加载中…
个人资料
楼德升
楼德升
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,836
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-01-05 14:08)

未来之居零能耗生态村


  英国伦敦南部有一个完整的生态村BedZED,被誉为人类的“未来之家”由英国著名的生态建筑师比尔·邓斯特(Bill Dunster)设计。那里每座房屋有将近50厘米厚的墙壁,能使室内温度保持四季如春;窗户的玻璃有三层,尽可能多地吸收热量;发电完全靠废旧木材;每个房屋配备有自然通风烟囱,源源不断地将新鲜空气送入每一个房间,基本实现社区的“零耗能”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八
Encore une Fois——前缘再续
Helene Segara一个用灵魂歌唱的精灵 ,她的音乐和她的人一样别有风情。她的嗓音并不是十分突出,但声音中有一种魅惑迷离的特质,喜欢她唱带有些异域感觉的歌曲,和她的声音气质相符;也喜欢听她用软糯的法语唱都会爵士,情不自禁的就醉过去。
 
J’ai jamais vu d’amourfragile
我从来没有见过这样容易破碎的爱情
j’ai toujours donne tout
我一直都只会全部的去给予
toute seule au bout de moi
在我自己这一边独自的去给予
j’t’envoie ces quelques mots
现在,我为你写下这几个字
Moi je suis celle qui s’est perdue
我,我唯一的丢失了自己
contre ta peau
在面对你的肌肤的时候
quand on s’cachait pres des bateaux
当我们一起躲在船后面的时候
pour mettr’ nos corps a nu
我们让自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有关地产

    佛里德曼在他的《生活经济学》一书中,作过这样一个假设来解释成本与价格关系。
    一家生产灯泡的垄断企业发明了一种新型灯泡,这种灯泡的寿命比原来的要长10倍。如果推出这种新型灯泡,该公司的销售额只能是原来的十分之一。是把这项发明秘而不宣还是推向市场,很多人选择前者。但这种认识的错误在于,那些愿意用1美元购买原来灯泡的消费者也应该愿意以大约10美元的价格购买新型灯泡,因为他们每年只需要购买原来用量的十分之一,如果该公司以比过去高10倍的价格出售相当于原先销售量十分之一的新灯泡,那么,它的销售收入与过去是相同的,除非生产新型灯泡的成本至少10倍于过去那种灯泡的成本,否则,成本就是比过去降低了,而利润则提高了。
    用这么多文字是为了解释目前困扰节能住宅最大的问题:成本。对于很多开发商的计算,无疑是额外的成本,但这是否能找到为“新型灯泡”买单的消费者是他们担心的。对于购房者而言,以房屋70年的使用权来核算成本,还是以目前最低成本满足居住需求,也是一种选择。
    在生活中也有这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有关地产

    无论客观上还是主观上中国的地产界、金融界和新闻界自始至终都在鼓吹和实践着一个论调:即中国的房地产行业的出路和未来一定是“二八定律”———香港地产格局,也就是20%的寡头地产企业占有80%的市场份额。

 

  这正好可以解释为何上周末城开与天鸿合并重组,会引发如此强烈的行业关注。孟晓苏曾经对中房集团打造地产航母级企业充满信心,“中房如果能组合到1000亿,就是世界第三,2000亿就是世界第一。”这当然是个诱人的目标。
  “一个真正的地产巨头由此诞生了。”多数媒体如此评价新成立的首开集团。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八
 
二、最可爱和最悲惨的(下)  
  写可爱是容易的,面对冷酷的现实,人类用自己的信心,幽默来反抗,说起来即使是最大的冷酷,也压不下那希望和温暖。然而要写悲惨,实在有些下不了笔。    
  在柏林墙的逃亡者中,那些“功败垂成”者无疑是悲惨的。1961年,18岁的彼得。菲西特就是这么一个人。他已经爬到了柏林墙的顶部,只需要再加最后一把劲,就可以达成目标,就在这个时候,枪声响了......   
  彼得滑落回柏林墙东侧。 
  悲剧还没有完,身中数弹的彼得倒在柏林墙下,血流如注,我不知道东德的警察是一时不敢承担责任,跑去请示上级,还是真的就已经下了杀心(我宁愿相信是前者)。彼得就这样在墙下躺了50分钟,没有一个东德警察前来管他。   
  彼得的呼喊声一点一点的低下去了,低下去了。西柏林的人群爆发出愤怒的抗议声。“你们是杀人犯”“你们是法西斯!”上千群众怒吼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂七杂八
    今天整理电脑的收藏夹,无意中看到了这篇文章。这是我几年看到的,也是让我十分震撼和感动的一篇。很多年也没删除,也希望更多的人能收藏这份感动。
   以下是原文:
 
    实验室一个德国同学和我聊天,问我对二战以后的德国知道些什么。我想了很久,回答说,德国足球,柏林墙。当这家伙发现德国足球我确实知道不少以后,就问,你对柏林墙知道些什么?   
  柏林墙?我努力回忆着,恩,柏林墙是苏联和东德秘密计划修起来的,一夜之间,柏林墙就树立在柏林中心。此后,肯尼迪总统在柏林发表了着名的讲话。“这是人类历史上第一堵不是防范外敌,而是防范自己人民的墙。”“今天,我们都是柏林人”   
  “其它呢?”  
  差不多了吧,柏林墙作为冷战的象征,意义不就在这里么? 
  德国同学摇头,你不了解柏林墙,你不知道柏林墙真正的故事和意义。对于德国人来说,柏林墙所代表的不是肯尼迪,冷战这样的大字眼,而是数以万计小人物的故事,这些小人物在这堵墙边,用自己的生命,造就了人类历史上的一个传说,这个传说的名字,叫做“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-18 20:23)
分类: 杂七杂八
  今天上网恶补了一下。
  博客的英文名词就是“Blog或Weblog”(指人时对应于“Blogger),该词来源于“Web Log(网络日志)”的缩写,特指一种特别的网络出版和发表文章的方式,倡导思想的交流和共享。
  1995年,马特·德拉杰创办了个人网站“德拉杰报道”,他说:“CNN将不是因特网的对手”。这句当时看来狂妄的话在后来的日子里得到了最好的印证。喜欢的人说他是瓦尔特·温切尔(美国电台的先锋记者)的化身,不屑的人说他是“谣言八卦的散播者”,中性的称他为“因特网上的报童”。1998年1月18日,马特•德拉杰发布了一个震惊世界的消息:克林顿总统与白宫助理莱温斯基发生性丑闻。一时德拉杰网站的访问量由900人次激增到12300人次。
  对于马特•德拉杰,法新社将他列为 20世纪最具推动力和影响力的十大人物之一,与CNN创始人泰德•特纳、电视发明人约翰•拜尔、无线通讯之父马可尼等名人并肩。而他所有的武器,仅仅是一个他自己的个人博客网站 “德拉吉报道”(Drudgereport)。
  硅谷最著名的I
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1069155805

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有