加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
育儿要闻
我看过的电影
个人资料
二宝妈的小院
二宝妈的小院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,096
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

              整理旧文,写于2018年4月           

                               作者:惠说惠道

早晨,信手在朋友圈秀了一张儿子在出租车上看书的照片,不想引来了一群妈妈们的劝诫和提醒,我特别理解这些叮咛我的妈妈们的担忧,因为旁边的我是怀着同样的心情在克制着、忍耐着,不让自己出声制止儿子。

与保护视力相比(其实近视与在晃动的车上看书没有直接的关系 ,近视的原因大家可自行脑补一下),我更愿意保护儿子看书的那点兴致。

不想做个扫兴的妈妈,因为生活已经够索然了。

近日最能熊聚(有这词吗)我们生活索然的新闻就是几家“低俗”网站的被封了,(这篇文章拖了一个周的时间没发,现在的热点已换成了中兴被罚了,是呀,热钱都投莫名其妙的互联网企业了,想想都可笑的各种商业模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小宝小印


                           

整理旧文:写于2018年10月25日

                            惠说惠道

利用小宝学期中的一个周小假,我和他回到了阔别三年有余的北京。

先生要为我们预订酒店,小宝和我一口拒绝:我们就喜欢住小屋。

小屋是2008年奥运过后我花33万元买下的北京福绥境胡同一个大杂院里的一间小平房,房本上只有11平米,加盖后有16平米。当年我花了56万元装修成了日式的格调,非常舒适。屋外违建的一间23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 16:05)
分类: 市井闲语
一晃不上博客一年有余,2018年9月22日,二宝爷爷去世。大宝在美国无法赶回,小宝中文表达有限,把他在飞机上写的追悼词整理了一下,想起他在爷爷的追思会上一板一眼地读完,也算欣慰。
小宝已是一位气质淡定的小伙子了。
各位爷爷的亲友:
        感谢大家今天赶来参加我爷爷的告别会,我是他的孙子。
        爷爷在我们北京家小院种菜种花的情景历历在目,他却这么快就离开了我们。
        想到他无法看到我成为像他一样善良、勇敢、有责任心、热爱家人的人,我的心情非常悲痛。
        爷爷和我讲过他当兵时,因为修建隧道、打炮眼而得重病的经历。我很佩服他20几岁就能在村里当书记,带领大家建设美好家园。
       爷爷和我讲过,他为了带领大家开办工厂,一个人去省城去北京,找技术专家、找政府领导,要政策、要技术寻求帮助的经历。我觉得他非常了不起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的微信公众号为:惠说惠道 linhui1612,也可扫描二维码关注:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

马云

弘立书院

分类: 小宝小印


(欢迎扫描我的微信公众号)

是谁点燃了你内心的激情?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 12:33)
分类: 往事如烟
惠说惠道作于2014年1月30日(春节)
年关
-----怀念我的母亲
过年的记忆,关于母亲的,有一部分于我来说是永远摸不去的伤痛。
天刚蒙蒙亮,厨房里便传来了婆婆劳作发出的叮当声,对此我早已习惯。我知道年关是她的舞台,喜悦的气氛因婆婆辛苦的付出而弥漫在整个屋子。
我越发的想念我早逝的母亲。我想在我童年的每一个年关,母亲是无法像婆婆这样喜气洋洋、得心应手的。
每一个年,都是母亲的一个关。
在物质匮乏的年代,母亲要斟酌与奶奶及三个姑姑的每一次的人情往来,而母亲无论如何努力都不会让她们满意。
读过师范学院的母亲一直在家务琐事的处理上有一种无力感,这一点又被我三个多嘴多舌的姑姑添油加醋到了极致。与叽叽喳喳的乡下大姑子、小姑子们本来就没有什么共同语言,再加上一个耳朵根软、爱听姑娘搬弄事非的婆婆,再加上一个特别顾及兄妹之情、好面子的丈夫,年关对母亲来说真是一道迈不过去的坎。
 因我是父母年近四十所生的最小的孩子,所以有关母亲与她们的战斗更多的是来自母亲的讲述和我自己的观察,而实际上母亲与她们最激烈的争执都发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



第三天的学习内容应该是继续学习第三节的科学方法论,Steven继续坚持用自己的方法做了课堂笔记。

第一页的课堂笔记,大家都沉浸在美味PIZZA带来的快乐中,整个实验室里都弥漫着Cheese的香味,与美食相伴的学习自然也是轻松愉快的。

PIZZA HUT送外买的小弟喜感满满;科学家Steven

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cty

育儿

教育

分类: 小宝小印

 CTY夏令营第二天(20160712

                   什么是科学的方法?

     第二天,我在儿子的书包里发现了两张上课记的笔记和一份阅读练习题。

 根据他的上课笔记,第二天的主要内容应该是在教授孩子们如何去理解什么才是真正的科学做实验的方法。

要完成一项完美的科学实验,主观上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                CTY夏令营第一天(20160711)

              我是一名有机器人助手的科学家


      Johns Hopkins University Center for Talented Youth (简称CTY)资优学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿心路

你有没有得到过父母无条件的爱?

    惠说惠道

   今天早晨刷屏,两条关于美国名校中国留学生的新闻读来特别耐人寻味。

一条是《哈佛毕业典礼演讲首位中国大陆学生:不识字的母亲对其影响至深》;另一条是《妈妈在伯克利毕业典礼上却说:这四年我孩子没有适应伯克利,伯克利也没有记住他》。

关于哈佛毕业生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有