加载中…
我看过的电影
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,541
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

新浪BLOG

博客大本营

百度维维吧

维生素乐园

维维博客

女神的家园

forzamilan

米兰球迷MM

不想长大

武汉维生素副会长

李祥瑞

资深影评人

错错错

香港制造超级写手

daybreak

骗子小白

释凡

香港制造怪客

家钥

香港制造大侠

第一范文网

参考文献的好网站

赤叶青枫

香港制造大侠

周星老师

北师大艺术学院博导

美女李烈

湖北大学伊炫模特队永远的队长

宝贝Q

乔家大院

王昭辉

青海酷男

邱吟

心理学才女

顾璇

心理学宝宝

胡浩波

先锋电影人

姚蓝洁

心理学老大

赵哥

南师大才子

相亲记
暂无内容
公告
只有退一步海阔天空,摸着石头过河喽!
 
访客
加载中…
好友
加载中…
做一个健康快乐的
博文
标签:

娱乐

吴京

黄渤

沈腾

邓超

分类: 电影评论
“百亿票房演员”真的就那么有票房号召力了吗


虽然深受疫情影响,中国电影业停摆了半年之久,但随着下半年电影市场的强势复苏,以及硬核大片《八佰》和拼盘大片《我和我的家乡》的持续卖座,又有张译、欧豪、王宝强和刘昊然这四位演员先后迈入“百亿俱乐部”的行列,与之前的吴京、黄渤、沈腾、邓超、杜江一起站在了中国电影的金字塔尖,然而这九人真的如同当年的“双周一成”那样具有票房号召力吗?我看未必!

首先这两部拼盘电影接近60亿的票房水分极大,《祖国》中有七个小故事,即使像葛优那样的独角戏也只是承包了其中的“七分之一”,而王宝强和刘昊然在《家乡》中的《UFO》中不过是二番三番的角色,居然将27亿的票房都统计到他们头上来,这显然是不科学的。所以更合理的是将《祖国》的票房一分为七,将《家乡的票房》一分为五,然后只算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

中国好声音

单依纯

李健

谢霆锋

分类: 音乐天地
莫非单依纯就是今年好声音的冠军


作为一档持续了九年之久的王牌音乐类节目,2020年的《中国好声音》却如同鸡肋一般让人食之无味弃之可惜,虽然新加入李宇春这位人气超高的新导师,又推出了个原创赛道这样的新鲜玩意,可如今节目已经播出八期都快要到收官的环节,却连一次热搜都很难进入。看来大家早已对其产生了审美疲劳,再加上选手的水准每况愈下,唱的歌曲又常常是闻所未闻,明年的《好声音》很可能也会步《歌手》之后尘,成为又一个“历史名词”!

作为新导师,李宇春却未能像前年的李健和去年的李荣浩那样“慧眼识珠”,自从导师对战以来战绩可谓是惨不忍睹,仅有的两场胜利一个靠资历最老的赵紫骅,一个则是靠手中的头号王牌潘虹。可如今原创大咖“赵老师”已被淘汰出局,潘虹也在一轮轮的对战中将自己音域不够宽广的缺点逐步放大,再无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

我和我的家乡

黄渤

葛优

范伟

分类: 电影评论
《我和我的家乡》:由五个善意谎言编织而成的主旋律拼盘


去年是《我和我的祖国》,以建国前后一系列重大历史事件背景下小人物的悲欢离合,折射出新中国七十年以来的蓬勃发展和繁荣兴盛,今年则是《我和我的家乡》,通过由五个善意谎言编织而成的主旋律拼盘,将农民医保、山区通路、乡下支教、风沙治理、驻村扶贫等近年来的热点社会问题融入其内,于风景美如画的精致影像中寄托了当下中国老百姓那浓郁的思乡情怀!

同《祖国》一样,《家乡》中的演员阵容也是极为强大,居然集结了葛优、黄渤、邓超、沈腾、吴京、徐峥、王宝强这七位当今中国内地最具票房号召力的大牌巨星,还有范伟、张译、于和伟、雷佳音、章宇、王砚辉、王迅、闫妮、马丽、刘敏涛这些摸爬滚打多年的实力演技派,以及李易峰、刘昊然、彭昱畅、王源、王俊凯这几位当红的“流量鲜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

夺冠

巩俐

黄渤

郎平

分类: 电影评论
《夺冠》:跨越三十六载的匆匆流水账


去年国庆献礼大片《我和我的祖国》中便有《夺冠》这一篇章,以1984年洛杉矶奥运会中国女排战胜美国女排夺冠的历史事件为背景,再现了上世纪八十年代广大群众将“中国女排”作为精神图腾的举国狂热。而陈可辛导演的这部体育大片,也在春节档临近上映时由《中国女排》改名为《夺冠》,然而却由于疫情的原因而错过了最好的放映时机,等到如今国庆档前一周上映,却并未掀起太多波澜,七天以来仅仅三亿出头的票房也不禁让人慨叹道:难道中国女排的精神真的过时了吗?

从1981年日本世界杯一路过关斩将七战七胜强势夺冠,到2016年里约奥运会小组赛惨不忍睹淘汰赛却一路开挂地“奇迹”般夺冠,中国女排这三十多年来的历史可谓是波澜壮阔,绝非一部2小时体量的电影可以容纳。于是导演陈可辛只有大量做减法,仅仅截取
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

釜山行2

上海王2

凤小岳

郭采洁

分类: 电影评论
近来又看了两部烂片


近来虽然工作渐渐忙碌,但观影还是要继续进行,老电影看多了也没了新鲜感,还是看看两部新鲜出炉的续集电影吧,没想到竟然全都是烂片!


一、《釜山行2:半岛》:

豆瓣上5.1的评分让这部2020年韩影的重头戏直接被贴上“烂片”的标签,其实影片片名如果不加上“釜山行”三个字的话,观众的期待值也不会那么高,毕竟从纯粹丧尸片的角度上来看,影片的质量还勉强能配得上及格分。但怪就怪在孔侑的《釜山行1》太优秀了,将故事场景放在一列飞驰的列车上,空间的局限性对应的却是矛盾冲突的密集性,无论是两派阵营间的相互角力还是各个角色的人性挣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

春江水暖

顾晓刚

长镜头

侯孝贤

分类: 电影评论
《春江水暖》:拍的就是普通家庭的生活困境


影院复工之后,当大家都把目光集中在《八佰》、《信条》、《花木兰》这些引发无数话题效应的热门大片时,一部包揽了第13届FIRST青年电影展“最佳电影长片”和“最佳导演”两项大奖的独立作品《春江水暖》却经历了即将上映又被撤档,只得默默选择在线上播放的“悲惨命运”。与贾樟柯、毕赣等具有强烈家乡情怀的文艺片导演一样,导演顾晓刚也将影片的发生地放在了老家富阳——一座富春江畔的美丽小城,为我们展现了一个极为普通的祖孙三代家庭在当下生活中所经历的日常琐碎和人情冷暖!

《春江水暖》的故事情节并不复杂:为了缓解母亲的丧夫之痛,四个儿子特地为老人家办了一场隆重的“七十大寿”宴席,岂料老人家在寿宴上突然昏倒,又被医院查出患有老年痴呆,接下来四个儿子得轮流照看赡养,于是各种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

花木兰

刘亦菲

巩俐

李连杰

分类: 电影评论
《花木兰》:西方人如何能拍好中国故事


2020年最值得期待的好莱坞大片《花木兰》终于在千呼万唤中露出了它的尊容。“木兰替父从军”这样一个在中国家喻户晓的民间故事,早在1939年就被著名导演卜万苍搬上了大银幕,此后的八十余年又陆续出现了十几个版本,其中以迪士尼1998年出品的动画片和2009年马楚成导演,赵薇主演的大电影最为出名。如今迪士尼又推出了真人版,不仅让颜值逆天的“神仙姐姐”刘亦菲出演这位古代女英雄,还让巩俐、李连杰和甄子丹这三大华语巨星甘为绿叶陪衬,试图打造一部具有浓烈东方色彩的古代战争史诗大片!

岂料梦想终究照不进现实,豆瓣上4.7分的低评价也让广大观众充分意识到这是一部烂片。影片的情节简单至极:一个邪恶的君主——鲍里可汗试图率领一支邪恶的部队(有黑暗女巫助阵,又有脱离地心引力的轻功傍身,所到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

中国好声音

李宇春

周深

张玮

分类: 音乐天地
我心目中每季《中国好声音》的最佳现场


暑假都快结束了,2020年的《中国好声音》才姗姗来迟,虽然新加入一位人气超高的新导师李宇春,又多了个原创歌曲环节,但对于一档音乐节目来说,真正的灵魂还是在于学员本身,导师们嘴仗打的再热烈,学员们水平稀巴烂也是没用的。从第一期亮相的六人来看,还真是缺乏去年第一期中邢晗铭、马杰雪这样特点鲜明的优质学员,稍微亮眼一点的当属江西女孩潘虹的《最好》。也不知今后几期是突然冒出个大神还是继续平淡下去,下面还是回顾往昔,谈谈我心目中每季《中国好声音》(包括两季《中国新歌声》)的最佳现场吧!


一、张玮《High歌》(2012年):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

陈木胜

谢霆锋

古天乐

吴京

分类: 电影评论
谈谈陈木胜电影中的反派角色


8月23日,素有“香港迈克尔·贝”之称的陈木胜导演因病不幸离世,令人唏嘘不已,毕竟58岁的年纪对于一位才华横溢的导演来说还正是“当打之年”。于是很多人翻开陈导的履历,才发现他原来执导过《新仙鹤神针》、《冲锋队之怒火街头》、《我是谁》、《特警新人类》、《新jc故事》、《宝贝计划》、《男儿本色》、《新少林寺》、《扫毒》等那么多脍炙人口的经典作品,可谓新世纪香港动作片的挑大梁者。虽然不像吴宇森和杜琪峰那样或慢镜白鸽,或冷峻宿命,都为自己的暴力美学风格打上了鲜明的个人烙印,但纵观陈导的作品序列,还是可以总结出其四大特点:场面火爆、动作生猛、情感浓烈、反派亮眼。鉴于前面几个特点之前都有太多人讨论过,所以就谈谈最后一个特点“反派亮眼”吧!

早期的陈木胜更像是香港电影流水生产线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

志在出位

钟镇涛

潇洒哥

张曼玉

分类: 电影评论
《志在出位》:看潇洒哥如何逆袭人生


说起香港喜剧片,大家首先会想到的肯定是“冷面笑匠”许冠文和“无厘头大师”周星驰,毕竟这两位可谓是开宗立派,你方唱罢我登场地成为了两个时代的喜剧王者。但喜剧作为香港电影的“三原色”之一,几乎所有的香港演员都演过喜剧,这其中就包括了温拿五虎中名声仅次于“校长”的“B哥”钟镇涛,他所塑造的一系列“潇洒哥”形象绝对堪称香港喜剧片中的经典!

这次要说的是1991年的《志在出位》,一部完全以潇洒哥为叙事核心的电影。名为潇洒哥,实则却是个底层小混混,懒惰、懦弱、低能、死爱面子,又成天无所事事,潇洒哥身上可谓集结了一切人性的弱点。而作为一个“姐宝男”,无房的他整日寄宿在对他疼爱有加的大姐家中,又总是被尖酸刻薄的姐夫所挖苦讥讽。而在外面的世界,他拜老大被老大扁,进差馆被条
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有