加载中…
个人资料
龙瑞艺术馆
龙瑞艺术馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-28 16:56)
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 16:55)
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 08:35)
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  龙瑞的山水,大家是很熟悉的。为人所熟悉,就说明他已经具有自己的笔墨语言。用自己的语言说话,不容易,因为那是具备了属于自己的艺术风格时的外化与象征之物。  中国的山水画,在追求视觉的象征性上,着实花费了不少独特的艺术之思。其中,造境,就是一大关键。造境,没有这种本事,谈不上山水画的创作。在宣纸上的二维平面内,营造出三维空间的景物,很难。对景写生,似乎可以积累这种造境的基础性的经验,但是,闭目惘然,是经常发生在画家创作时的一个尴尬的现象。于是很多画家在纸上硬造,因此,这种纸上的山水终觉其浅薄,没有自然的真实可喜。在纸面上追求如自然一般的真实,一直是中国画的最高理想。六法中所谓“气韵生动”,就是这样的实质性要求;至于后面的几条,比如“应物象形”、“随类赋彩”、“经营位置”、“传移模写”,无一不是跟随这样的中心思想而立论。

  我相信,龙瑞先生在创作时,一定是驱毫维艰的,不然,在他的纸面上,不会生发出那股自然氤氲之气。在他创作时,要有这种味道自然的感受,一定是需要走万里路、读万卷书的,概言之,是需要大量的艺术实践的。废画三千,没有这种磨砺,不可能笔墨精湛。黄宾虹与李可染,虽然是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 14:21)
标签:

文化

艺术年鉴:

1986年  赴香港参加“东方美术交流学会画展”,作品为包玉刚先生收藏。

1987年  参加日本“现代水墨画美术展”获优秀奖。

1987年  於中国国家画院组织“中国画研究会”。

1987年  於中国国家画院举办“中国山水画展”。

1987年  於美国纽约赫夫纳画廊举办“龙瑞水墨画展”,并获美国俄克拉赫马州荣誉市民证书。

1988年  赴法国巴黎联合国教科文组织总部举办由中国文化部组织的“现代中国画展”。

1989年  於台湾举办“龙瑞水墨画展”。

1990年  随中国画家代表团赴泰国参加“中国当代美术家十五人展”。

1991年  赴韩国汉城国家艺术殿堂举办“中国画代表作家展”。

1992年  应曼德国际登纳基金会邀请,赴德国柏林皇宫举办“中国现代水墨展”。

1993年  赴台湾台中美术馆参加“现代水墨画展”及学术研讨会,送展作品为台中美术馆收藏。

1994年-1995年  策划并参加“张力的实验——表现性水墨画展”。

1996年  为纪念中国红军长征胜利六十周年,组织全国知名山水画家赴井冈山写生,创作并举办“井

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  龙瑞艺术馆已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。

  你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。
    收录的所有资料皆来自互联网,版权归原作者所有.有的作品在收录时未能及时一一审核和更新,出现其他错误,请告之,我们会及时更新。
  龙瑞艺术馆的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/longruiyishuguan

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有