加载中…
个人资料
love545144001
love545144001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-06-03 16:09)
标签:

杂谈

分类:

 明亮净洁的卧室里,阳光暖暖的照在窗前的那盆长长的绿箩藤上,手捧一本精美的散文集,静静的倚在床头,沉浸在那优雅的美文中,心里默默的折服着作者对生活的准确透析,好象在万丈红尘中遇到了能懂我心的人,心中就有了一种寻到知音的感觉。脑子里影幻着生活中的点点滴滴,或悲感无奈,或苦涩难禁,或飘渺虚幻,或心甜如蜜,或冥冥空想,或唏嘘不已。房间里没有一丝的杂音,只有自己微微的喘息声,沉寂在那迷漫着梦幻的天籁般的空境里。
  窗外偶尔传来的几声鸟叫,把我唤回到现实中来,理一理飞远的思绪,望着窗外热闹的世界,看着为生活而忙碌的人群,我为能在这繁杂浑浊的空气中寻一方属于自己的宁静而庆幸。
...



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 14:13)
标签:

杂谈

分类:
    每天穿梭于熙熙攘攘的人潮之中,一个人显得寥落而微不足道;每天挺立于浩浩淼淼的天地之间,一个人又觉得高大而不可估摸。寄居于三界之中,难免道听途说诸如“天堂很暖和”一类富于想象的话,而关于追寻的巧合和机缘的错过,在时间和空间的丛林里,只落得忧郁和柔弱。于是,扼腕兴叹,驻足于这交错万千迷宫般的阡陌之上,通往天堂的路向左走还是向右走?席慕容在十字路口曾经给了我们暗示,可是,没有给我们答案。
  我明知自己也长有两只脚,行进的路却一曲九折,蜿蜒盘旋,不知洒下了多少汗水,留下了多少辛酸,等到终于弄懂了一段路的标示,昨日的付出即将兑现之时,却又不得不被动地踏上另一条并无标示的路段。被动,人生的脚踏着的路,有数不胜数的被动。是被动将我狠命地撕扯,也是被动让我来到这个世上,让我被动地在一片土地上转着圈儿,被动站在十字路口,让灵魂变的空虚,让感觉变的乏力,让思想变得混沌,让精神变得猥琐,太多该做的事情还未完成,太多该得的东西没有得到,不知不觉中,被动地成为了生活中微不足道的失败者,只是偶尔,还渴望在失败的天空下飞翔。留下的,已是无尽的遗憾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有