加载中…
个人资料
恋恋三都
恋恋三都
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,175
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博客所有文章和图片除特别注明转载外,皆为本人原创作品。有需转载、刊登、使用的请与本人联系。
好友
加载中…
访客
加载中…
简介:

欢迎光临恋恋三都博客!
三都是指日本关西的京都,大阪和神户三大城市。
本博客向你介绍以京都,大阪和神户为主的日本关西方面的多种信息和一些摄影作品。
恋恋三都让你更了解关西,更喜欢关西。

评论
加载中…
图片播放器
博文
(2009-12-02 16:53)

永观堂又名 '红叶永观堂'。 每年11月下旬,红叶似火,十分壮观。是京都看红叶的名胜之一。如果到京都看红叶的话,永观堂是一定要去的!如果没有去永观堂的话你就白走了一趟京都,一点也不夸张。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-28 16:08)

谢谢大家!终于可以介绍京都南禅寺的枫叶了。其他寺院的枫叶也将陆续介绍。

照片是昨天(11月27日)和上星期(11月20日)拍的。有很多地方已经开始落叶了,不过,落叶又有另一种美。还有,下雨天的京都也有不同的情趣,值得一游!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 15:20)

红叶的照片要等到这个月底才有。

不好意思!工作忙加上偷懒等,一直没能更新。敬请谅解!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-04 11:19)

不好意思,好几天没上网了。

工作忙又加上有点家事,一直没时间上网。可能会延续到11月底。敬请谅解!

 

我和朋友到武夷山度假。大家都放长假,武夷山的景点也是人山人海。不过我在2001年就来过武夷了。所以这次来度假,没出去和大家排长队。

武夷山可是个度假的好地方,空气鲜!特别是到了“桐木”,会让人有身在别世界的感觉。

还有,武夷岩茶用当地的水道水都觉得美,更不用说用山泉水泡了。

祝大家快乐!愉快!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 17:40)

 

祝大家双节快乐!万事如意!!

虽然在日本,我也给自己放假。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-23 19:06)

 

京都街道上拍的照片。都是今年拍的。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本料理中有一道名为『丼』的菜。日语写“どん”,念“dong”(中文发音:冻)。通常译作「盖饭」或「盖浇饭」,在大碗中盛入一半或三份二的米饭,再铺上材料。铺上的材料不同那道菜的名称也不同。牛肉为材料的叫“牛丼”,鰻鱼为材料的叫“鰻丼”,天妇罗为材料的叫“天丼”,鸡肉加鸡蛋做成的叫“亲子丼”……

丼在日本料理的历史里并不长。鰻丼最早出现在十九世纪初。之后有深川丼,牛丼,开化丼,亲子丼,カツ丼(猪排盖饭),天丼等。丼这道菜是为了满足饮食服务快速有效的需求而诞生的。在日本通常被列入B级料理(B級グルメ)。

 

今天介绍我挺喜欢的“亲子丼”。

因为中餐时我听到有两个人在谈“亲子丼这道菜是否太残酷了?咱们还是吃他人丼好了”。

“亲子丼”是用鸡肉加鸡蛋做成的一道菜,浇在白饭上面。“亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 21:18)

因为传统的手工插秧和先进的机械插秧我都见过,并体验过。所以当一个日本朋友说要带我去看插秧时,我马上回答他:没兴趣。但这位顽固的日本朋友,不但要我去还叫我别忘了带上相机。

天啊,都哪个年代了,还不用插秧机在种稻?而且还穿得这么漂亮?

听说一年里要种最多 或 最大片田 的一天举行这种仪式。仪式先在乡里的神社举行,再到农田举行一次后才开始传统的插秧。祈求丰收。

有兴趣?没问题!

这种传统文化(大田植)在兵库县,广岛县,高知县,长野县,长崎县等地可以看到。

 

農業技術が進歩し、特に機械化されるにいたっては、民間に広くみられた田植祭も次第に崩壊したが、それでも土地によっては、まだ古風な習俗を残している。大田植は、苗を一番多く植える日とか、家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 14:32)

梅花高风亮节。二十四番花信之首的梅花,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人花期独早,“万花敢向雪中出,一树独先天下春”。

梅花被誉为花魁。“遥知不是雪,唯有暗香来”的崇高品格和坚贞气节。

松,竹,梅花被称为“岁寒三友”。梅花培植起于商代,距今已有近四千年历史。梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚韧不拔地去迎接春的到来(文字摘自网络)。

 

 

天守阁门票:
600日元(儿童票300日元)
※庭园门票:200日元
交通: 乘JR电车在(大阪城公园)站下车走路10分。JR电车(森宫)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-12 22:14)

什锦烧烤和烤章鱼丸一样,是大阪(关西地区)最具代表性的地方小吃之一。日文的お好み焼き 'Okonomi' 大慨可译为 '配料随你挑选'。

什锦烧烤的配料为低筋面粉、鸡蛋、 高丽菜、猪肉片、虾或其他海鲜类、以及其他配料。

尽管在自己家里做什锦烧烤并不难(和烤章鱼丸一样,大阪人也常在家里做什锦烧烤),但大阪人更喜欢去有名的什锦烧烤馆享受其特有的味道。像'风月'、'千房'和'BOTEJYU'这样的什锦烧烤连锁店很受顾客欢迎。周末都要排长队的。有时要等几十分钟的。大阪,神户等地有很多店铺,到关西的博友们别忘了尝尝。

御好烧(什锦烧烤)的价格:

每家店铺的价格不一样,大致680~1,000日圆左右。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有