加载中…
个人资料
走进非洲
走进非洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,126
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

转载


2010/5/4 10:38am

俊俊终于亮相了!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

幸福的小林丽子。


2010/5/4 10:38am

俊俊终于亮相了!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





      (遗憾)1200岁的老桂花树王死了

  12日,我获悉,朝阳乡唐家里村那棵树龄超过1200年的桂花树已经死亡。我赶过去时,桂花树的原址上仅剩下已经霉烂的树根,周围杂草丛生。村民70多岁的李婆婆说:“桂花树去年就死了,后来整株树都倒了下来。前几天,村民把树干锯走,大概是拿去烧火了。”李婆婆颇为伤感地说:“以前去田里割禾、出工,哪个回来不是坐到这棵大树下乘凉,在桂花树旁边的水井吊桶水就喝。现在,水也坏了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

飞虎队的文字,有很多是用了CHYA和ZY的稿件,因为我没采访文字,就听了下。所以,谢谢了。

感觉很多美国人,坐的时候背很挺。别人说话听得很认真,即使是上了年纪的女人,魅力依旧。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 (广西桂林)80多件飞虎队文物赠与桂林
    3月31日,美国飞虎队历史委员会第十次来到桂林,并向桂林市赠送了80多件飞虎队相关物品。
    美国飞虎队历史委员会是由二战时期帮助中国抗战的美国飞虎队队员及其亲友、支持者和赞助者组成。2006年,飞虎队成员在美国发起成立中国桂林飞虎队遗址公园基金,在美国筹集了40万美元,用于位于桂林临桂的飞虎队遗址公园建设。去年,他们已向遗址公园捐赠了119件飞虎队的物品。今年,他们带来了包括军服、勋章、相机及期刊杂志等一批极具历史意义的物品,这些都是飞虎队家属、收藏爱好者及拍卖市场上收集而来。
    此次随团成员,年纪最大的是91岁高龄的迪格拉夫·汉克先生。作为飞虎队成员之一,迪格拉夫·汉克曾经在24岁时来到过桂林临桂秧塘的陈纳德将军指挥所旧址,执行过飞行任务。
    美国飞虎队历史委员会主席琼斯·怀特海德介绍,2002年以来,美国飞虎队成员每年都要组团来中国。他希望桂林飞虎队遗址公园早日落成,让这份深厚友谊得到传承,让更多中美两国人民记住这段历史,不断增进彼此的了解和交流。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 14:33)
标签:

杂谈

(2012.3.30)叶子

 
今天上午去临桂采访,在榕山路停下,准备吃粉。远远就见到这个男子,拉着满满一车废品,蹒跚向前。

我看了一眼,三轮车的座位上坐着一位老妇人,猜测也许是这个男子的妈妈。立即拿下包,换了长头。

男子的腿脚不便,但是走得倒还快。就几秒的功夫,人就过来了。我冲到前面去,抓了几张。

他抬头,见了人在拍照,先是惊愕,然后是善意的笑,一直保持着这样的笑。

女人是她的老婆,从全州或者是别的什么地方来。男子是本地人,他说自己姓叶,叶子的叶。用指甲在自己的手背上写给我看,指甲缝里全是污垢。女人一直在打瞌睡,偶尔抬头看看我,又垂了头。

他们走了8里路,我想至少也要走40、50分钟吧。男子就这样,一路拉着车、拉着自己的老婆,往前走。他的衣衫褴褛,活在社会的下层。笑容很善良,很爱老婆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-11 22:49)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-04 20:17)
标签:

杂谈



日子真是越来越难过。

明天是志愿者日,今天据说是法制宣传日,3日据说还是一个宣传日。总之,12月几乎每一天都是纪念日,也是宣传日。

团市委做宣传也是老手了,做事还是不牢靠。上午9点半的活动,为了保证时间,我忍痛打的提前10分钟到。到了中心广场,保安正在劝志愿者收桌子。中心广场做活动,肯定要有计划和协调。桂林弹丸之地,这样的活动都安排不好,只能说组织者没用心。

后来才知道,市领导没来人。果然,领导不重视,活动就是做得邋遢。

后来听一名男子颇为委屈的说,保安可能不认识我,不熟悉之类的。我想,这个活动保安才不管认不认识你,关键是你和管理办公室联系好,达成了协议才是最重要的。私家之言,毕竟我是没问过组织者到底怎么回事。

阳朔渔火节,第一次去看。还不错了,客观说。烟火真漂亮,和心爱的人一起看烟火是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 19:46)
标签:

杂谈


用了这张做壁纸,记录这段心情。

L说丑,我说你不肯耐下心来看电视剧。

BL和L,很早之前就看过桐华的《步步惊心》。那天傍晚,我却是不知道为什么,信手从BL的桌子上拿了步步的下半卷,趴在熊肚子上,以一种半梦半醒的姿势,读了几页。直到被BL夺过去,转递给文。

后来隔了几天,认认真真的在网上看起了这部电视剧。

我现在的心情,是无尽的迷茫和失落。譬如恐高的人,被抛在空中,抓不住一丝依靠。每一天都很难过,每一天都很颓废和失败。

《步步》的音乐很好听,被这样的音乐引导着陷入剧情,真不错。

喜欢8的温和,喜欢4的执着和信任。无论是小说,还是电视,都如暖流涌入,充满了我枯竭的内心。

我才知道,我仍然相信世间有真情。

那种小女儿的心情,就是我不肯长大的原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 00:06)
标签:

杂谈

            李香兰

第一次听这首歌,是在什么时候?忘记了,大概是中学。

虽然自己五音不全,但是还是很喜欢很喜欢这首歌。

张学友的粤语版本更好听。

今天看一个帖子,公认这是张学友的代表作之一。

想起很多年前,去南宁看他的演唱会。

没有进到内场。

我想,我是享受这个过程的。

我做了我想做的事。以后,无论怎样,无论是命中注定还是遗憾,都不重要了。

因为心中的小匣子已经关闭了。

主任又出发了。他的内心,像鸟儿一样自由。

每个人,都有一个向往自由的心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有