加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
育儿要闻
我看过的电影
个人资料
二宝妈的小院
二宝妈的小院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,517
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 育儿心路
        还是决定回深圳和宝爸共度新年假期,小宝转网课也使我们此行成为了可能。
        在酒店上了两天网课,确实不易,刚才给儿子按摩了一会儿,让他小睡,因为晚上还有1个半小时的数学课。
       大宝在京生病,平添牵挂,刚才视频,我又感受到了她的不悦,这是我最害怕的氛围,孩子会时常提起出国8年的孤单,这是我一直不理解的地方。
        初步计划了一下,一家四口会在广州迎接新年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回想刚到香港住在九龙塘家的情景,些许的伤感,更多的是难忘的好时光。
房子不到50平米,我们就这样把家安在了这里。小宝说过几次,不准卖九龙塘的房子,可见他也难忘刚来香港的那段适应时光。
养了一个做事认真专注的小孩,妈妈还是非常得意的。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

声乐培训

香港九龙塘

分类: 小宝小印
发觉博客的记录在2015年的11月份突然减少,有时间会根据照片慢慢补记我们在香港的生活。
2015年小宝读二年级,我那时还没有上班,全职陪伴他的成长。一段愉快的时光,每周三下午会从广播道的家到剑桥道的音乐培训班上课。功夫没有白付出的,小宝至今坚持每周一次的声乐学习,音乐课也是他非常喜欢的科目。羡慕小宝,一生说唱就唱,更有机会演唱最美的赞美诗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2020年这个特殊的早春,因为新冠肺炎而被迫开始的宅生活,给了我和儿子一段有意义的探索时光。

    在与儿子一起寻找克服刷屏时代引起的拖延症的过程中,我们经历了激烈的对抗、彼此倾诉的畅快,也正在收获适可而止的人生选择所带来的轻松和喜悦。

                   Game 需要 Over,这是一个不容忽视的现实问题

    在信息泛滥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

              整理旧文,写于2018年4月           

                               作者:惠说惠道

早晨,信手在朋友圈秀了一张儿子在出租车上看书的照片,不想引来了一群妈妈们的劝诫和提醒,我特别理解这些叮咛我的妈妈们的担忧,因为旁边的我是怀着同样的心情在克制着、忍耐着,不让自己出声制止儿子。

与保护视力相比(其实近视与在晃动的车上看书没有直接的关系 ,近视的原因大家可自行脑补一下),我更愿意保护儿子看书的那点兴致。

不想做个扫兴的妈妈,因为生活已经够索然了。

近日最能熊聚(有这词吗)我们生活索然的新闻就是几家“低俗”网站的被封了,(这篇文章拖了一个周的时间没发,现在的热点已换成了中兴被罚了,是呀,热钱都投莫名其妙的互联网企业了,想想都可笑的各种商业模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小宝小印


                           

整理旧文:写于2018年10月25日

                            惠说惠道

利用小宝学期中的一个周小假,我和他回到了阔别三年有余的北京。

先生要为我们预订酒店,小宝和我一口拒绝:我们就喜欢住小屋。

小屋是2008年奥运过后我花33万元买下的北京福绥境胡同一个大杂院里的一间小平房,房本上只有11平米,加盖后有16平米。当年我花了56万元装修成了日式的格调,非常舒适。屋外违建的一间23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 16:05)
分类: 市井闲语
一晃不上博客一年有余,2018年9月22日,二宝爷爷去世。大宝在美国无法赶回,小宝中文表达有限,把他在飞机上写的追悼词整理了一下,想起他在爷爷的追思会上一板一眼地读完,也算欣慰。
小宝已是一位气质淡定的小伙子了。
各位爷爷的亲友:
        感谢大家今天赶来参加我爷爷的告别会,我是他的孙子。
        爷爷在我们北京家小院种菜种花的情景历历在目,他却这么快就离开了我们。
        想到他无法看到我成为像他一样善良、勇敢、有责任心、热爱家人的人,我的心情非常悲痛。
        爷爷和我讲过他当兵时,因为修建隧道、打炮眼而得重病的经历。我很佩服他20几岁就能在村里当书记,带领大家建设美好家园。
       爷爷和我讲过,他为了带领大家开办工厂,一个人去省城去北京,找技术专家、找政府领导,要政策、要技术寻求帮助的经历。我觉得他非常了不起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马来西亚乐高乐团

新加坡旅行

育儿

分类: 小宝小印

我的微信公众号为:惠说惠道 linhui1612,也可扫描二维码关注:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

马云

弘立书院

分类: 小宝小印


(欢迎扫描我的微信公众号)

是谁点燃了你内心的激情?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-12 12:33)
分类: 往事如烟
惠说惠道作于2014年1月30日(春节)
年关
-----怀念我的母亲
过年的记忆,关于母亲的,有一部分于我来说是永远摸不去的伤痛。
天刚蒙蒙亮,厨房里便传来了婆婆劳作发出的叮当声,对此我早已习惯。我知道年关是她的舞台,喜悦的气氛因婆婆辛苦的付出而弥漫在整个屋子。
我越发的想念我早逝的母亲。我想在我童年的每一个年关,母亲是无法像婆婆这样喜气洋洋、得心应手的。
每一个年,都是母亲的一个关。
在物质匮乏的年代,母亲要斟酌与奶奶及三个姑姑的每一次的人情往来,而母亲无论如何努力都不会让她们满意。
读过师范学院的母亲一直在家务琐事的处理上有一种无力感,这一点又被我三个多嘴多舌的姑姑添油加醋到了极致。与叽叽喳喳的乡下大姑子、小姑子们本来就没有什么共同语言,再加上一个耳朵根软、爱听姑娘搬弄事非的婆婆,再加上一个特别顾及兄妹之情、好面子的丈夫,年关对母亲来说真是一道迈不过去的坎。
 因我是父母年近四十所生的最小的孩子,所以有关母亲与她们的战斗更多的是来自母亲的讲述和我自己的观察,而实际上母亲与她们最激烈的争执都发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有