加载中…

加载中...

个人资料
袁银龙-
袁银龙- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,244
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-02-15 15:02)
标签:

文化

我在临上火车前,回头看了一眼,看见妹妹的手,高高举着,挥舞着。妹妹个子很高,有点鹤立鸡群的感觉,幼时同伴陈天中和任逢站在她身边,像是矮了一截的男僮。

我们集合的地点,是部队接新兵的临时集结地,昨天是43军的新兵,已经出发了。他们是陆军,野战军。我根本没想到,和他们一别,就是人天永隔。第二年就爆发了战争,叫“对越自卫反击战”。郑州牺牲了39位优秀青年。
    新兵集合,让每一个人记录一个紧急电话,如果你掉队了,在半路走失,就打这个电话。是我们值班室电话。军列上都是郑州一齐入伍的,大家的情绪都很激动兴奋,激烈的谈论未来,部队。带兵
的长官,把我们分成了几个组,叫战斗小组,我被同连的郝伟跃举荐,幸运的当了组长。我
们是坐的闷罐车,没有车窗,没车灯,更没有厕所。我们每人的背包就是每人的床铺,编号,
排着睡。到北站军供站,有哨子响起,下车排队集合,准备吃晚饭,我们车厢的军官就开始
下达命令,各战斗小组组长注意,带好自己的兵,两分钟找厕所解手,站台前集合。我的妈
呀,两分钟,我对郝伟跃、钱顺义、张文魁说,快冲。跳下车就看见人流涌向厕所,数百人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上小学的时候,我是不识数的,什么意思?就是十个指头查不清十个数。有人可能不相信,觉得不可思议,你怎么会?实际上确实如此,我的家人知道,我的邻居都知道,我小的时候学习不好。其实那个时候我对自己感到非常的失望,特别爱玩,特别的调皮,除此之外,没有什么特长。
转眼到了小学毕业,分到了郑州九中,这是一所非常好的学校,有非常好的学习的氛围和风气。在初二的时候,由于人多了需要扩班,我被从三班分到了五班。我感到特别的沮丧,认为是不好的学生才被分出了原来的班。
五班的班主任叫孟照寅,他主要教的是语文,我的其他的功课都不好,唯独喜欢的就是语文,历史,地理文科类。而孟班主任他有一些独特想法,他认为教育不能面面俱到,学生应该发挥其兴趣爱好的特长,学习有用的东西,将来毕业了很多东西都用不上,等于是浪费了学生们的时间和精力。他就鼓励我,让我学习语文学习历史,不知道他是怎么看出来的,他认为我有潜力,将来能有出息。
老师的表扬和肯定,对我来说就是天大的恩赐,上天对我的关照!
然后,我就刻苦努力,不断地寻找借阅博览群书,想办法找到名人传记,我记得那个时候看过爱迪生的故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         2018.5.9上午,关爱抗战老兵慰问活动,来到了河南省中医科大学老兵赵金生的家。
家属对志愿者的到来,感到非常的高兴,并说做为抗战老兵的一员收到社会的关爱,倍感欣慰。
参加慰问的有民革省直第一总支袁银龙付主委,民革河南省第一总支促进祖国统一事业部赵随喜、司岩伟,一束光志愿者团队常飞燕、王彦栋等三人一行,他们送来的放大的由马英九先生亲自签发的证书、鲜花、礼品、致敬金。

当我们所有的人在河南中医科大学的东门集合好以后,从车上往下搬东西,有一对老人从那里经过,问我们是慰问老人的吗?我们告诉她说是慰问抗战老兵的,照片中的那位老太太就说,等你们慰问完抗战老兵就该来慰问我们这个解放老兵了。我们立刻围着她询问情况,她说姓闫,是她的丈夫刘泽民,是山东人,1947年参加的解放军,还参加了淮海战役,在解放战争当中,为国家立下了战功。司岩伟付部长,非常热情的询问他们的情况,要了他们的名字联系方式。我们目前的活动是慰问抗战老兵,等我们这个活动扩大的时候慰问解放老兵的时候,就把他们列入备案之中。老人非常高兴的与我们进行交流,并且期待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国国民党革命委员会河南省委员会省直八支部情况介绍,成立于2011年6月,是由入党的青年新党员组成的新的支部,大多数都是青年企业家,优秀的社会精英。从成立就立下了决心,打造一个全国的优秀模范支部。八支部现有人员56人。工作重点,希望工程,关注弱势群体,孤寡老人和贫困家庭孩子,贫困难山区人口,关心关爱抗日战争老兵,不分民主党派男女。参政议政。支部党员投资30多万,建立希望小学。还帮助弱势群体多人。帮助抗战老兵孤寡老人,进入敬老院。主委袁银龙带队对敬老院进行了大量的赞助,购买了大量的猪肉油料购买了大量的猪肉,食用油,大米,白面。八支部的活动基地,有侯全喜王宇飞黄河边蒙古包农场,八支部党员在这里体验种菜培育,体会农民的辛苦。
吴桂华,投资了三百多万投资了300多万,建设了沐恩生态园,作为第八党支部的活动基地,多次举办党务活动会议,培训。新党员培训班。培养新党员,树立参政党的职责,在中国共产党的领导下,参政议政,不忘初心。
郭一霖,开封铁塔后街宋画研究院,加拿大艺术中心河南分院和至道书院。赵福利,任卫东等,在郑州市文化区开设的艺术画廊。司岩伟成为八支部新党员联系人后,积极的筹备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者;加拿大吴际。《袁银龙,从河南省收藏协会领导到省民革祖国和平统一促进会付主任,他走在“不忘初心”的大路上》喜闻袁先生银龙兄于今年4月份收到了省民革的委任状,当选为省民革祖国和平统一促进会付主任,正是他身在民革,心在民革,鞠躬尽瘁废寝忘食工作的成就和认可,记得他在微博里常常发些他们民革八支部的组织活动,“寻找抗战国军老兵““关爱失散军人”“参观学习民革圣地”……足迹遍布大江南北,最远跑到了香港和北京的清华大学、、值得一提的是,他远走乡下访贫问苦,去年中秋前为荥阳果农销售“爱心石榴',好一个不知疲倦又乐此不彼的民革八支部主委袁银龙,'博爱”之举……记得台湾省国民党前主席连战先生的“破冰之旅',红地毯上泯恩仇,拜谒南京紫金山中山陵时,他题写下'天下为公,人民最大”……袁先生爱党报国之心令人敬佩有余,他的座佑铭也正是先总理孙文先生的遗嘱“革命尚未成功,同志仍须努力。袁先生一身正气又满是干劲,工作兢兢业业,作为一个民主革派的骨干,不敢用日理万机来恭维,起码也是谦和勤励的好同志,一个为了信仰而敢于赴汤蹈火的人,一个可钦可敬的知识分子……从他的微博中知道了民革这个概念,更知道了最早是宋庆龄、李济
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在钱币收藏界,有人预测,到2018年底,都以普通品计算,雍正通宝1000元,康熙通宝100元顺治通宝200元,乾隆通宝20元,康熙罗汉钱1500元。
并且是连续涨三年。
他的预测不知道对不对?但是五帝钱的热销促进了清代早期钱币的上涨,这个是不争的事实。所以收藏者手里还是应该有一些囤货,我的存量近1000枚雍正通宝销售一空,最近又购买了几百枚,还是感觉日渐消瘦衣带渐宽。我配清代十个皇帝的需要雍正通宝,配五帝钱同样也需要雍正通宝,它成了重中之重。
回想起河南省文物商店前任老总,向我订购了几百套的五帝钱,那时是八块钱一枚,后来涨了十五元,二十元,现在却需要300元。抬头望,长叹气!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谈到了五帝钱的作用。因为有人家里边遇到了灾难,无法化解的烦恼。去求教阴阳先生探讨这个问题。学习易经八卦的师傅,让她在家中摆放五帝钱,以化煞祈福。我今天就讲解一下什么叫五帝钱?五的钱,是清朝前五个最旺盛的皇朝发行的钱币。他们依次是,顺治。康熙。雍正。乾隆。嘉庆。它们分别代表着,金,木,水,火,土五行。金木水火土形成了这个世界。他们完成了宇宙的运行。经过上百年的时间,千百万人的触摸。它们本身蕴藏了巨大的能量。把他们组合在一起,他们就形成了自身能量的释放。它能够起什么作用呢? 1.铜钱性刚,五行属于金。金吸收气场的力量比其他任何物质多好。因此它具有极强的化解煞气的作用。它能够抵挡一切邪气。一人当关,万夫莫开。 2.铜钱外圆。分别代表着天和地。中间文字代表的人。人,天,地,三者和一。人在中间你扭转乾坤。个人携带家中拥有,东南墙悬挂,招财招福紫气东来。 3.五个年号的钱币,代表着五行运作。循环往返,生生不息永不熄灭。对家中年老体弱之人。有祛病延寿作用。 4.五帝钱。有五福,五色之运,五福出自于巜书经》,第一是长寿,第二富贵。第三个是康宁。第四个是好德,第五个是善终。五的钱有这么多的好处。所以这么多年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 12:13)



袁银龙



我一直好奇,中缅边境线是什么样的?一直听说,一壶茶喝两国,两国一口井,秋千荡两国。当我身临其境的时候,这些都不是传说了。这些高不过30公分的低矮的篱笆墙就是国境线 ,我横跨在这上边,原来穿越国境就这么简单。这里不像口岸的国境标准线,因为这里的人本来就是一家人,一个家族一个村寨。

照片中我所站的位置是在云南省勐海县打洛口岸附近,中缅边界。就是这一道篱笆墙把本来同属于中华民族的傣族人分成了中国人和缅甸人。打洛过去是小孟拉,即四特,四特,主席林明贤领导的掸邦第四特区,从孟连县孟阿过去是邦康,二特区,主席鲍有祥,从镇康过去,即果敢。

照片中的绿房子和水稻田就是中国人种植的,但是他们现在划给了缅甸,成为了缅甸人。当地人介绍说,那里的中华民族的人,也叫华人。他们是傣族人,说着傣族的语言,穿着傣族的服饰,用的中国手机信号,买东西用的是人民币 ,他们自己不承认是缅甸人,只承认自己是中国人。可惜他们没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北齐文宣帝高洋,天保四年(公元550年)铸行。常平五铢,它的名字取之于常平义仓,常平仓。我为什么说它是义仓,是因为他心脏一直是为民着想。粮食丰收的时候,八文钱买一石粮,钱重伤农,谷贱伤民。义仓,丰收的时候买进来储藏,饥荒的时候再拿出来救济民众。所以说它是义仓。

晋武帝泰始四年(268),立常平仓,丰年则籴,岁俭则粜。齐武帝时,米谷布帛价贱,议立常平仓市买积储,永明六年(488),诏出上库钱于京师市买,令诸州各出钱于所在地市买储之。据《通典》,后魏孝文帝太和十二年(488),秘书监李彪奏请折诸州郡常调九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【寻亲】唐明喜:河南籍,
      1942年参加滇西抗战,在中国远征军第71军87师259团82迫击炮炮兵营钱营长的勤务兵。唐明喜在攻打松山的一次战斗中身负重伤,被送回后方施甸野战医院救治,到1945年初,滇西抗战全面胜利,钱营长因在施甸安了家,大部队陆续离开施甸,他把久治不愈的唐明喜接到家中请来当地草药医生等进行医治,因他伤势过重,不治而亡,钱家人将他安葬在村后山。如今,70多年过去了,钱家人一直在看护着这座远征军坟墓,且在有关个别人士的关心帮助下,他们一直在寻找唐明喜河南老家的后人,希望告诉他的家人他已经为国尽忠了,安葬在施甸。知悉者请与河南省平顶山志愿者龙哥联系15690729369

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有