加载中…
个人资料
lokloklokloklorry
lokloklokloklorry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,274
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-04-14 22:34)
晞哥问我:“你平时写博客啥的,有没有写我啊?”
我老实回答:“没有。”
他不满了:“为啥啊?”
我继续老实:”没什么好写的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 15:15)
爸爸今天要远行。他们整个车间被外派到茂名工作一年。
昨天晚上我打电话给他,问他东西收拾好没有,行李多不多,他跟我一一汇报,夏天的衣服、长裤短裤、睡衣、两双鞋、毛巾牙刷、枕头、洗发水沐浴露,还有妈妈给他准备的萝卜干、腊肉......末了补充一句:太多了,箱子塞都塞不下,还另外找了一个箱子一个手提袋。我说:“早知道不听你的,直接买最大号的箱子好了,什么都装的进。”他在那头有点不好意思:“没想到会这么多东西的嘛。其实箱子还可以装多一点的,我怕撑坏。”
瞬间往事浮上心头。
我人生中的第一个行李箱在它被投入使用的第一天就被爸爸弄坏了。那时我考上北江中学,坐车去学校要一个多小时。我第一次到离家这么远的地方生活,当然跟现在每天上下班都要一两个小时的生活相比,那根本不叫远。我跟妈妈描述路程有多遥远,瘦弱的女孩子用塑料袋大包小包提东西多不方便等等,然后向她提要求买一个行李箱,方方正正,有小轮子,可以拖着走的那种。妈妈考虑了很久,花五十块给我买了一个,小小的,大红色,两个迷你小轮子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-15 15:00)
我想问一下,如果你在过马路的时候,路上已没有来往的车,红灯还亮着,你会不会径直走过去?
估计有的人会说,当然走啊,没车还傻愣愣地站那干啥?
当然也会有人说,看情况吧,如果别人走我就走。
剩下一小部分人会弱弱地回答,绿灯安全一点。
很久以前我也是个看情况的人,如果马路很窄,走几步就过完了那就过吧,如果身边一大群人都是直接过那也跟着过吧,如果我赶时间的话那也就过吧......即使走的时候内心纠结过千千万万遍,我到底应不应该跟着他们过去?
直到有一天早上,我正犹豫要不要闯红灯的时候,听到旁边一个三四岁模样的小姑娘问妈妈:“妈妈,红灯了,为什么他们还要走?”我生生收回了脚步,羞愧不已。竟然被一个小姑娘揪住了错。
然后我开始想,如果我有了宝宝,我会怎么回答他?是告诉他,现在没有车很安全可以走过去,而且别人都在闯红灯没关系,还是告诉他要遵守规则?当他学会了没车的时候可以过马路,会不会以后都不遵守交通规则?当他知道了“红灯停,绿灯行”的规则并不那么重要的时候,会不会就开始藐视其他的行事准则?当他听到大家都闯红灯所以没关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 17:55)

昨天在《一个》上面看到一篇文章——《听着听着就老了》,写的是作者小时候听磁带抄歌词的事情,那些情节让我想起了我的小时候、我听过的那些歌儿。

​那时候歌对我来说是很珍贵的,我们家里没有电脑,那时候也没有智能机,看电视也不能自主选择歌曲,直到我上初二的时候拥有了我的第一部MP3,我的自由听歌时代才开始。MP3是姐姐用过的,她拥有了人生第一部手机,于是这个宝贝便到了我的手上。它很精致,小巧的白色长方形,上面有个比指甲盖大一点的屏幕,下面分布了五个可爱的按键,还有一条银色的边,可以穿绳子,挂在脖子上。但是我通常都捧在手心上,实在是太爱它了!这个MP3承载了我太多太多的记忆,里面只有几十首歌,是姐姐下载好了的,我没地方下新歌,所以这几十首我反反复复听了两年,每一首都熟的不能再熟了,到现在我还能细数出那些歌名,有张韶涵的、朴树的、弦子的、李宇春的、何洁的等等。可能也是这个原因,我之后喜欢的歌手和歌曲风格总是跟姐姐惊人的相似。

初二的时候我还没有住校,每天下午放学后,躺在一楼后房那张棕床上听歌,窗外是鱼塘,不时有鱼儿跳出水面的声音,还有小孩子从窗前呼啸而过的脚步声,还有不知道哪个大嗓门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 14:47)
标签:

情感

前段时间《琅琊榜》热播,大反派谢玉让无数人深恶痛绝,最后被流放客死他乡,悲惨结局让很多人抚掌称快。可是他与莅阳公主在城门口告别的那一幕,着实让我心酸。过去位高权重不可一世的谢候爷,如今一身囚衣,神情萎靡,交代完正事之后,他深情注视着自己心爱的女人,问道:“莅阳,我们今生还能再见吗?”看到这个镜头,我瞬间就泪奔了。
       莅阳公主没有回答他,其实他自己也知道这辈子基本上是重聚无望了,他很清楚这是他们最后一次告别,是他们最后一次对话,就算他有幸能够逃脱一劫活下来,但不管活多长的时间,在有生之年都不会再见,心里那种感觉得有多难受?
       告别总是令人神伤,但其实让人难过的并不是告别本身,而是告别之后不知何时能再见,或者明知根本就没有机会再见。一想到这,人的内心就会恐慌,怎么办,我还有很多很多话想要跟你说,有很多很多快乐要和你分享,再见不到你了那我这些话要讲给谁听,还有谁跟我一起大笑?特别是在那个没有电话没有火车没有飞机却有皇帝的年代,被流放基本上就不能再回来了,真恨不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周末搬家,收拾鞋子的时候,从一双许久未穿的运动鞋里突然窜出几只蟑螂,其中一只慌乱间爬到我手上,那种痒痒的感觉让我如临大敌,其实我不怕蟑螂,只是他这么突然真的吓到我了,甩手不及。后来跟妹妹微信上讲了这件事,她说:我想起了小时候毛毛鞋里藏着的毛毛虫。

看到这句话的那一瞬间,小时候那些恶心又令人恐惧的记忆在我脑中开启狂流模式。

说起害怕的东西,毛毛虫是受之无愧的第一名。真的不知道为什么世界上会有这种生物。我​光是看到这几个字或者听到这个名词就害怕,脑子里会出现一副栩栩如生的画面,黑色,浑身毛,,,,,,关于它的详细描述实在不忍写下来(可见此时写文章的我有多勇敢)。害怕到什么程度呢,有一次我放学回家,把书包放到沙发上的时候,眼睛余光瞄到一个可怕的东西,黑色,长条形,浑身毛,蜷缩在另外一张沙发上,活脱脱一条巨大的成精的毛毛虫啊!!!当时我脑子都快要炸开了,顾不上脚上已经脱了一半的鞋,冲到门口,大哭起来止也止不住,真的是要吓死宝宝了,我妈闻声走来,顺着我手指的方向,拎起那条“毛毛虫”给我看,oh my god,我的内心又奔溃了一次。后来才发现那其实是我妈皮衣上的毛领子,那天不怎么冷,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-26 09:54)

我很喜欢玩游戏,但是我是真的没有一丁点玩游戏的天赋,从小到大都没有,真让人沮丧。

​小时候玩公仔纸,就是那种一面印着人物图案一面空白的小纸片,每人拿出一张,把有图案的一面朝上放在地板上,然后轮流拍打地面,谁能把公仔纸拍到翻过来,它就归谁。每一次我拍到手掌都红了,公仔纸依然纹丝不动。我就想不明白了,它们怎么就那么不愿意到我口袋里来呢?课间玩丢沙包,我只敢做扔沙包的人,因为我一上场,必定会成为第一个靶子,而且十次里面有八次我都躲不过,沙包里面装的可是货真价实的沙子啊,砸在身上还是很疼的,要是碰上力气大的男同学来扔,我就主动下场了。

后来大一点了,我还在苦练那些体力游戏的时候,身边的小伙伴们​已在大人们的熏陶下,纷纷转战扑克场,往智力方向发展。当我终于觉悟时,他们都已经打得一手好牌了,当然也不愿带我这个全新的新手玩,我只能站在旁边观战。但事实上我观了这么多年,也还是没看出什么门路来,不要说研究出什么技巧战术,我连出牌规则都没有搞清楚,什么叫拖拉机、什么叫锄大地、什么叫五十K......那时候只会玩两种:排火车和抽牌,第一种太简单,不解释。第二种其实也很简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 09:01)
      上周末有一个同学去相亲了,我一直都对相亲这种事情很感兴趣。我无法想象两个陌生人第一次见面就单独相处,而且还要是抱着那种目的,不是会很尴尬吗?他们聊些什么呢?我跟ken聊这个话题,他说你也会有这么一天的,到时候好好感受一下。我说我才不去呢,等你有这么一天,可以感受完了告诉我。虽然我是对相亲很好奇,而且也觉得这是找男女朋友的一种好方法,但是我觉得我自己不会去吧。爸妈年轻的时候都是自由恋爱结婚的。哈哈,这一段八卦是昭昭说给我听的,好好笑,可是也很感动。
       据说,爸爸对妈妈是一见钟情。那时候,妈妈跟表姑姑是好朋友,一起在广州打工。有一次,他们三个人一起坐车回家,那是他们第一次见面,下车之后,爸爸就跟表姑姑说,我喜欢这个女孩子,然后开始各种询问。后来爸爸总会找借口过去找他们,他很大胆直接地跟妈妈表白,被妈妈拒绝了。可是他还是没有放弃,依旧执着地追。那时候妈妈的工作在广州和白石之间来回地换,爸爸也就跟着她换,总之妈妈去哪,他就去哪,而且每个星期一封信从未间断。后来妈妈来到乐昌的制衣厂上班,爸爸每天下班就到制衣厂门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-23 00:00)

1.爱笑的女孩子运气永远不会差。

2.塞翁失马,焉知非福。

3.你在羡慕别人的时候,其实有很多人在羡慕你。

4.好的坏的都能接受了,内心才会真正变得强大。

5.反正只是遇到了糟糕的一天,又不是糟糕的一生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 01:43)
标签:

手机博客

杂谈

今晚写博客的时候,提到了优质男,然后想起前段时间跟小君说起的男友标准,条件如下:
1.身高175cm以上,不能太瘦也别太帅。
2.精通粤语,会一点点英语。
3.打扮不能太非主流,尤其是头发,不能是卷发。
4.广东人。
5.有责任心,该是他做的要做得到。
6.开得起玩笑,吵得了架,但绝不动手打人。
7.大方,该花的不心疼,不该花的懂得节约。
8.要有一份有前途有保障的工作,月薪5000+,有上进心。
9.心里有事会跟我说而不是一个人闷着。

10.绝对不能跟前女友纠缠不清。
12.酒量不能太差,允许抽烟,但不能抽得太凶。
13.会做饭,吃的下我做的菜。
14.不能比我还挑剔。
15.爱笑。
16.会陪我去做小情侣做的事,吃饭逛街看电影。
17.关心时事看新闻。

18.声音好听。

19.喜欢听我唱歌。

20.不能太宅、叫都叫不动,有空的时候可以陪我出去玩。

21.孝顺,但不能太黏妈妈。

22.手要很漂亮。

23.喜欢小baby。

24.会帮我吹头发。

25.会陪我吃饭。

26.会游泳,至少有一项喜欢的运动。


最重要的一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有