加载中…
个人资料
潘丘维拉
潘丘维拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,366
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

我的相册

自恋而已,大家评评。

小男人$桑

可爱的同学

丹增拉

他和他的卓玛

04藏双班

我们去西藏淘金

三苗网

苗人家园,亲人情结。

黔东南民高

我的高中母校

台江苗族姊妹节宣传

天下苗族第一县+古老的东方情人节.

台江旅游网

我美丽、浪漫的家乡。

贵人相助网

在京同乡会

黔东南摄影网

民族风情、返濮归真家园

西藏志

话不尽西藏

西藏信息中心

西藏窗口

好友
加载中…
博文
(2009-03-21 17:26)
标签:

杂谈

   飞禽走兽的山坡,鸟语花香的田野,啊,大山的家!水里嬉戏的鱼儿,把他们钓来养养;草地蹦跳的蚂蚱,把他们抓来玩玩;头上轻飞的蜻蜓,把他们招来跑跑,哟,大山的童年!
    嘟嘟嘟,拖拉机,嘀嘀嘀,小轿车,轰轰轰,推土机,轰隆倒下的大树,哗啦滑下的大山,鱼死了,鸟走了,春天已经到来,可屋檐下的燕窝主人却迟迟未归。
    大山漂泊远方,思念故乡,大地微微颤动,悲痛故土。
    白雪覆盖的高山,格桑花点缀的草滩,哎,大山的家!水里游弋的小鱼,看他们多自在;草地奔跑的牛羊,看他们多快乐;高空翱翔的雄鹰,看他英姿多飒爽,啦,大山的魂!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 20:49)
标签:

情感

分类: 释放空间
你还记得吗 
当时的月亮 
高挂在海中央 
和今晚一样 
当时说的话 
我早忘了呀 
闭上眼都是 
你幸福的模样 
路走了很长 
难免总受伤 
走过了 回头望 
天空多晴朗 
那眼角的泪光 
是青春的代价 
流的泪 在心上 
开出一朵花 
当时的愿望 
天真地幻想 
像是风筝转呀转 
如今飞到何方 
那眼角的泪光 
是青春的代价 
流的泪在心上 
开出一朵花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 19:47)
标签:

情感

分类: 释放空间
如果那天我对你说
请不要走留下陪我
你会不会还是
放开手不回头
如果今天我开口说
请原谅我过去的错
你会不会能够
接受我对你真情恳求
我爱你可是我说不出口
因为不该搅乱你的梦
你已经有了你幸福归宿
凭什么我还在这里奢求
哪一个男人不渴望拥有
一份全心全意的温柔
看着你想着你心如刀割
我还能做什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 01:28)
标签:

情感

分类: 家园的呼唤
    脆弱的青春不堪一击,你我一样。在虚情假意前,我们游刃有余,应付自如,因为麻木了这世间的欺骗。曾经为之动了真情,却摔得遍体鳞伤;往昔旧情斯人念念不舍,却落个孤寂没落。游走街巷,远走他乡,寻觅一份世外宁静,抚慰心灵伤痛。逃,逃不过生活,躲,躲不过现实,在强大的世俗面前,我坚持高昂头颅,但却被压得喘不过气。放纵、堕落一度成为我逃避现实的方式,醉生梦死,空欢喜一场。远行道上驻足,一阵悠扬歌声传来,回荡在山谷间,田野上,心灵里,如甘露般滋润干涸的大地,万物复苏。我从惊梦中醒来,不,这不是梦,这是真情的回归,它最后的燃烧。
    青春渐行渐远,在漫道上,为心中所爱的人祈祷幸福;在痛苦中,为自己所种下的苦果忏悔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 00:20)
标签:

情感








 咖啡真苦
 蜜糖好甜
 我从来不拒绝
 所有滋味
  总有残缺
 我还是觉得完美
 或许短暂
 或许难堪
 生活本该这样
 喜怒无常
有大家在
 每一个人都是一样
 于是我就忘记了自己
 随风摆动这副身体
 随它怎么去
 再不介意
 只想和你们一起分享 

 相互依偎着度过这儿的每一天 
 只想和你们彼此爱恋 
 别让我独自沉入悲伤之海
 都是我的
 也是你的
 故事不很漫长
 等你来讲
 看我笑得灿烂
 就算留个纪念
 于是我就忘记了自己
 随风摆动这副身体
 随它怎么去
 再不介意
 只想和你们一起分享 
 相互依偎着度过这儿的每一天 
 只想和你们彼此爱恋 

 别让我独自沉入悲伤之海
 只想和你们一起分享 
 相互依偎着度过这儿的每一天 
 从没有人能赢这游戏 

 也没有人曾输掉他的生命
 都是我的
 也是你的
 故事不很漫长
 等你来讲
 看我笑得多灿烂
 就算是留个纪念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 21:25)
标签:

情感

分类: 情路漫漫

匆匆忙忙,慌里慌张,离开。依依不舍,日思夜想,留恋。飘荡远方,遥遥无期,渺茫。心中的挣扎谁人知,心里的痛楚谁也晓。我在撕裂地呼喊,北京,你听得见吗?远方的人儿甚是憔悴,救救他吧!曾经那么爱你,也是如此呵护我,卷在你的怀里,再大再冷的寒风也不怕,珍惜你恩赐的每一片温暖。在路上,道声:晚安,北京!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏雪灾

情感

分类: 窃窃私语

    前几天,西藏的很多地区遭受了几十年罕见的暴风雪灾害,特别是山南地区的南边五个边境县灾情最为严重,其中就包括我所在县——隆子县。在这次雪灾中,目前为止山南地区因灾死亡人数已达9人,其中隆子县死4人,失踪1人,是受灾最重,人员死伤最多的县,举县悲痛。

    隆子县,湖南省常德市援建,地处西藏山南地区东南部,其中一大片地区(加玉、准巴、玉麦、扎日)为中印“麦克马洪线”争议地,置身喜马拉雅山脉东段北麓,南麓为孟加拉平原。这次暴风雪是受孟加拉湾寒流北上所致,降雪范围广、时间早且突然、雪量大、积雪深,且一直持续低温,导致了灾害的发生。许多当地的老百姓都惊叹这是他们几十年未遇的大雪和低温天气,大家都措手不及,没有及时备好过冬取暖燃料和牲畜草料,甚至还有很多人、畜在牧场,被突如其来的大雪所困,饥寒交加,以致造成这么大的损失。开始下雪在那天,我回县城准备第二天的县直单位文秘人员招录考试。第一天傍晚,开始飘起了些雪花,第二天一早雪以积有5厘米厚,踏着雪去上班,同事都嬉戏打雪仗,享受雪是上天给西藏的礼物。坐在办公室透过玻璃看外面的雪飘了一天,而且雪花越来越大,晚上雪花越加大起来,已经不是“鹅毛”大雪所能比拟。晚上9点钟左右,县城停电、断水了,路面积雪人难走、车难行,漆黑的夜只听见外面的雪随风“哗哗”地下。早上因为要去考试,不得不行走在被雪淹没的路上,走了200米鞋子已经湿透,又是低温,鞋里的雪水立刻冻上了,双脚失去知觉坚持了一早上的考试。晚上接到面试的通知,就立马赶往办公楼抽签面试序号。捂着耳朵跑到办公楼,看见大厅里散乱堆着一些被子、衣物,办公楼会议室亮着灯,很多县里干部在商量着什么。到办公室一问才知,我县受灾了,热荣灾情严重,书记刚下乡回来就连夜召集县干部召开紧急会议,商酌救灾对策和安排。十分钟后,我还不知道有多少干部在其中,也没看见书记身影,只看见十几辆车赶夜出发了,那时大概是9点半。第二天面试完成,听同事说灾情不容乐观,已经死了2人,很多乡村还很难进去,情况不知怎样。一天县里没有一辆车,全下乡救灾了。下午我们留在县里的干部一起去卸一车应急救灾物质,有保暖藏毯、保暖帐篷等。

    晚上,地区来电话通知工作紧急,要我立马赶回。我很是矛盾,县里灾情严重,我想留下来做点事情,地区的工作又要马上进行,不能耽搁。晚上请示了县里领导意见,最后决定赶回地区,服从上级安排。回来的路上,看见茫茫大雪覆盖了道路、村庄,无处容身的牦牛只能睡在公里上暖和些,白白一片雪把我双眼刺得很痛。司机告诉我县长他们现在还在乡里指挥救灾搜救工作,很是辛苦,我心很矛盾。回到地区的第二天,县里同事来电,说他们也下乡救灾去了,乡里天气很糟糕,全身都冻麻木了------

    我身在阳光明媚的地区,不能为县里做点什么,心里很是痛苦。敬畏我县里的领导和干部同事们,他们很是英勇和无谓,很是体现了党员和干部的本性,做人民的公仆。只能祈愿他们都能平安从灾区凯旋归来,灾区群众从灾难中尽快解脱出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 20:48)
标签:

杂谈

分类: 情路漫漫
像只无头苍蝇,游走在泽当的大街小巷,没有去向,无处归宿。夜色落幕,苍茫大地混浊不清。雅垄河边红霓虹幻影,湖南道上车水马龙,孤影斜照,廖情独烧。朋友相邀而聚,第五季响亮歌喉,听他们唱我想的歌,看他们演我经的情。灌酒吸烟,心似麻痹,忘却伤痛,纵欲身心。这不是原来的我,也不是现在的我,更不是明日的我。我是谁?我在做什么?请告诉我!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 20:46)
标签:

情感

分类: 情路漫漫

    曾经给自己许诺,一生中只过几个生日:十八岁,二十二岁,?,?——————,我成人那年,我到法定结婚年龄那年,我遇见她那年,我们结婚那年,结婚一周年,宝宝出生那年,结婚十周年———————。高考前一个月,满屋的同学朋友陪我度过了人生第一个生日,隆重而难忘,我的人生也从此起步。大学毕业前一个月,稀疏几个哥们陪我度过第二个生日,伤感而难忘,我的人生从此开始迷茫。22岁,青春激扬,风华正茂,踏着轻快的脚步飞奔在原野上,哼着清扬的歌声大踏在净白的沙滩上,勇往前进在青春大道上;22岁,迷茫疑惑,心灵憔悴,沉陷在旧情斯人的痛苦中,徘徊在明日他乡的人生路口。

   看看这令人“难忘'的22岁:背井离乡远走他方;痛失恋爱孤身流浪;发配边地守候孤寂;品尝人生百态、世间冷暖;吃喝赌毒,身无分文;养鸟解寂,鸟走笼空;恋上她人、杳无音讯——————。这就是我的22岁,苍凉至极。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-10 22:38)
标签:

情感

分类: 情路漫漫
    瑟瑟的高原寒风开始潜伏着沿雅砻河谷夜袭,刀刺般割划着孤独的夜行者,他无力地强撑起瘦弱的身躯,继续前行。冬天的脚步近了,春天的气息也不远。
    我喜欢行走在寒风里,听风职责我、诅咒我、鞭打我,身体早已麻痹,只有心在隐隐作痛,只想让刺骨寒风告诉我春天还有多远。我愿意驻立风中,等待遥期的春天,听春风天籁的歌声,被温馨春风佛面,拥抱属于我们的春天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
疯子的自白
梦想并不遥远,现实并不残酷;天堂并不奢侈,地狱并不可怕。乘着天使的翅膀,飞向梦想天堂。
精品博文
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有