加载中…
个人资料
微笑看世界
微笑看世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-05 14:36)
标签:

文学/原创

                              (一)
     十年前,我无故遭贬,坠落长安。
     十年来,我一直保持着幼童的模样未曾改。娘总是叹着气叫我的名子:“玉环”。
     娘一直在等一个人,一个在我看来不会再出现的人。
    重阳登高,娘带我攀上了城外最高的山,我站在山顶,眺望我曾经生活了千年的南海仙山,不知我的坐骑青狸过的可好,有没有受我的牵连。对于那座山上的神仙,我除了鄙夷仍是鄙夷。若不是这次被贬,也许我已被卷入无尽的勾心斗角里了。
    黄昏时娘来叫我下山。我们路过山脚一间小小的茶社时,一位歇脚的老者忽然来到我的面前,从袖中捧出一块半圆的玉佩奉与我。我疑惑着接过玉佩,老者说:“缘起缘落,皆有定数,不可强求!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-05 14:28)
标签:

文学/原创

 爸来合肥看我。
   吃饭时点了满满一桌子菜,我在担心会不会浪费的时候,爸笑着对我说:“赶紧吃,在学校吃不到这些吧?”的确,我的学校前不着村后不着店,出了校门就是一条高速公路,平时根本就没地方逛。我在爸的注视下吃完了一桌子菜里的精华,后来直到实在撑不下了,才和爸离开了饭店。
    晚上7点多,爸问我接下来要去哪,我按照之前盘算好的脱口而出“超市”。然后拉着爸直奔合肥最大的超市,家乐福。
   我推着购物小车在前面走着,遇见平时想了很久却由于太贵而舍不得买的零食就随手拿了丢到小车里,然后催促爸快走。小车陆续的被各种各样的小零食堆满,爸看了看一小车的垃圾食品,快步走到不远处拿了两瓶牛肉酱。我不解地看着爸,他说:“学校里的饭没味道吧?拿这个去拌饭吃,知道你这丫头口味重。”“呵呵”我看着爸笑出了声“平时在家怎么没见你这么关心我呀?”
  出了家乐福已经是9点了,我看时间不早要回学校。爸执意要送我,他的理由是大晚上的一个女孩子打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/loveeileeneveryday

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有