加载中…
个人资料
倾情
倾情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,382
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

楚乔传

林更新

分类: 影视歌星

 

(《楚乔传》初期,专门写过一次宇文玥,当时原打算全剧结束的时候再写一篇,然而后期剧情实在一言难尽,而且播放期间看到了很多关于宇文玥的评,感觉实在无从下笔了,想说的别人都说了,还比我说的好,也就不打算花心思了。结果前面写《楚乔传》的评,想吐槽一下,一不小心宇文玥的部分越写越多,感觉文章不太平衡,就把多了的摘了出来,做了些添加,重新整理了一下。)

 

14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 15:30)


关于《楚乔传》播放前期写过两个评,当初计划是要写后续的,但因为后期的剧情实在不给力,就不想浪费时间写了。而如今又提笔,实在是有点想吐槽。

 

这次先说说好的吧。前期让我每天追直播是源于小说和喜欢的演员,而且前期的剧情还是不错的,节奏也可以,所以是愿意主动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

(写在前头)

 

小说中的诸葛玥是由坏变好,他的成长分几个阶段,儿时他是一个相对淡漠超脱的奴隶主,虽然他表现很安静,但骨子里的优越和姿态还是有的,杖杀一个犯了错的奴隶正常得很;第二个阶段是认知,就是真正认识楚乔的阶段,其实在此之前他就是心怀天下的,不为皇族,只为满城百姓百万黎民,但这与楚乔释奴止戈的理想还是有些出入的,卞唐一路,诸葛玥与楚乔的几番碰撞中,了解到了这一点,并慢慢深以为然;第三个阶段是深切体会,一次是他的侍卫月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 00:27)

 

《楚乔传》播了两周16集,大概看了2.5遍,第一遍看直播,但因为网络容易断,经常会错过部分片断,因此第二天需要补看,这剧等了一年多,看过前几集后,自然有很多想说的,所以为了写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


竞技类题材的影片并不热衷,当然本身相关作品也不多,好的更是寥寥无几。之所以愿意花钱去看大电影,源于这些年对印度电影良好的印象,以及对阿米尔•汗演技的信任,诚然,《摔跤吧,爸爸》绝对值回票价。

看这次的标题就能知道,这篇并不是要写《摔跤吧,爸爸》的影评,而是想说说这几年看印度电影一点感受。看电影的渠道一是电影院,二是网络,早期影院看片基本是随时起意,到现场选片,自然那个时候口袋里的钱不多,观影数量很是有限;后来看电影慢慢开始流行,可选的影片也是越来越多,基本会根据自己的喜好,选好了再去看,为了能有好位置,经常要早早过去,甚是累;如今在线选座着实方便,电影票价也算是性价比比较高的娱乐活动,外加国内管制加强,选片不再过于挑剔,有点兴趣的尽量都回去电影院,不再像过往基本只挑视觉大片来看。虽是如此,大部分的电影其实还是家里看的,有刚上映过的新片,也有很多几年前的老片。而这么些年电影看下来,美国特效电影已经有些审美疲劳,但影院里选的较多的还是美国大片,在家里看的则是喜剧、剧情片居多。虽然国产电影的质量较差,而我还是最喜欢国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 23:39)
分类: 心情随述

《欢乐颂2》里曲筱绡说:“以结婚为目的的谈恋爱都是功利的,谈恋爱,爱到已经没有力气折腾了,那结婚就结婚吧,这才是高尚的,才是对爱最大的尊重。”

这句话颠覆了以往多数人对婚姻与恋爱的观念,包括我,乍一听离经叛道,但细细琢磨却很有道理。很多人为了结婚而恋爱,恋爱前就已经对另一半赋予了各种要求,尤其是经济方面的,所以确实是功利的,纯粹的爱情的确很少。

我很喜欢这句话,自然不能一概而论,就如剧中的邱莹莹就不是功利的,但这确实是现今婚恋关系中普遍存在的现象,我想学生时代(或者说年纪不太大)时恋爱后成婚的,大多是符合曲筱绡的观点的,我身边就有这样的几对,让人看着很欣慰。

想到两点,一是,曲筱绡的恣意虽然是以经济条件为基础的,但并不是所有有钱人都能做到这样,其实生活中如果身边有一个这样的人,我不见得会喜欢她,但必须承认我很欣赏的是她对生活的态度,她活出了很多人不敢的生活,我们太多人都活在被多数人拟定了的条条框框里,不敢走出来,经常太介意别人的眼光。赵启平对曲筱绡有很多不满,多少也有些瞧不起,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


提前买了大年初一的票,因为是预售票价是真便宜。大过年大晚上的影院全是人,电梯、取票、进场都排队。电影很过瘾,后悔没买IMAX,当时想着或许会重看。果然几天后初五的时候又去看了遍,生平第一次影院里二刷一部电影,实在很想看IMAX,这几年胃口养叼了,估计以后所有视觉大片都要看巨幕了,这次花了我不少银子。

 

当然IMAX不是关键,还是因为喜欢才会二刷。徐克应该是国产电影中特效做的最好的导演了,《智取威虎山》最后的飞机战还是有明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小说浅析

时间

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小说浅析

时间

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 16:07)
标签:

电影

分类: 影视歌星

12 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有