加载中…
个人资料
龙芯俱乐部
龙芯俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

it/科技

龙芯

龙芯2f

   
 龙芯俱乐部最新综合消息:
    根据中科院计算所所长李国杰最新文章介绍,备受瞩目的龙芯2号系列的升级产品龙芯2F片(SoC)已经设计定型,并准备启动百万片量级的龙芯2F大规模生产。据悉龙2f的性能比2E更高,功耗反而更低。龙芯3号将继续坚持低成本低功耗的技术路线,在适度提高主频的基础上把降低功耗和成本作为主要设计指标。争取4核的龙芯3号功耗5-10瓦,16核的龙芯3号功耗20-30瓦。
 
   同时在龙芯产业化基地的龙梦科技论坛上也曝光了开发中的采用龙芯2f的网络家庭服务器主板照片。根据版主介绍,产品的简单配置如下:

 2F+AMD CS5536南桥 + 双千兆网 + Sil3114 Sata + 32MB nor flash
(一个IDE加4个ESata接口,一个PCI扩展槽)

可用作网络存储/BT下载/打印/邮件/web/数据库/防火墙等等服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

龙芯

龙芯俱乐部

lupa

 

    非常的荣幸,刚刚在LUPA开博就赶上了LUPA社区开通两周年。在此我代表龙芯俱乐部对LUPA表示热烈的祝贺!

LUPA社区开通两年来,经过不懈的努力,已经成为国内规模最大、拥有院校资源最多、影响最为广泛的开源社团组织,对中国开源运动的推广做出了巨大的贡献。

   龙芯俱乐部是龙芯用户发起的龙芯爱好者社区,其成员大多也是开源软件的爱好者,对开源软件有着深厚的感情。而其他没有使用过开源软件的龙芯俱乐部成员,也通过使用龙芯电脑逐步的了解和喜欢上了开源软件。龙芯电脑上使用了linux、openoffice、Fireforx、蓝迪游戏等大量的开源软件。经过龙芯电脑用户的实际体验,和在普通电脑上使用没有什么区别。而且linux是龙芯电脑上最主要的操作系统,每增加一台龙芯电脑的销售,就会增加一个开源软件的用户。所以龙芯俱乐部把开源软件社区看成是天然的伙伴,特别重视和开源社区的合作。在国内最早支持龙芯的开源软件商之一的蓝迪科技支持下,我们参加了9月15日北京清华大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/loongsonclub

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有