加载中…
新浪微博
个人资料
九州幻想
九州幻想 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,330
  • 关注人气:520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂志相关网络资源

《九州幻想》论坛

杂志读者论坛

豆瓣小站

九州幻想豆瓣小站

人人官方主页

人人网官方主页

官方淘宝店

九州幻想官方淘宝店

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
ZOP_team1

骆灵左

Lorenzo de Laventa

刘洋

Ocemy Liew

潘海天

Peter Pan

ZOP_team2

恰好

lbfqiahao

空缺

孔雀

空缺

孔雀

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

本文原发表于作者的知乎文章(原链接: https://zhuanlan.zhihu.com/p/31284851?utm_medium=social&utm_source=qq )现经作者授权于本微博发表,与原文略有修改。

本文仅代表作者个人观点,不代表本微博、本刊物、本公司立场。

作者:铁饭宛

-源起-

2001年,水泡于清韵“天马行空”发帖邀请大家共同创作一个叫做“凯恩大陆”的西幻架空世界的故事,激起众多响应。

后来一个叫“大角”的ID提出中国缺乏自己独有的幻想世界,经过讨论,大家决定将这个群体创作改为半东方半西方的风格,后变为纯东方风格,但仍可看出西方奇幻的影响。此时这个世界仍没有确定的名字。

这些早期的作者包括当时的很多大神,最终确定七人作为主要作者,这七个人就是一开始自称“老妖”后来成为“创世天神”的水泡、大角(潘海天)、今何在、斩鞍、遥控(shakespace)、多事、江南。(大角和遥控都曾是中国科幻的领军人物,前者代表作有《饿塔》、《偃师传说》、《大角快跑》,后者有《马姨》;甚至大刘在创作《三体》三部曲之前曾经答应写九州并为此做了非常详尽的设定,但后来可惜没有成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【九州幻想】

去年的这个时候,大家还在苦苦等待九幻的新杂志上市,那时候今古奇幻刚停刊,奇幻世界还活的好好的。
而现在,大家可能已经习惯了没有九幻的日子,也慢慢开始去习惯没有奇幻世界的日子。
可是,还是有人不死心呀!
所以,我们又回来了呀!只是换了一种形式。

去年答应你们的《九州幻想•锋芒毕露》,这次以电子刊的形式上架了!
你们想要纯九州,所以我们只提供纯九州的内容,6万字足料的九州小说+设定,苏冰一手打造。
你们要月刊,所以我们每月按时上架,准时抵达你的手机上。

另外,我们还有每月一本的《九歌》,同样的六万字,骑桶人主编,非九州、奇幻、科幻、大幻想,秉承九幻的一贯传统。我们要做中国最好的幻想杂志,我们还在努力的做,

以下正经介绍:
从2013年8月份开始每月两期,《九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【九州幻想】
《九州幻想·衣上征尘》,九州幻想2012年第二本,本期潘海天的重磅暗月纪长篇史诗继续,地下王城的存亡,在此一役;同时九州读者中最受期待的作者斩鞍带来了他的全新中篇《记忆之海》,一场与自己的战斗,悄然揭晓;本期幻想部分,广受好评的E伯爵八尾狐系列又出重磅新作,主打幻想中篇《空宅记》,黑狐五德与新科状元之间的恩怨情仇……宿命的召唤,天意难测;夏笳的《童言无忌》系列仍在继续,最纯真的童话与幻想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《九州幻想·铁甲依然》为九州幻想2012年的第一本。本期九州部分,潘海天的暗月纪恢弘大戏继续进行,一群奔跑在地下城的河络孩童将把故事引向更奇诡的深处;而端朝风云继续,井上三尺的《英雄劫》,将描述一位率性而为的北陆枭雄,还有猫脚司幽的《有灵魂的惜风》。本期幻想部分,科幻作者北星的伪科学新作《最深的是马里亚纳》登场,在海天间飞翔,我们逃离海盗之国,以及《敦煌》作者九哥儿的《惠胜》,一个和尚的守戒故事;夏笳短篇系列《童言无忌》也仍在继续。漫画部分重磅推出张晓雨作品《面人麻生》!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《九州幻想·夜之岚》为九州幻想2010年12月号。本期重回288P厚本配置,潘海天的《九州·地火环城》正式刊载,这是九州“暗月纪”系列小说中的开篇力作,河络族面临前所未有的生存危机,一个血与火的新时代铺开长卷。同时,端朝的故事还在继续,goodnight小青的《九州·奈何花》大结局,孩子们还在与黑夜中的阴谋搏斗着,新锐作者因可觅重磅中篇《九州·麟劫·珠沉记》,一场令人扼腕的爱恨牵缠。幻想部分,迟卉带来科幻作品《云渊》,金星上的创世传说;夏笳《童言无忌》系列再出新作,《一言为定》,一个小女孩,猫,和书的童话故事。漫画部分,骑桶人原著、著名漫画家张晓雨改编的短篇漫画作品《蛙之歌》于本期重磅推出。

目录:
九州幻想是什么?/潘海天
九州·地火环城(一)/潘海天
锁龙河的的决战/潘海天
九州·麟劫·珠沉记/因可觅
云渊/迟卉
三姑和她的花房/花布
童言无忌·一言为定/夏笳
九州·奈何花·狰与蛟(结局)/goodnight小青
嘉定三人行(三)/苏冰
端朝那些事儿(二十五)/翼中天
九州百业·护林人/鱼香肉肉丝
燕垒怪谈之七/燕垒生
蛙之歌/张晓雨 骑桶人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《九州幻想·火之舞》为九州幻想2011年11月号。本期重回282P厚本配置。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《九州幻想》2011年10月号。本期九州部分goodnight小青的连载《奈何花》开启,九州宫廷大戏盛大启幕,大端盛世重临;同时刊载了硬汉派幻想作者荆洚晓的最新九州小说《九州·永翔》,绝境下的羽人传说;幻想文章献上两篇爱情故事,爱染明王带来的是一个刺客和一个妓女的香艳而又残酷的爱情故事,铁甲的《三千寒鸦》则讲述了一个乌鸦之王对一个少女的爱而不可得的爱恋;燕垒生的《燕垒怪谈之》系列,本期继续献上。

【刊首】幻里流年/苏冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 『编辑部通告』
一,你的工作将与《九州幻想》编辑部事业紧密联系在一起,潘海天为此部门领导,你的直属上司为《九州幻想》资深美术总监刘洋。
二,我们团队有许多靠谱又好玩的策划等着你来实现。
三,在工作之余,咱可以拉弓射箭玩台球,也可以唱K喝酒打魔兽,最近的新动向是联机COD和钓鱼(是真的钓鱼!)
四,我们不需要你有牛逼的资历,但需要有证明你实力的基本材料。
五,工作地点:目前在上海嘉定,年后会转移到市区,当然,你不用出搬家费用。
六,待遇:不会太差吧。

以下是你的部分猥琐而睿智的同事:



下面两条是参考:
a. WEB后端工程师:
熟悉常见的Linux系统,能够熟练搭建并维护常见的PHP应用环境(LAMP、WAMP等);
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个情人节,你还是独自一人么?

别人成双成对的出入电影院,自己却苦逼的在家守着14寸的电脑屏幕看电影;别人浪漫的情侣套餐,你却在等着刚浇上水的泡面;连买花的小姑娘都有人来接你了,你的手机却连一条短信也没有收到……

羡慕嫉妒恨?让情侣去死?

没关系,单身不可怕,单身了却不去努力才是最可怕的。

所以我们做了这个专题,不是秀恩爱,秀恩爱什么的,那是其他人的事情。单身的来表白吧,向你心仪的对象写情书,匿名也好实名也罢,要把你的爱意大声的喊出来!如果这样还不够,我们可以替你寄表白的明信片。还不够的话,专属版的情侣徽章!这时候,你的他(她)该动心了吧。

 



woyo九州频道情人节活动:

桶中奇缘:《在桶中拥抱你》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 17:46)



春节是我们民族每年最隆重的节日,由此造成的春运或许是这个世界上最庞大而且最壮观的人群的迁移。在外面奔波劳累一年的人们纷纷赶回自己的家乡与家人团聚,把所有的不快,艰辛统统留在外面,与家人快乐的度过一个节日。

 

九州里现在还没有春节的说法,每个种族的节日也不尽相同。不过每年,每个种族都有自己最隆重的节日,我们想介绍的,是一个更普通的,在人们心目中更期盼的或者必须去的一个节日,比如回家过年,比如看望自己的家人等等。过年了,故事里的人物也过年了,于是抛弃过去一年里的悲伤和痛苦,迎接新年的到来吧。

 

woyo九州频道新年专题:过年啦! 【点击进入】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有