加载中…
个人资料
月晟
月晟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,621
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
                        超女十强入围赛观感
    今年较之去年,超女开始的晚,我的关注也晚了许多,hoho,这与我“华南美女匮乏地区超女传教士”的身份有些不符。太记得去年我们一群光着膀子的臭男人围坐在电脑前看PPLIV的超女直播,当然,那次掩不住的欢呼声和评论声也被评为了学校年度十大噪声源之一。今年的首次完整看超女是上周的复活之夜,由于之前的关注不够,而复活之夜的选手数量太多,第一感觉是今年的超女整体实力强了不少,风格更为多样化,个性的选手也越来越多。复活赛给我印象最深的是朱雅琼和乔维仪,前者的原创坚持和自信笑容,后者“白月光”的完美演绎,实是炎热夏夜里的一碗大炒冰,爽!
    于是,胃口也被掉起来了。这个周四周五,准时与“资深铁杆超迷”老妈开看入围赛。首先谈谈几个吸引我眼球的音乐女孩。
    老妈是“PK王巩贺”的支持者,她说这女孩声音好,大气。从这两晚来看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 19:18)
    最近几天的生活完全可通过编程把它固定成一个模板,然后点击执行。今天没看朝闻天下,可能是起的太晚,还有个原因就是昨晚睡姿太鸟,把脖子给落成了申公豹。歪着脖子吃了老妈烙的鸡蛋饼,开始在电脑前写《无聊的日子一》。写着,感觉那天的生活好像还丰富很多,今天啊,实在是缺乏有亮点的无聊。
    快到中午时分,去到一个朋友家吃他小孩的升学酒。其实那摆酒席地方也不算是他家,一个废旧的大停车场里,紧凑凑的塞下了十多桌,我们来的早,选了个靠近窗户的地方坐下。挂礼喝酒的人陆陆续续的来了,大都是些阿姨级的,不久,开始上菜了,居然是现在很难吃到的“七大盘,八大碗”,而且居然有小时候最喜欢吃的黄馊肉,哈哈,胃口又是大开,其他的食客好像也是有备而来,风卷残云,瞬间满载而归。回到家,正好中塞之战开播,第一节中国队打的不咋的,被对手的速度和灵巧冲的有些手忙脚乱,不过还好,执行教练的意图还不错,命中率也挺高,落后主要是对手博的太凶,中国队员看来还是怕高强度的对抗。第二节好了一点,姚明和大郅的内线牵制作用开始发挥出来,对手的好几个内线接连犯规,下半场中国队的比赛会好打
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-23 20:20)
    等待上班的日子真TM无聊,sorry,又暴粗口了。早上起来的倒是挺早,七点不到,家边上中学那些补课的学生就开始聒噪,无奈起床,例行公事开始做俯卧撑,死撑了23,4个后,开始洗刷、整理癫子一般的发型。一看老妈准备的早餐,呵呵,好冒牌的狗不理包子,不过胃口倒是出奇的好,一口气干掉七个。摸着接近地球仪弧度的肚皮,开始看中央一套的朝闻天下。之前没看过这个栏目,可能是新办不久,不过一看就喜欢上了,信息量大、热点分析简练精辟,是我心目中的好新闻栏目的模样。这会儿正在讲国家就新出台的征收卡拉OK版权费政策,向全民公示,征收意见,北京的钱柜立马开始涨价,不过又说调查显示这个涨价和那个收费没有关联。我的第一反应是:好像平常我们唱K的每首歌都有好多的版本,征收到的部分版权费会给哪家?最先申请版权的那家ktv制作者,还是歌曲原唱的原版MTV?hoho,不懂,看来要弄清楚这个问题,得向国家专利局那哥们请教了。其实更应关注的是,广州的钱柜估计也得涨价了,而家我得去边度唱K抵?
   上午开始在网上闲逛闲聊,新浪的体育新闻是翻的很烂了,就记住了一件事,中午有中国男篮的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年上半年公考经历(四)其他及憧憬
    政审、公示都完了一段时间,整天悬着的心终于可以放低一下了。都说公务员招考是如何如何的黑,这次考试给我的感觉却是:整个儿过程是挺公平公正的,身边以及接触认识考上的一般都没有啥关系,都是些认认真真复习考试、具备真才实学的人。至于选的职位的待遇和以后的发展,这就淂看你的信息来源途径了。据我的了解,一般来说,以同系统的待遇来说,国家=省直(广东浙江江苏这些沿海地区)<广州市<市直的部分区(像萝岗这些的新区),不过也有例外。对于发展,通常是越在上面,以后的发展也就越大。至于公务员这个职业日后的发展,从各种媒体的宣传来看,总体趋势也是好的,随着制度法规的日益完善,随着公考选拔的普及和参考人员素质的提高,国家财政管的人员越来越少(事业单位改制、政府精简)。确实前景是光明的,道路是曲折的。
   对于这次考试,父辈们大都持支持赞许的态度。他们的看法是可能现在你的收入(当然以后也很大可能收入也不高,赚大钱确实一般赚不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年上半年公考经历(三)面试
    刚知道笔试成绩的那会儿还是挺高兴的,不过马上就犯愁了,愁的是第一次参加公务员面试,还有就是每天耳边听的都是公考面试如何如何的难,如何如何的“黑”。还是按照网上的方法(特别要感谢www.qzzn.com,提供的资料多而全,上面的面经也写的很不错,尤其是各省公考版做的好)开始着手复习了。广东省直的面试题型这几年基本上固定下来了,都是围绕一个主题(社会热点,像这次就考了过劳死、考证热、就业难、假药等现实热点问题)出四道具体题,有(1)对该现象的看法;(2)解决的措施;(3)组织个活动或处理上访之类;(4)做一个小演讲。对症下药,这种复习并不难,很快就将网上一些针对这几类题型的答题套路烂熟于心;接下来就是找一些历年的题目开始自己试着讲,从最初的每题一分钟到之后的三分钟,其间也模拟了一些真题,还就面试的真实场景也模拟了几次。终于内心揣揣的捱到了面试的这一天,一早跑到了省政府,hoho,走错门,被武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2006年上半年公考经历(二)笔试
    由于有了上两次公务员笔试的较认真准备,再加上这次考试正是我们答辩忙的热火朝天的时期,所以基本上也没怎么好好复习。不过考前的心态特别不错,不怎么去想考试的结果会怎样,这个好心态一直延续到考试当天,这为笔试的顺利奠定了一个良好的基础。考前一周买了省的复习资料,两科都只是冲刺资料,而且只有晚上睡觉前有时间翻翻。所幸的是,考前一天没有什么事情,给了我一定缓冲休息的时间。那天虽然也没怎么花时间,不过感觉特别的有效率,也就大体回忆了一下《行政》的各种题型的解题和《申论》的写作思路,其间和一个也在备考的朋友交流了一下各自的解题方法和策略,感觉受益匪浅。
    考试那天心理身体状态特别的好,不过中间也犯了个迷糊,本来90分钟的行政习惯性的以为是2小时,搞到后面稳拿分的数据分析题失分不少。申论倒是很正常的发挥了水平,写的材料、主题都比较熟悉,考完下来有一种意犹未尽的感觉,这下我知道考的不会差到哪去了。后来分数出来,果不其然,申论考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2006年上半年公考经历(一)报名
    今年广东省直的报名和职位表出的特别晚,看到职位表的第一感觉和上两次看到职位表的感觉是一样的--能报的职位真少啊。我学的是工科,专业是工科里面公务员考试也算需求很少的。4.22报名头天晚上,绞尽脑汁圈了几个和专业有些相关的职位,这些职位大都是只招一个,而且职位要求特别的多÷严,看来这次的考试又是凶多吉少了。次日到了报名现场,果然人头攒动,花钱领了报名表和填涂工具,按照最接近专业的那个职位开始填涂起来,可气的是,辛辛苦苦填涂了一个小时的“报名表”还是被该单位的工作人员笑意盈盈的以一句“不好意思,你这个专业与我们要求的还是有出入”给封杀了。气结之下,只好拿出职位表继续研究,结果居然发现了一个昨晚漏过的招不怎么限制专业的职位,这个职位只要是理工类的专业均可,不过要求是211工程类学校以上,硕士学位以上,心情还是为之一振,继续认真填涂了表格,拿到该省直单位的报名处。hoho,工作人员还是嘟哝了一句“你这个专业可能不是太适合哦”,不过报名程序完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-02 15:55)
分类: QQ语丝
    六七年来,一直都是QQ的最坚决拥护及使用者。QQ现今好像已经不仅仅是一个E时代必不可少的交流工具,更是一个先进平民幽默文化的滋生平台。经常翻出自个儿的qq聊天记录,看着看着都会忍不住“呵呵”起来。真是啥模啥样的人都有,各形各色的笑料都能出来。套用“炊事班里”帅胡的一句名言“诗在民间”,这里是“暴笑在指间”。确实,好多平常无法想像,无法“灵光一现”的幽默,当你面对屏幕,面对自己的聊友时,会如泉涌般喷射而出。
    从现在开始,为了不让这些最富创造力、最具个人色彩的笑语从脑海中慢慢褪去,一个本该早就执行的想法不得不开始了:每天将当日QQ聊天的精彩笑段第一时间记录下来,如有时间,附以自己对其的笑点及感受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乒乓世界

   

    呵呵,早就知道自己的第一篇blog肯定是属于乒乓版的。首先贴一篇6月份写的,刚拿到战利品的乒乓文章。文章部分刊登在今年的第8期《乒乓世界》,带来的奖品是垂涎已久的“新小提琴”横板,惜的是两面同样诱人的“refoma”未能如愿入怀。以下是正文,希望能得到各位球友的指正与交流。

 

我心目中Nittaku横板偏凶狠型的最佳配置

    激烈精彩的世乒赛团体赛刚刚谢幕,相信各位球迷及国球爱好者定会对王励勤犀利而又出神入化的正手进攻佩服不已,王大力的拉球个个力大势沉、角度刁钻,偏生姿势举重若轻,潇洒无比,实是当今乒坛横拍两面反胶快弧打法(偏凶狠型)的顶尖代表人物,他手中的“神兵利器”自是众位器材发烧友追逐的热点。不过市售的“狂飙王”不仅数量稀少,而且价格昂贵,并非我等普通爱好者的上上之选。在此,借 “Nittaku评选”的好机会,小弟不才,DIY了一套价位不高的“Nittaku”配置,希望能在各位“凶狠爽快型”打法爱好者的手中达到类似大力的效果,也冀望能得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1246821395

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有