加载中…
博文

多级离心泵与单级离心泵区别

首先单级离心泵肯定是多级离心泵的基础,两者均为离心泵,将同规格尺寸的叶轮串联在一起,装在同一泵里,就形成了多级离心泵。

CDLF不锈钢多级离心泵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自吸泵

自吸排污泵

分类: 自吸泵

很多用户不知道自吸泵和离心泵区别是什么,其实自吸泵也是属于离心泵种类的一种,只是自吸泵泵体高度较高具有一定储水能力,不需要在吸水管安装底阀次灌水之后就能把水吸上来的一种离心泵类产品,所以也可以把自吸泵称为离心泵按照功能上也可以称为自吸离心泵。

ZWL自吸排污泵

自吸泵和离心泵区别

1、功能区别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

管道泵型号含义

管道泵的型号大致可以分为以下几种型号:

1、ISG型立式单级管道离心泵说明及意义:

ISG 50 160 (I) A(B)

ISG是ISG单级单吸管道离心泵

50 是泵进、出口公称直径(mm)

160是叶轮名义外径(mm)

(I) 是流量分类

A(B)是叶轮经第一次切割

ISG型立式单级管道离心泵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单螺杆泵

螺杆泵

分类: 螺杆泵

单螺杆泵与三螺杆泵和双螺杆泵区别

结构区别

单螺杆泵单头阳螺旋转子在特殊的双头阴螺旋定子内偏心地转动(定子是柔软的),能沿泵中心线来回摆动,与定子始终保持啮合。具体关于单螺杆泵工作原理

不锈钢单螺杆泵

可以点击查看。双螺杆泵有两根同样大小的螺杆轴,一根为主动轴,一根为从动轴,通过齿轮传动达到同步旋转。三螺杆泵是利用螺杆的回转来吸排液体的。中间螺杆为主动螺杆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

隔膜泵

气动隔膜泵

分类: 隔膜泵

  气动隔膜泵是一种新型输送机械,采用压缩空气为动力源,对于各种腐蚀性液体,带颗粒的液体,高粘度、易挥发、易燃、剧毒的液体,均能予以抽光吸尽。气动隔膜泵这种泵的主要分类:气动隔膜泵,不锈钢气动隔膜泵,QBY气动隔膜泵。气动隔膜泵作为隔膜泵的一种重要类型,在很多行业都有广泛应用。至于有哪些应用,我们一起来看下。


化工:酸、碱、溶剂、胶体、氢氧化镁、油漆、污水、树脂、胶乳、黏合剂、泥状排出物、稳定器、压滤机、电解液;

建筑:坑道和水池排水、水泥浆、陶瓷砖瓦黏胶剂、石灰浆、天花板涂装、花纹喷涂;

日化:洗涤剂、雪花膏、洗发水气动隔膜泵、乳胶、洗手膏、表面活性剂、发胶、肥皂;

电子:溶剂、电镀槽、超纯液体、超声波清洗液、硫酸盐、盐及硝 酸废料、蚀刻酸、丙 酮、抛光剂;

食品:盐水、巧克力气动隔膜泵、醋、糖浆、植物油、豆油、蜂蜜、猫狗食、动物血;

采矿:坑道排污、排水、煤泥及石浆、水泥浆、胶泥灌浆、输油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带粘度或粘稠液体用离心泵或排污泵是满足不了工况要求的,用此两种泵容易导致泵电机转速变慢电机发烫打不出液体时间长了导致电机烧坏,目前采用螺杆泵或隔膜泵最为合适.螺杆泵又称容积泵或偏心转子泵。该泵是早前应用极为广泛的一种高粘度泵。其转子为一根金属材质的单头阳螺杆(在垂直于轴线的断面上为圆形),定子多为橡胶材质的特殊双阴螺旋(在垂直于轴线的断面上孔的形状为跑道形)转子在定子中滚动时所形成的密封线逐渐向出口端移动,从而使液体沿轴线从进料口移至出料口。该泵的优点在于输送平稳,脉动小且对物料无搅拌作用,对固体颗粒也不敏感。但是由于摩擦阻力大,其能耗明显高于其他形式的转子泵。如和齿轮泵相比,在同等流量、压力等指标下,功率配置基本上为3:1。

螺杆泵输送粘度液体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自吸排污泵

分类: 排污泵

  自吸排污泵主要有进口接管、单向阀、出水接管、泵体、叶轮、机械密封、轴承座和泵轴。采用双叶片叶轮结构,提高了污物的通过能力。机械密封采用新型摩擦副,并长期处于油室内运行。结构紧凑、体积小、噪声小、节能效果显著,检修更换方便。自动控制柜可以根据所需变化,自动控制泵的启动与停止不需专人看管,使用方便。可根据用户需要配备安装方式,安装时人不必进入污水坑。能够在设计范围内使用,保证电机不过载。泵配上户外电机,无须建泵房,可直接安装在户外使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙洋气动隔膜泵一种新型输送机械,是目前国内最新颖的一种泵类。采用空气压缩机压缩空气为动力源,对于各种腐蚀性液体,带颗粒的液体,高粘度、易挥发、易燃、剧毒的液体,均能予以抽光吸尽。其性能参数与联邦德国的 WLLDENPVMPS、美国的MARIOWPUMPS相近.本厂目前已形成系列化生 产,共有八种规格直径:10mm(3/8')、15mm(1/2')、25mm(1')、40mm( 1 1/2')、50mm(2')、65mm( 2 1/2')、80mm(3')、100mm(4')。三种材质、铝合金气动隔膜泵、铸铁气动隔膜泵、不锈钢气动隔膜泵。隔膜泵根据不同液体介质分别采用丁晴橡胶、氯丁橡胶、氟橡胶、聚四氟乙烯。以满足不同用户的需要。该泵自投产以来,已被国内一千多家石油、化工、电子、陶瓷、纺织、油漆、制药机械系统单位采用,安置在种特殊场合,用来抽送各种常规泵不能抽吸的介质,且替代齿轮泵的理想产品,均取的了满意的效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       JYWQ、JPWO系列自动搅匀排污泵是在普通排污泵的基础上采用自动搅拌装置,该装置随电机轴旋转,产生极强的搅拌力,将污水池内的沉积物搅拌成悬浮物,吸入泵内排出,提高了泵的防堵、排污能力,一次性完成了排水、清污、除淤、节约了运行成本,是具有明显的先进性和用性的环保产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ZW自吸式排污泵

ZW自吸式排污泵和ZX型自吸泵区别

1、外观的区别:

可知自吸式排污泵进口的法兰处有加长一段(上图中序号1),第二个地方就是在进口下方有凸起的一部分(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
永嘉龙洋泵阀有限公司
永嘉龙洋泵阀有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,426
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有