加载中…
个人资料
彼岸之花
彼岸之花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-09-06 15:34)
标签:

杂谈

好久没回博客了,只想回来看看。或许这里还能写点东西。不为人知。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 00:38)
标签:

杂谈

好久没有来博客挥舞我的笔头了。好不容易一个夜深,却又碰巧失眠。突然心里有好多好多的感悟。

这么几年从一个城市奔波到一个城市。相距甚远,起初因为爱情,后来因为事业,从一个公司的小前台,现在做到客户经理,看似岗位有了变化,却没想到无形之中给了自己一个特别大的压力。

一直都不明白自己这一切是为了什么,家里安逸的生活不乐于去享受,却偏偏选择让自己出来吃苦,今天在腾讯分享里看到这样一句话:人生总是很累的,你现在不累,以后就会更累。这是奋斗作者石康的一句话。这句话没有错,可是有时候却发现自己总是在绕弯子走很大一圈路,最终都还是不知道自己到底要的是什么。拼搏为了什么!

这个年头,小孩都特别现实,不光是女孩,连男孩也是,要车要房,要存款,爱情好像就成了一种附属品,变得那么不堪一击。或许我还是一少部分为了爱情放弃面包的人之一。有时候想笑自己傻,这一切的一切都是自己所造成的,可是这一切选择的,我却不后悔,毕竟我的人生没有那么庸俗,或许在我而言,lv,bmw,CD,等等,这些东西,除了是身份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 14:51)
标签:

杂谈

分类: 小可兒的生活故事

好久好久没有去过书店了
每天坐公车回家都会看到一个“呐 喊”书店

店面看起来不大

从窗外看,二楼的窗边有个亚麻色的沙发,一个白色的小桌

想象一下,暖暖的午后坐在那里,点一杯咖啡,翻一本书,是多么惬意的感觉。

等哪天休息了,想跟她一起去坐坐,就算是一本不买。也当是一个下午时间没有浪费。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 19:34)

离开家已经21天了,整整3个星期。

有些东西失去了,但是却不能让它成为生命的转角,只是整篇乐章中的一个小小的走音。

有些时候,有些东西不见了,可是我们的生活依旧继续着。

身边的朋友太多太久没有联系了,偶尔在过年的时候遇见了,问大家怎么一直都没有彼此的消息,大家的答案都是很统一,你老是飘忽不定。我只能一阵苦笑,这能有什么办法,生活所迫。

 

第一次,一个人在外地过正月十五,看着天上的月亮,手机里收到妈妈的消息,当时只有一种想法,就是难受,总算是明白了,什么叫每逢佳节倍思亲,原来真的会很难过。

 

从初三开始就在私立学校上学,记得刚到学校的第一个晚上,我可以说是什么都没有准备的就被妈妈送到了那个偏僻的小山村里,没有给我任何机会告诉外界一声,我走了,就走的这么的无声无息。不过就算是轰轰烈烈又有谁会记得呢,那时候的我从来不被注意过。

 

高中,回到油田,算是回到了生我养我的地方,可是才发现这为期1年半的飘荡,给我的原来有这么多的成长,学会了太多东西,相比油田这个小地方的同龄人,我似乎长大了许多。

 

经历了高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-10 02:32)

已经是6月初了..这个曾经被誉为火炉的城市却与那个称呼有些不相符合..太阳依旧照射着这片土地.但是却没有那么的强烈.晚上有阵阵微风伴随着入眠.让我忘掉自己身处的这个城市竟会在6月还有如此的凉意..

还有不到一个月的时间了..究竟我是离开还是怎样?一个最北边的城市.一个最中心的城市.一个是环海的城市..都是那么的迷人那么的让人向往.

有的时候真的希望时间久停留在这一刻不要再走了.停留在我认为最美的一刻.

连续着三天的大雨冲刷着这个城市..气温异常的低.让我开始怀疑.这是在步入冬天.

前段时间去了海南.真的是一个美丽的城市.空气里有着淡淡的海水味道.呵呵可能是个人感觉吧.

晚上去了朋友酒吧闲坐.认识了W.很潇洒的一个人.看起来很斯文.跟酒吧这个环境的waiter有点格格不入.刚见面时他有些腼腆.我则显得比较随意.或许我是真的适合这样的夜生活.几句话就打开了局面.大家聊的很开心.

相处的时间很短暂..第三天就要走了.有点开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-15 03:12)

马上就要离开这个生活了快4年的城市...

习惯了它的热闹.习惯了它的夜市.习惯了它的节奏...

总之.习惯了这么多.我还是义无反顾的想要离开..

是因为太过的了解.才想要去更陌生的地方...

五月的时间过得好快..一直以为六月还很遥远..

太多的档期越来越近了.提醒着我:嘿.5月要过完了..

开始有些着急.有些担心,甚至有些害怕..

常常会在梦里看见自己一个人孤零零的站在马路中央..

身边来来往往的人和车..就那么近距离的擦肩而过..

却没有一个停顿一下..哪怕只是回头..

我不知道该去哪..没有人告诉我..没有指路牌..没有一点点启示..

茫然...迷茫...

 

已经在电脑前坐了快一个月了..忙论文..看资料..

从早到晚..第一次有了一种打开电脑却不知道干什么的想法..

朋友说我宅..我只能笑笑.因为我没有什么解释..也没有什么需要解释..

朋友说.你该出去走走..我说行..哪天你过来溜溜我..然后又是一阵苦笑..

 

很久没有倒腾这里了..不过还有些非正常分子的点击..

决定删掉以前所有的博文.是因为这样的一段生活就要画个句号了..

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 22:39)

幸福.幸福是什么.

是当四叶草以十万分之一的概率出现在了面前.

是摩天轮最高处的盒子里有了正在接吻的情侣.

是习习晚风轻轻吹动了挂窗口那个小小的风铃

是你在电话那头对我说:宝宝.我想你了

 

幸福,

幸福是一个人在夜晚的时候看到你的照片会有去摸得冲动

幸福是一个人在翻读手机上你的每条短信能感觉你的发声

幸福是一个人在闭眼想你的话时能感觉到你的每个小动作

幸福是一个人在电脑面前看着你的头像都会笑不停的样子

幸福就是这么简单的一点点动作

哪怕只是一个不经意的眼神

哪怕只是一句不经意的问候

哪怕只是一个很随意的动作

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 12:39)
标签:

杂谈

分类: 小可兒的原創愛情

认识她是在2009年11月19日,网络是个四通八达的东西,很快我们就确定了关系,28号我踏上了沈阳的火车,不到10的相识竟让我义无反顾的奔去她的城市.

到沈阳是第二天中午,沈阳的冬天真的很寒冷,我失算了,从一个南方城市来到北边,裹着所有厚实的衣服,在这里却还是最单薄的感觉.戴好帽子.围好围巾,蒙上口罩,我觉得我不是来见人的.到更像是个武装分子,只露着两个小眼睛在外面,拖着我的小箱子就这么走向出站口.

对这个陌生的城市,第一次踏上这片土地,我并不害怕,似乎也不陌生,因为,我知道外面有个人在等我.

刚跨出出站口的门槛.我停下脚步,准备拿手机打电话,一个身影出现在面前,是这个女人.她出现的不止是我的面前.也出现在我的生命里了..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有