加载中…

加载中...

个人资料
袁银龙-
袁银龙- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,124
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-02-15 15:02)
标签:

文化

我在临上火车前,回头看了一眼,看见妹妹的手,高高举着,挥舞着。妹妹个子很高,有点鹤立鸡群的感觉,幼时同伴陈天中和任逢站在她身边,像是矮了一截的男僮。

我们集合的地点,是部队接新兵的临时集结地,昨天是43军的新兵,已经出发了。他们是陆军,野战军。我根本没想到,和他们一别,就是人天永隔。第二年就爆发了战争,叫“对越自卫反击战”。郑州牺牲了39位优秀青年。
    新兵集合,让每一个人记录一个紧急电话,如果你掉队了,在半路走失,就打这个电话。是我们值班室电话。军列上都是郑州一齐入伍的,大家的情绪都很激动兴奋,激烈的谈论未来,部队。带兵
的长官,把我们分成了几个组,叫战斗小组,我被同连的郝伟跃举荐,幸运的当了组长。我
们是坐的闷罐车,没有车窗,没车灯,更没有厕所。我们每人的背包就是每人的床铺,编号,
排着睡。到北站军供站,有哨子响起,下车排队集合,准备吃晚饭,我们车厢的军官就开始
下达命令,各战斗小组组长注意,带好自己的兵,两分钟找厕所解手,站台前集合。我的妈
呀,两分钟,我对郝伟跃、钱顺义、张文魁说,快冲。跳下车就看见人流涌向厕所,数百人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在钱币收藏界,有人预测,到2018年底,都以普通品计算,雍正通宝1000元,康熙通宝100元顺治通宝200元,乾隆通宝20元,康熙罗汉钱1500元。
并且是连续涨三年。
他的预测不知道对不对?但是五帝钱的热销促进了清代早期钱币的上涨,这个是不争的事实。所以收藏者手里还是应该有一些囤货,我的存量近1000枚雍正通宝销售一空,最近又购买了几百枚,还是感觉日渐消瘦衣带渐宽。我配清代十个皇帝的需要雍正通宝,配五帝钱同样也需要雍正通宝,它成了重中之重。
回想起河南省文物商店前任老总,向我订购了几百套的五帝钱,那时是八块钱一枚,后来涨了十五元,二十元,现在却需要300元。抬头望,长叹气!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谈到了五帝钱的作用。因为有人家里边遇到了灾难,无法化解的烦恼。去求教阴阳先生探讨这个问题。学习易经八卦的师傅,让她在家中摆放五帝钱,以化煞祈福。我今天就讲解一下什么叫五帝钱?五的钱,是清朝前五个最旺盛的皇朝发行的钱币。他们依次是,顺治。康熙。雍正。乾隆。嘉庆。它们分别代表着,金,木,水,火,土五行。金木水火土形成了这个世界。他们完成了宇宙的运行。经过上百年的时间,千百万人的触摸。它们本身蕴藏了巨大的能量。把他们组合在一起,他们就形成了自身能量的释放。它能够起什么作用呢? 1.铜钱性刚,五行属于金。金吸收气场的力量比其他任何物质多好。因此它具有极强的化解煞气的作用。它能够抵挡一切邪气。一人当关,万夫莫开。 2.铜钱外圆。分别代表着天和地。中间文字代表的人。人,天,地,三者和一。人在中间你扭转乾坤。个人携带家中拥有,东南墙悬挂,招财招福紫气东来。 3.五个年号的钱币,代表着五行运作。循环往返,生生不息永不熄灭。对家中年老体弱之人。有祛病延寿作用。 4.五帝钱。有五福,五色之运,五福出自于巜书经》,第一是长寿,第二富贵。第三个是康宁。第四个是好德,第五个是善终。五的钱有这么多的好处。所以这么多年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 12:13)



袁银龙



我一直好奇,中缅边境线是什么样的?一直听说,一壶茶喝两国,两国一口井,秋千荡两国。当我身临其境的时候,这些都不是传说了。这些高不过30公分的低矮的篱笆墙就是国境线 ,我横跨在这上边,原来穿越国境就这么简单。这里不像口岸的国境标准线,因为这里的人本来就是一家人,一个家族一个村寨。

照片中我所站的位置是在云南省勐海县打洛口岸附近,中缅边界。就是这一道篱笆墙把本来同属于中华民族的傣族人分成了中国人和缅甸人。打洛过去是小孟拉,即四特,四特,主席林明贤领导的掸邦第四特区,从孟连县孟阿过去是邦康,二特区,主席鲍有祥,从镇康过去,即果敢。

照片中的绿房子和水稻田就是中国人种植的,但是他们现在划给了缅甸,成为了缅甸人。当地人介绍说,那里的中华民族的人,也叫华人。他们是傣族人,说着傣族的语言,穿着傣族的服饰,用的中国手机信号,买东西用的是人民币 ,他们自己不承认是缅甸人,只承认自己是中国人。可惜他们没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北齐文宣帝高洋,天保四年(公元550年)铸行。常平五铢,它的名字取之于常平义仓,常平仓。我为什么说它是义仓,是因为他心脏一直是为民着想。粮食丰收的时候,八文钱买一石粮,钱重伤农,谷贱伤民。义仓,丰收的时候买进来储藏,饥荒的时候再拿出来救济民众。所以说它是义仓。

晋武帝泰始四年(268),立常平仓,丰年则籴,岁俭则粜。齐武帝时,米谷布帛价贱,议立常平仓市买积储,永明六年(488),诏出上库钱于京师市买,令诸州各出钱于所在地市买储之。据《通典》,后魏孝文帝太和十二年(488),秘书监李彪奏请折诸州郡常调九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【寻亲】唐明喜:河南籍,
      1942年参加滇西抗战,在中国远征军第71军87师259团82迫击炮炮兵营钱营长的勤务兵。唐明喜在攻打松山的一次战斗中身负重伤,被送回后方施甸野战医院救治,到1945年初,滇西抗战全面胜利,钱营长因在施甸安了家,大部队陆续离开施甸,他把久治不愈的唐明喜接到家中请来当地草药医生等进行医治,因他伤势过重,不治而亡,钱家人将他安葬在村后山。如今,70多年过去了,钱家人一直在看护着这座远征军坟墓,且在有关个别人士的关心帮助下,他们一直在寻找唐明喜河南老家的后人,希望告诉他的家人他已经为国尽忠了,安葬在施甸。知悉者请与河南省平顶山志愿者龙哥联系15690729369

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-03 21:30)

感谢张文德的回忆。

1926年郑州的古城墙四周还是用蓝色砖垒成的。城墙高度大约有五丈左右,上面砌有城垛,约三尺来高,三尺来宽,中间有一个四方小眼。这小眼有2

寸多大,据说是打仗用的,打仗时把枪口伸到小眼内打敌人。城垛的内边有条五尺来宽的土路,供打仗时官兵们行走。??城门是一个大木门,一扇足

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北魏的历史走到了尽头。这全都源自于一个女人。这个女人不仅成就了自己,也葬送了自己,还葬送了这个朝代。

北魏王朝有一个野蛮传统:为预防太子的母亲将来以皇太后的身份干预政治,所以在立太子后,要杀掉太子的亲生母亲。王朝把此定为一种制度

。这个惨剧一直延续了一百余年。一直到第八任皇帝、宣武帝 元恪立他的儿子 元诩当太子时,元诩的母亲 胡充华没被处死,打破野蛮制度.是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先声明。本文是由,2017年11月12日晚上授课时的讲课稿改编。仅作为学术讨论。

有人说漳州军饷是中国最早的银元。究竟是那年铸造的?是谁铸造发行的?至今仍是有争议。

马定祥老师在上海的八大弟子之一殷国清,他就收藏了一枚。他的观点是赞成郭沫若的说法郑成功铸造。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永安五铢的版别在于收藏的兴趣,市场价格的高昂。因为大家都知道一枚普通的钱币,如果它背面正面带星带月,它的价格就会翻上几倍。尤其是极少出现炉记的,文字类的,图案类的。它的收藏价值就会更高。

永安五铢有很多的品种,文字也各不相同。有家国永安。也有解读为,国家永安,永安家国。有人认为这一类的钱属于花钱类。不属于北朝时期。把它列为花钱的,也有他们的道理。流通的货币都有流通货币的文字记载,铸造规范发行规律。宋代以后花钱比较盛行,吉祥的文字,吉祥的图案。都会用于,古代钱币的铸造上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有