加载中…
个人资料
邵哥
邵哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,238
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一路走来

·1980-1989年,邵隆图先生主持规划、设计、开发并经营的中国第一套十六件成套的化妆品“露美”,成为当年国家的最高国礼并赠予各国政要和明星贵妇。

·1992年,邵隆图先生离开国有企业下海创业,最早策划的“老蔡”酱油,6年后以8800万人民币出售给联合利华。

·1993年,邵隆图先生的步行街创意使得远东第一商业街——南京路变成了中华第一步行街。

·1997年,邵隆图先生创意策划了一款“和酒”,并在连战访华期间,成为海峡两岸和平愿望的象征。

·从2001年起,邵隆图先生领衔的创意策划团队与金枫酒业通过7年的努力,使得企业税利增长了近50倍,创造了“石库门上海老酒”,并与新天地一同成为上海人的怀旧载体。

·2007年12月18日,邵隆图先生领衔的创意设计团队创作的卡通形象“海宝”,成为中国2010年上海世博会的代言人,向世界展示上海,宣传世博。

·十七年来,九木传盛与客户伙伴同心协力,共同塑造了老蔡酱油,光明乳业、新黄浦房产、一只鼎黄泥螺、达安房产、和酒、石库门上海老酒、可的便利、光明优倍鲜奶、光明致优鲜奶、皇轩葡萄酒、天喔食品、融氏玉米油,并为企业创造了惊人的业绩和利润税收。

·并已出版《智慧宣言》、《知与行》、《虚实互动》、《心目沟通》、《珍藏外滩》、《看见·发现》、《砖魂》等七本书。

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-05-31 14:57)
标签:

杂谈

我们发现,中国文化确实正逐渐走向世界,值得注意的是中国文化的“移民潮”。

让我们看看哪些“华裔”正在征服世界

 

美国籍熊猫


2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-18 20:45)
标签:

杂谈

春意盎然的四月,也是龙井茶最好的时节。小阳春的午后,SMG邀约广告江湖的大佬、实力派企业品牌的高管、资深媒体业者,一起共品明前龙井。真知灼见的碰撞,脑力激荡的火花,英雄所见,灵感四溢。

SMG广告经营中心此次希望策划一本内刊,一季一刊,一年四本。虽名曰“内”刊,却不仅仅是对内,而更多地会向广告主。这一动作不难看出SMG在市场化需求下也逐渐放低姿态,开始“取悦”广告主们。这座以往难以触及的大山逐渐亲和客户,有意愿与客户沟通,这自然是可喜之事。出杂志则是一种沟通的桥梁,因此,那天达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-18 19:05)
标签:

杂谈

明媚的四月,掀起了赏樱热潮。据说今年有20万赏樱游客挤爆了武汉大学,上海顾村公园在清明三天的樱花节也是人满为患。我们公司的楼顶花园也种着一颗樱花树,前两天一夜间绽开了花朵,却少有人发现它的悄然变身。

有多少人每天能发现一些别人看不到的东西?心里装着爱,才能发现这颗孤单的樱花正在演绎它短暂的青春。心里装着爱,才会被身边的小事而感动。看见不是发现,是因为有想看见的心才会发现。■

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



昨晚中央电视台著名纪录片导演周兵和新闻中心新闻专题部总导演王冲霄一行五人来到上海。我请了复旦教授蒋昌建先生和我的创意团队一起畅饮聊天。谈及了对生与死的态度问题,我们现在对于生命有很多的见解,但是对于死亡,却很少教育、很少问津。

死亡对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 微博感悟

    几乎所有的老板,都认为走马换将是最为有效的办法,其实都是无奈之举,因为工作没有连贯性所造成的成本浪费无法估算,更有甚者是所有戏台上的皇帝都把自己的工作当成临时性差使,官不修衙,客不修店,还有谁来打拼这片美丽的江山呢?

    我五十年工龄的心得是:做一件事前,先要找到相关的人比做事更重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 10:11)
标签:

杂谈



公司的射灯今天连续罢工了三个,助理刚要请物业师傅来帮忙,被我拦下,物业师傅每天要服务三十多家业主,可以自己解决的事情就不必麻烦他们了。由于长时间使用,灯泡的铝丝都烂在里面,那个灯泡显得非常顽固,尖头钳根本取不出来。我一看,唉,受力面太小,“拿老虎钳来!”,没想到钳了三五下,那个灯泡乖乖“下来”了。没想到问题再次显现,新灯泡怎么旋都不进去。“拿跟蜡烛在上面润滑一下!”我自信地说。助理半信半疑地照做,顺利地按进去了。助理兴奋地说,“邵老师这个也知道?这可是我平生第一次自己换灯泡呢!”很多事情不是技术的问题,而是经验的问题。生活要热情,要看见,更要发现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-16 16:06)
标签:

杂谈

情人港的夜晚

214情人节的夜晚,我正好在悉尼达令港(Darling Harbour),看到一对对情侣卿卿我我。名副其实的情人港。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 09:57)
标签:

杂谈

妇联,妇女节取消之日,人大代表后的括号(女),或职业,职务前的女将军,女教师,女劳模性别不再强调之时,也正是男女两性平等之时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-05 10:18)
标签:

杂谈

有啥新鲜事,来微博上说吧:http://t.sina.com.cn/2004616623
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 10:12)
标签:

杂谈

记得那还是七四年的事了,我当时在上海轻工业局供职,主管全局的设计工作,轻工业局有六百多家工厂,二十多万职工,仅设计师就有五,六百人,北京中央工艺美院装潢系主任陈汉民教授是上海人。

有一次,他告诉我他的研究生高中羽将带学生来沪,后来和高中羽交谈接触中知道了他也是上海人,而且上海的住址离我家仅几百米之遥,年龄也只差三岁,所以,这三十多年来,你来我往的也从未间断过。他积极,坦诚,专注近乎偏执。他一直在学校注重教学,相对比较超脱,其对社会,对人性,对市场营销的了解还是很有独特见解的。我俩见面有时也会有争论,当然,现在的学校能培养孩子完成一件作品已是很不错了,但是学生一踏上社会,企业要的是可以批量规模生产的产品,商店要的是便于吸引和顾客选择的商品,顾客要的却又是对其有利的用品,还有社会责任和公益环保的废品,这作品/产品/商品/用品/废品的五大关系都是一个设计师要学习和研究解决的课题,可惜当我们正在热烈讨论这些话题的时候,中羽却中途折翎,撒手人寰,令人不胜哀痛悲伤。我在长期的工作实践中慢慢领悟出设计与艺术的关系和差异,艺术是很多人做一件事,结果是都不尽相同,设计却是很多人做不同的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有