美丽。人在使出全部身心追求和奋斗的过程中,生命放射出奇异耀眼的光芒,伴随而来的希望、失望、绝望、幸福、欢乐、悲伤、喧嚣、宁静、孤独等等,构成了人生道路上丰富壮美起伏跌宕的乐章。生活是一个不断体味与回味的漫长过程,生命的质量取决于过程的质量,不在乎你得到多少而在于你体验多少。在失败和挫折中学到的东西往往更深刻,更牢固。世界上唯一仅有的花儿们!和你们共勉!祝福你们在这个夏天绽放得更加美丽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 14:43)
标签:

杂谈

昨晚赶到花儿朵朵的彩排现场,发现这周的主题是“我爱我家”,从道具、舞蹈、选歌无不体现出家庭的氛围,就连我们主持人也参与到选手们的开场秀中,真像极了在家开party!温馨浪漫!对选手来说,好消息是她们中这周终于没有人生病进医院了,可对我来说却有一个坏消息,那就是——我中暑了!!今晚必须带着难受的身体主持三小时直播,希望我能像花儿那样的坚强!勇敢!也衷心祝愿这些女孩们能取得好成绩,在节目中体会爱的温暖!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

做完花儿朵朵直播一直有写点什么的冲动,好吧~那就写吧!对十强选手的了解仅仅在直播的前一天,对她们的喜爱不仅是因为歌唱的形式,更源于我对参赛的选手心理的一种了解、同感,从小我可也是历经各大比赛的专业户。直播前一刻我才了解到强大的训练和通告让这些花儿在长达几个月的比赛过程中几乎每个人都病倒过,同时还要锻炼独立、学会宽容、面对别离,在强大的花粉支持中树立责任和榜样,如此不易,着实佩服!所以在直播过程中我总会鼓励她们,希望我的语言能为她们带来力量,哪怕是微薄的!陪伴着这些花朵们一直到凌晨,走出演播厅的那一刻还看见文婷花粉们执着的守候,彼此微笑的互致问候之后我就逃离了现场,因为我害怕见到粉丝失落的眼泪,更害怕看见她们见面后互相安慰的神情,我是一个极其敏感的人,我承认在文婷落选后我有很多不舍,不仅仅因为我在之前看到她写的文字,更多的是这个执着追求音乐的女孩、这个宛如一朵栀子花般质朴的乡村教师用歌声表达情感带给我的感动。就像整场直播我一直都会沉浸在那个年代的歌曲带给我细腻美好的感受中。感谢节目组用心的主题创意,更要感谢美丽的花儿们用心歌唱散发的无限芬芳!学会关注沙砾的辗转,懂得倾听花开的声音,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近一直都很忙,连博客都没有时间打理,先要对我的蛋糕们说声抱歉:Sorry~,接受花儿朵朵的邀请已经很长时间了,昨晚参加了花儿朵朵的彩排,也算是对这些美丽的花儿有了些了解和印象。她们真的都很棒~其实整晚都在被她们所唱的那些勾起我无限回忆的老歌打动着,甚至我会跟着那些旋律一起哼唱,任思绪飞扬!马上要去演播厅走台了,先发几张图~晚上直播见咯~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


经历了晴朗明媚的五一假期今天一早闷热的长沙忽然像孩子的脸一样变得不安起来,开始还是阴沉郁闷,后来干脆就大雨滂沱还夹杂着雷声轰轰,我在开车去台里的路上视线很是模糊,想想这上班第一天还真是影响心情。不过很快我就调整过来,电话传来一条短信—“节日快乐!”哦!今天还是我们的节日!差一点忘了~以前在学校每年这个时候我总是很忙碌。想想91年前,中国的年轻人高举民主、科学和爱国旗帜,在血与火中推动一个民族前进。而今天我们却要在传承和发扬中努力活出自己的精彩!无论如何,我们都要选择一种方式成长。今天好友特发信祝贺我更新博客,到这一刻我才知道原来她也是我蛋糕中的一员,不知道应该怎样感谢我的观众和朋友,这些年我从来不在网络上公布我的工作与心情,但仍然有那么多蛋糕在关注,我实在做得不够!只想说:一路有你们,我的生命历程中多了那么多感动;一路有你们,我的心也有了依托!风雨同行、一路有你,我想我会走得更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨晚录完花儿朵朵广州唱区晋级赛,二十强的选手已经出炉,等待她们的是长沙更严格和激烈的竞争,只有祝福她们能取得理想成绩!因上月就接到要做快乐男声广州唱区的主持,而刚好快男广州赛区也开始启动,所以今天一大早又赶往快男海选现场,五一长假第一天,路上到处都是度假的人们,看看自己真是名副其实的劳动者,哈哈~现场报名的男生很多,不少还是带着自己的乐器来比赛。我知道这个过程是辛苦的,所以一到现场首先给他们打打气,希望能让他们轻松面对。能感觉到男生们的心情有如今天广州的天气一样的晴朗和阳光!说道阳光,让我不得不想到三月的阿根廷之旅,在初秋的布伊诺斯艾利斯漫步,经常会忘了自己刚经历一个寒冷的冬季,南半球的阳光带着一股巧克力的味道,让我着迷。最近一直在几个城市间奔波,工作也排得很满,经常是披着星星从录影棚出来,真的很想沐浴在那自然轻松的阳光里!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视栏目

杂谈

我和大左、边策的《相亲相爱》这周就开播了,他们两个十分有趣可爱,和他们搭档非常愉快。从主持贵州卫视《人生》、到现在新开播的《相亲相爱》,两个栏目的类型跨度非常大,需要更多的张力。

说说栏目吧,《相亲相爱》最大的特色就是原创,这是我们这支团队一直坚持和践行的准则。比起某些卫视的照搬、抄袭其他台创意,甚至盗版更有诚意。个人觉得做同质节目并无可争议,只是如何做成自己的东西,如何以真诚打动观众才是最重要的,不是拿各种假象来娱乐大众就可以长盛不衰的,有精髓的东西才是好东西,相信正在学习成长中的《相亲相爱》团队也一定明白个中道理吧。

祝福自己,祝福《相亲相爱》!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
舒高
舒高 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,876
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
终于开始记录自己的工作和生活要特别感谢我的fans在这些年的鼓励和支持,也祝福你们一切都好!
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有