加载中…
个人资料
禅慧菩提
禅慧菩提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,860
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

佛学

富豪

健康

娱乐

分类: 人生与领悟
      捡到了一个故事,送给有缘人!
南无大慈大悲观世音菩萨 
有一个男的,没考上大学,父母就给他找了个姑娘结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。

回到家后,妻子为他擦了擦眼泪,安慰说,满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等着你去做。

后来,他外出打工,又被老板轰了回来,因为动作太慢。这时老婆对他说,手脚总是有快有慢,别人已经干很多年了,而你一直在念书,怎么快得了?

他又干过很多工作,但无一例外,都半途而废。然而,每次他沮丧地回来时,他老婆总安慰他,从没有抱怨。

三十多岁时,他凭着一点语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。后来,他又开办了一家残障学校。再后来,他在许多城市开办了残障人用品连锁店,他已经是一个拥有几千万资产的老板了。

有一天,功成名就的他问自己的老婆,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让你对我那么有信心呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  喜好邪淫者,即使自觉很孝顺,但事实上,从邪淫那一刻开始,就已经很难称作一名合格的孝子。相反,如果稍加分析,我们会惊讶地发现,邪淫,居然还是一种大不孝 ! 何出此言?可从以下几点来解释:

  01 邪淫损福德,辜负祖先福荫

  或许你的祖先曾积有阴德,而这是留给你的一笔宝贵的无形遗产。本来,我们完全可以通过祖上的福荫,加上自己的后天努力,将这些无形的福德,转变为现世的福报安乐,很好地履行传宗接代、光耀门楣的家族责任。可遗憾的是,邪淫耗损了你的福德,让你成为下流贫贱之辈,成了辜负祖先厚德的不肖子孙。此时,你还敢说自己是孝子吗?!!!

  02 邪淫耗身体,令父母心疼

  邪淫非常耗体,这是邪淫者,特别是长期sy者可以亲身体会的事。邪淫者以为搞坏身体只是自己的事,与他人无关。此乃谬见。身体发肤,授之于父母,我们身体稍微擦破了点皮,慈爱的父母都会心疼得不得了,更何况是我们这样糟践自己的身体,父母怎么可能不担忧?!我们因邪淫而日渐虚弱的身体,令蒙在鼓里的父母心疼不已,此时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

富豪

健康

娱乐

分类: 风水与算命

  这是一件发生在明朝时期的事,有一家人生活比较落魄,虽说是比较落魄,但也有逃荒流浪到此地的人经过他家时会到他家要点饭吃,讨些粥喝。后来有一个人因为他南方老家闹水灾就逃难到北方,刚巧路过这家,看到有座房子,就想这房子内应该有人居住,就敲门想要求助讨些干粮吃。

  这家女主人看又有人逃荒来挺可怜的,就给了他两个小窝头。

  逃难者吃完这两个窝头后心里特别感激,就告诉这女主人说自己其实是一名风水师,现在落魄了,找到您这里,非常感谢您能帮助我。我没有钱报答您,我为您的家族点个穴吧(点穴就是帮人找优质坟地),这女主人听到他这么说也非常高兴,就麻烦风水师帮她家找了一处风水很不错的坟地。风水师说将来她家老人过世之后就葬在这块风水宝地,前有暗山,后有靠山,左有青龙,右有白虎。护砂都很好,前面还有水池,都非常不错。这家女主人非常感谢他,然后这风水师就走了。

  可是这风水师还有个歹心,就是给这人家点的这个穴她家十年之后必定出富贵。这风水师想让她家富贵以后以钱财报答自己,就起这么一个歹心。之后没几年呢,这家的老太太就去世了,这家主人按照当时风水先生指点的就把老人葬在那块风水宝地了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-04 21:47)

  我们首先说手淫对长相的影响。通过观察,SY之后脸型会变得很难看,又长又丑,说句我们中国的俗话:没福相了。这与很多领导人头大耳大,额头又高又宽,地阁方圆有着相同的原因。那我们说回来,其实不是不自信让我们觉得在手淫之后难以正视别人,或者反应迟钝,是你脊髓液抽多了对神经系统造成了相当大的损害而产生的问题。大部分人在手淫之后都会眼睛明显的变小,第二天脸上的肉感就会消失,日久天长有的人会变得骨瘦如柴,甚至身体有异味臃肿不堪之类的。

  这里不得不提及的是,其实在我们小的时候人人都有体香,但一旦最宝贵的东西失去多了就会变得越来越淡,最后就会变成身体上的臭味,因为只剩下一堆肉没有营养,体香那个脂肪酸在那分泌?源头还是你的脊髓里面。有一段时间经常在医院那边,凡是长期由这个问题的人,很少有不得甲沟炎之类的,就是皮破了不好愈合,缺锌,最后指甲就扎到肉里面然后肉翻在外面溃烂发炎。

  那话说回来我们说的漂亮到底是什么?其实可以一针见血的说出来,就是福相,两个腮变得像外国人一样起伏有致。大眼睛脸上的肉浑圆饱满,类似于我们经常所见到的刘德华的长相都是福相,这也是所谓的脸型好不好。但福相怎么来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  前言:

  其实我想写这篇文章很久了,因为随着佛法、还有各学佛网站的熏习,慢慢的人能够沉淀下来,从内心身处洞察世间的道理。学佛差不多10年了,但在学佛之前,仍然不知天高地厚也反了很多小错误,尤其是曾经被误导的错误的观念,非常感谢善友,引导我学佛,使我懂得了许多书本以外的知识,如果当初能懂得这么多,或许很多弯路都不用走了。或许这些经历在有些人的眼里不算什么,但是就是因为其微小,被我们忽略了,可是天理昭彰,丝毫不爽,尤其是一些在校的年轻人,一些漂亮的女生们,一些更是“聪明”的女生们,自以为只要不破坏最后一层膜,就可以任意的乱来,而且以后还不影响找老公。

  本文的目的除了劝导大家外,我自己对以前“不合礼法”的事表示忏悔,同时也对那些男生们表示忏悔。希望大家转发,使更多的人,尤其是在校的年轻人尽早看到,及时树立正确的人生观,不要被一些乱七八糟的思想给左右了,莫辜负了大好的年华。文章有点长,我想写的详尽些,而且文采也是一般般,不好的地方还请各位包涵。

  年轻人要知道---永远不会有无缘无故

  我一直都想写一篇关于自己过往的故事,其实更多的是想表达学佛十年对于生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  如果一个人沉溺意淫或邪淫,脑子里乱想的话,很多身体内的精华就消耗掉了,由于心火重就会消耗肾水,他的眼神一定是游移不定的,没有定力。

  神不足,精力就不足,一个人肾精不充足,外在的神气就是不饱满的,非常衰败的,同时心情都是浮躁的,脑子都是混乱的,容易做出各种各样的错误决定,这叫做心火亢盛,肾水不足。

  人一旦出现这种状态,那就是离这灾难就不远了。无论你的事业、家庭、身体,都会出现种种非常不好的现象。

  不知道有人相信命运吗?

  古书中讲:两眼无神,眼下青瘀,眼圈发黑;中医认为:“肝开窍于目”,肝肾同源,肾气不足,肾水便不能滋养肝木,两眼便无神,眼圈发黑。肾气充足的人,眼睛清澈明亮,奕奕有神。

  一般脑子里经常想一些乌七八糟的色情事情的人,眼睛往往很浑浊,两只眼睛像喝醉酒一样游离而没有定力,这在相书上称为“桃花眼”,代表好色,一辈子下贱,命不好。

  一个人阳气渐渐褪去,阴气渐渐增长,身体的毛病慢慢就多起来了。阳气耗尽,阴气充满,人就死了。

  所谓阳气,就是身心的健康表现:如精力充沛、身体健壮、声音洪亮、内心光明、爱心、清净、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天去了精神病院,做了一个脑电波。160 元 不正常 分析一下手淫与抑郁症精神分裂症等等精神疾病的关系

  仅仅从精神病的角度来看,彻底戒除手淫的必要性!

  手淫会造成精神病:从古至今一直就有最为优秀的最有影响力的医学家和哲学家的著作证明。

  《圣经》和医学经典上同样连篇累牍特别强调手淫与各种各样精神病之间可怕而不可思议的内在因果联系。

  19世纪早期一位英国医生提出:手淫的结果是可怕的,他们要经受很多痛苦,会患上最为严重的抑郁症,强迫症,神经衰弱,或者是不同程度的精神分裂症,最终执迷不悟的手淫的人会死于身体全面的紊乱和脑衰竭。

  19世纪的医学家们广泛地把每例精神分裂症患者看作是严重的手淫者。

  本世纪初最杰出的科学家克拉特.埃宾、霭理斯、弗洛伊德等人一致认为手淫不仅仅会使人患上一系列难以治疗的可怕连锁疾病,而且引起具有神经症体质的人患神经症,他们已经知道手淫是确确实实存在的万恶之源。

  法国着名医学家萧索于1767年写成《论自慰所引起的种种障碍》一书,强调手淫会逐步使人患上一系列的严重精神疾病————其中就包括可怕的精神分裂症 。有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在所有恶业之中,惟淫恶之报‘天律’最严,报应残酷而且迅速。以网络、书籍宣传色情信息、鼓励婚外情、鼓励小三等现象请注意。
我们在生活中可以看到,凡是作风正派,一身正气的人,内心清净无染,肾水自然充足,记忆力和思维能力就比较强,工作学习就容易做出成绩,社会地位比较尊贵,古人说的“贵格”就是讲的这个道理。相反,心理晦暗邪淫又经常泄精的人,记忆力和思维能力都会下降,做事情丢三落四,考虑问题不全面,久之身体衰败,相由心生,容貌也跟着猥琐晦暗,使人看到后心生厌烦,工作和学习很难做出成绩,社会地位比较低下,就是古人所说的“贱格”,讲的就是下-贱卑微的地位。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8788237_1.html/ ]
如果一个人沉溺意淫或邪淫,脑子里乱想的话,很多身体内的精华就消耗掉了,由于心火重就会消耗肾水,他的眼神一定是游移不定的,没有定力。神不足,精力就不足,一个人肾精不充足,外在的神气就是不饱满的,非常衰败的,同时心情都是浮躁的,脑子都是混乱的,容易做出各种各样的错误决定,无论你的事业、家庭、身体,都会出现种种非常不好的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从前戒色屡戒屡破,最长也只有戒两个月。试过太多办法了,什么断淫口诀、抄写佛号、吃斋,对我这种欲念非常重的人根本没有办法。身体越来越差,人越来越颓废。整个人浑浑噩噩如果行尸走肉。到底为什么?难道我的一辈子就毁在自己手里吗?

  天无绝人之路,那天走在回家的路上,突然咯噔的踩到一个石头,一下子摔在地上,摔得有点严重,脑袋有种晕乎乎的感觉,不知道为什么我不想爬起来,就想躺上地上,好好的休息一下,真的好累好累好累,忙于淫邪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我们每个人都想养生、都想长寿,那养生的根本是什么?还没有养呢,你就把它给破坏了,哪来的养生?中医上说有两个本:一个是先天之本,一个是后天之本。先天之本是父母给予我们的生命的精华,就是肾精,相当于一颗种子,所有的生命潜力都在这个肾精里面,那这些先天的肾精在后天是不可以补充或替代的。所以养生就是节约,省着用就活的时间长,你浪费用就早早走人。后天之本是脾胃,想一想你会不会吃啊?后天五谷饮食充养的是脾胃,相当于树木的雨露和阳光,这样身体才能够茁壮成长。

  我们从一个受精卵开始,从父母的一点精血开始,叫做一点阳气,在母亲的腹中日吸阴血,每天一点一点的吸取母亲的阴血。母亲的血是由肾精和后天的水谷精微变化出来的,母亲把血供给胎儿,我们就长出五脏六腑、四肢、脑髓,直到出生六七斤重的婴儿。等我们出生之后,就喝妈妈的乳汁,又称为白血,也是血变成的,所以女子在哺乳的时候,没有月经,因为血水被升提到乳房里了。这时肾精就促使我们身体的生长发育,我们的个头、骨骼、脑髓、五脏六腑就生长起来,其中五脏六腑多余的精华输送给肾脏珍藏起来,肾脏就像一个国库,等你以后应急需要能量的时候,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有