加载中…
个人资料
龙信数据
龙信数据
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,743
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司网址
联系我们

龙信数据(北京)有限公司

联系人:尚进  刘杰

电话:010-88861266

传真:010-88861268

邮编:100097

地址:北京市海淀区蓝靛厂东路2号金源时代商务中心B座3D

支持-政府科研




 


 


 


 


 

正在合作政府机构

 


 









成功案例政府



 









强势技术联合



 

 



龙信数据 — 数据价值发现者

博文
标签:

教育

分类: 经典案例

  在现代经济社会中,企业是经济活动最重要的参与主体,企业的每一项市场行为都直接或间接地关联着社会经济总量的变化。依托国家工商总局“金信工程”而构建的国家经济户籍库,汇集了全国所有企业从成立到消亡的信息,为全面掌握企业发展动态提供了数据基础。为了充分发挥国家工商总局的数据资源价值,国家工商总局“企业发展与宏观经济发展关系研究”课题组对有关数据进行研究,分析了企业发展变化与GDP、财政收入等宏观经济指标的联系,探索企业发展与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 经典案例
    近日,记者从第二届工商行政管理创新发展高层研讨会上获悉,由国家工商总局专家组及龙信数据运用大数据挖掘技术构建的“企业发展工商指数”在9月已反弹至44.3,预示着第四季度我国宏观经济将持续向好。

  这是我国政府在大数据挖掘领域的首创成果。其样本来自国家工商总局“金信工程”构建的国家经济户籍库。该库已覆盖全国所有市场主体,包括5500多万家企业和个体工商户的数据信息。指数构建过程中,综合考虑并结合规模、行业、主体类型等维度,最终选择了10个对宏观经济具有显著先行性的指标合成企业发展工商指数。(转自中国科学报)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年5月7日,福建省工商局大数据分析应用座谈会召开在福州市召开,福建省工商局相关领导,福建省社科院、华侨大学等单位的专家学者,龙信数据(北京)有限公司董事长李钰、高级分析师周洪美参加座谈会。

 



    参会人员就如何围绕福建省社会经济发展形势,对工商系统掌握的相关数据进行挖掘、整理和分析,为领导决策提供参考依据,共同进行了分析研讨。

    李钰就大数据时代给经济社会带来的影响发表了看法,他认为数据正以独有的方式驱动公共管理的变革,工商领域也正置身于这样一个变革时期,探索建立工商大数据综合分析应用体系,加强对海量数据的深度挖掘、分析与研判,可充分发挥工商部门在经济发展中的决策支持作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年5月23日,江西省工商局局邀请中国信息化推进联盟数据分析挖掘专业委员会主任、首都经贸大学兼职教授、龙信数据(北京)有限公司董事长李钰,就“运用工商数据,服务经济发展”课题为机关党员干部作专题讲座,江西省工商局副局长沈庆中、刘建华、副巡视员袁建军出席,局机关党员干部120余人听取了讲座。

 

 

    李钰教授就大数据时代的来临、大数据与政府管理、工商数据运用的探索三个方面进行了深入浅出的讲解,生动活泼的授课形式与互动交流,使得现场气氛热烈,为工商干部思考“数据是什么,怎样运用数据”打开了一扇窗口,对今后如何运用工商数据服务社会经济发展作了很好的指导。(机关党委 文/余晋琳 图)

    【转自江西省工商局网】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:本文简单介绍了2013年3月在广东部分地区进行的商事登记改革主要试点内容,并摘取了部分对工商数据分析及决策支持有较大影响的内容进行分析。从这些试点内容可以看出,整个商事登记改革朝着尊重商事主体,树立商事主体自身信用意识,同时进一步厘清政府与市场关系,逐步强化企业信用体系和社会信用体系建设,营造法制化国际化经营环境的方向积极转变。

关键词:商事登记 改革 试点 数据分析 决策支持工商

 

 

    2012年3月, 国家工商总局下发《关于支持广东加快转型升级、建设幸福广东的意见》,明确把深圳和珠海确定为建立统一商事登记制度改革的试点城市。11月,试点范围扩大为深圳市、珠海市、东莞市和佛山市顺德区四地。2013年3月1日,深圳、珠海两市正式开始实施商事登记改革,并启用新版营业执照。

    党的十八届二中全会和十二届全国人大一次会议审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,2013年6月底前完成将注册资本实缴登记制改为认缴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘要:在各种实用的数据库中,数据属性值缺失的情况经常发全甚至是不可避免的。因此,在大多数情况下,信息系统是不完备的,或者说存在某种程度的不完备。对数据挖掘来说,空值的存在造成了有用信息的丢失、数据不确定性更为显著等不良影响,因此,空缺的数据需要通过专门的方法进行推导、填充等,以减少数据挖掘算法与实际应用之间的差距。本文将主要针对缺失数据的补全方法进行简要介绍。

关键词:数据缺失  数据处理  数据质量

一、背景概述
    在各种实用的数据库中,数据属性值缺失的情况经常发全甚至是不可避免的。因此,在大多数情况下,信息系统是不完备的,或者说存在某种程度的不完备。
    数据缺失在许多研究领域都是一个复杂的问题。对数据挖掘来说,空值的存在,造成了以下影响:首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

摘要:本文从至支持向量机角度对数据预测进行了研究,研究发现:在数据挖掘中,当我们想预测某些数据的走向时往往因为数据量不足造成预测的不准确,或者数据量过大而造成过拟合现象的发生,支持向量机方法很好的解决了高维数但因数据量较小而无法进行预测的问题,预测的准确率较高。

关键词:支持向量机  预测  小样本

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

摘要随着经济的发展,区域协调发展问题逐渐成为国家和地方关注的重点问题。一方面要正视区域间发展差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

摘要:产业同构的测度是一个复杂的问题,需要综合使用各种测度方法进行比较,进行全面分析。本文总结了目前常用的产业同构测度方法,并用matlab软件实现了对方法的程序应用。测度方法主要包括:结构相似系数、结构差异度指数、结构重合度指数、区位商指数、简单相关系数。

关键词:产业同构  测度方法  ma

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:本文在传统产业生命周期理论研究的基础上,利用工商部门拥有的企业登记数据,实证研究了北京地区73个行业大类所处的生命周期阶段,并对研究结果做了概要分析。

关键词:产业 生命周期 企业户数 工商

 

    产业生命周期是指每个产业都要经历的一个由成长到衰退的演变过程,一般分为萌芽期、成长期、成熟期和衰退期四个阶段。产业生命周期是企业外部环境的重要影响因素,多年来其研究一直受到经济和管理学者的重视。

    识别产业生命周期所处阶段的主要标志有:市场增长率、需求增长潜力、产品品种种类、竞争者数量、市场占有率状况、进入壁垒、技术革新等。

 

一、产业生命周期理论概述

 

    产业生命周期理论是建立在实证基础上的现代产业组织学的重要分支之一。产业生命周期理论起源于1966年Vemon 提出的产品生命周期理论。1982年,Gort和Klepper等产业生命周期领域的知名学者,以市场中厂商数目为指标,对46个产品最多长达73年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有