加载中…

加载中...

个人资料
寒江
寒江 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,126,251
  • 关注人气:161,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
说明

这是一个关于行走的记忆,收录那些我用双脚丈量地球的日子,从高山到大海,从森林到戈壁.来一起分享这个美丽奇妙的世界!

 

未经允许请勿转贴与下载!!那些非法下载图片和文字用于商业目的的行为,请后果自负!!!

凡是旅游相关的策划、约稿、与体验活动,请联系:steven_zhe@yahoo.com 

微信公众订阅帐号:lostinbeijing1

微信:Q421755637

博文

既然留不住时光,就去时光里走走。你一直相信,擦肩而过亦是缘,重逢定是千年修来的分。从来,你没有奢望过,再次对视高棉的微笑。


当年舞蹈的小女孩,是不是已经饱尝生活的艰辛。


三月的吴哥,差不多又近一年中最热的季节。安纳塔拉接机车内的香茅草味道,让你倍感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就要春了,打算来韩国旅行的朋友很多来韩国旅行怎么可以少了首尔呢?所以今天大家准了首尔一日游的旅行路线首尔主要光景点到详细线~走起




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。如今的年味多在那些传了数不清多少年的俗语老话儿里,越是临年近,越是有朋友讲不愿意再过年,甚至小朋友也是如此。原因谁都清楚,日子变好了,平时吃的、穿的、玩的都不缺,年逐渐成了我们生活中的一个传统仪式。

​北京仍然是许多游客选择过年的地方,北方的年味儿足,体验一个真正冬天远比满眼绿意更值得期待。就象没人再在过年时追求好吃好喝的一样,如何过得更有花样才有意思,于是北京的传统景点不再成为人们首选,去周边的乡村过个不一样的大年,北京本地人更是如此。

​昌平十三陵水库南有一个三面环山的小村庄-仙人洞村,风光秀丽,宛如江南,距离明十三陵主神道仅数千米之遥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

芭提雅,与曼谷一样,同为泰国最成熟的度假胜地。这里距离曼谷非常近,湛蓝的大海、干净的沙滩、清新的空气,芭提雅市中心,永远有着多出泰国人数倍的外国人。当然,这里也有着数不清的情色之所,也让芭提雅成为无数外国男性游客心宜的激情之地,很多单身男人组团来这里找乐。


听说我一个人来芭提雅,朋友觉得有些不可思议。但我知道芭提雅的另一面,这里之所以每年吸引数百万外国人到来,不仅仅是因为情色。有本地朋友带领,不一样的Pattaya注定感觉棒棒的。


①Benihana日本料理:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曼谷朋友着装的颜色偏重,那是在纪念他们的国王。从机场到城市,国王的照片都用黑白纱围了起来,人们用各种方式表达着自己的思绪。


在位数十载,在他的影响下,泰国从周边一众国家中脱颖而出,避免了被染色,不仅富足,更成了全世界无数人心中的最佳旅游目的地。现在,周边的缅甸、柬埔寨、老挝、越南、等国人更愿意来泰国打工。这样的国王值得尊重。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总能听到朋友讲,现在的圣诞节远比传统的春节热闹,我也有过类似的感受,10多年前出差到一个极小的山西县城,12月份的餐馆和酒店的窗玻璃上全是圣诞老人笑咪咪的画片。至于原因,想来大家都清楚,春节与家人团聚,圣诞与朋友欢庆,再加上商家和媒体的推波助澜,终于,这个源自西方的节日在神州大地上遍地开花。平安夜的星级酒店,成了宴请客户,和8流明星的扎堆儿地。


圣诞节的主角圣诞老人来自神话,历史上并无此人,其最早的模型可能要追溯至公元四世纪。既然是神话人物,也得要有个故乡,就象在我国,孙悟空也是有老家的。不过,按照传说中的环境与故事,位于北极圈的罗凡涅米最终被官方认可的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年都要从电影上看到若干次伦敦,当时都会想,嗯,这个地方、那个地方,我都去过。无疑伦敦是世界的,走在街头,看着各种肤色,听着不同的语言、听着不同口音的英语。坦白承认,我对伦敦这样的都市一点儿抵抗力也没有,至于为什么喜欢伦敦,数个理由足够说上一阵子。


几次来伦敦,那些著名的地点也都去了个遍,于是总想感受不一样的伦敦。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

白雪皑皑的罗凡涅米俨然一个童话世界,这里的冰雪与我熟悉的东北并不一样,冬天的黑龙江,树叶全无,枝杈的灵魂暴露在凛冽的寒风中,除了偶尔湿度合适会形成树挂,大多数时,都是光秃秃的。而我在罗凡涅米的几天里,不光是树枝,路牌、电线、雕塑、等等,差不多视线之所及都挂上一层霜雪,晶莹剔透,如同梦境一般。而12月初的气温也并不是很低,白天仅零下5度左右。


小城不大,绝大多数地方都是步行距离,从教堂到步行街,从中餐馆到歌剧院。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 芬兰航空的飞机降落在赫尔辛基时,刚刚是下午两点多,这个时间再转机去欧洲其它地方非常合适,自然也包括飞往芬兰别的城市,我就是从这里再去罗凡涅米。赫尔辛基机场不大,转机特别方便,走上几步路就可以到达下一班飞机的登机口。两点多的窗外,已是临近黄昏,天边一片粉红色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​很多人都来过温莎,也有很多人写过温莎,只是旅行是属于自己最宝贵的财富,无人可以复制。许多人是从伦敦来温莎,匆匆一日来去,看完女王的城堡就离开了,在我的眼里,这实在有些浪费最美的时光。

​依我看,何不就在温莎住下来,细细地体会泰晤士河边的王室风韵,因为从温莎Riverside站有火车直达伦敦Waterloo站,自由穿梭,非常方便。

​来温莎,至少是在我来的时候-10月下旬,酒店的价格很划算。就拿温莎美憬阁城堡酒店来说吧,我订的每晚不过100英镑,这与伦敦动辄几百英镑的精品度假酒店来比,实在是很心宜,再考虑上现在英镑的汇率,真的想再安排一次英伦之旅。

​到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有