加载中…

加载中...

博主资料

时评人,欢迎约稿,QQ:648885928

个人资料
篮郭先生
篮郭先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,584,916
  • 关注人气:13,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

文/篮郭先生

NBA的常规赛继续进行,绿军在自己的主场迎战76人。这样的比赛,许多人都表示,是对两支球队成色的一种考量。目前,东部的球队,前五是一个级别和档次的,但是,因为奥拉迪波的赛季报销,所以,很多人认为,东部第三的步行者,可能要退出这样的前五之争了,因为,巨星的成色,暗淡了不少。也就是说,外界普遍认为的东部四强,其实是:雄鹿、猛龙、绿军和76人。而这些球队,也都掀起了军备大战,在交易截止日到来之前,雄鹿迎来米罗蒂奇,猛龙搞定小加索尔,绿军继续等待浓眉,76人搞定了哈里斯。这样的东部,的确很精彩,也很激烈。

没有欧文,绿军战胜四星76人的最大功臣是谁?王猛给出了答案

没有欧文,绿军战胜四星76人的最大功臣是谁?王猛给出了答案

不过,这一次获得比赛胜利的一方,其实是绿军。他们以112:109击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/篮郭先生

NBA的常规赛继续进行,在自己的主场,森林狼迎战黄蜂。这样的对决,不少人觉得,是势均力敌的比赛,因为,两支球队的战绩,的确是差不多的。这样的现实下,许多人觉得,这可能是五五开的比赛。遗憾的是,如今的森林狼,已经完全不一样了,尤其是逆转火箭队之后,给人一种森林狼立马找到了状态的感觉。这样的比赛,他们在自己的主场,以121:104捍卫了胜利,还算比较轻松地击败了对手。这样的结果,对狼队的球迷们来说,还是蛮高兴的。因为,赢球终究是好事,而且,球队也变得更加团结了。

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

又砍35 12 6,近12战9胜!别再质疑唐斯的1.9亿了

这样的一场比赛,唐斯打了36分钟,就砍下35分12篮板6封盖3助攻2抢断的全面数据。这样的比赛如果一定要评选一个MVP的话,那么这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞


从你的工资当中拿出一部分,由公司直接打给你的父母,作为“孝顺奖金”,你同意吗?最近,江苏南京一家网络科技公司就出了这样一项制度,引发了网络热议,大部分网友不同意,认为公司不能代替员工关心父母,更不能强制。


“孝顺奖金”一出,争议四起,有人支持,认为这样的举措很好,是一种可取的人性化关怀;也有人反对,认为这样的规定混淆了工作与生活的界限,虽然初衷美好,但做法不可取。那这样的做法,到底有没有违法嫌疑呢?根据律师的说法,此举并不违法,哪怕是劳动合同明确了发放对象,企业也可以和劳动者协商后进行变更。这意味着,推行“孝顺奖金”,在法理上没有太大的障碍。

既然推出“孝顺奖金”在法理上没有太大的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞

农村义务教育营养改善计划,本是党中央国务院的一项重大惠民工程,有利于改善学生的营养状况,提高儿童的健康水平,但在具体的发放过程中,却遭到一些家长的吐槽。原来,一些地方的儿童营养餐在实际执行过程中有点儿“变了味”,变成了发现金,而且必须是家长领取,且不能与扶贫款一起领取。


因为很多农村儿童的用餐缺乏必要的营养,影响他们的健康成长,国家启动了农村义务教育营养改善计划,这本是一件好事,一项良心工程。毕竟,儿童是祖国的未来与花朵,不仅是一首歌、一句口号,更应是照进现实的写照。而儿童营养餐工程的启动,正是为此付出的努力。

遗憾的是,不是所有有着善意初衷的事情,都能彻底地将善意发挥出来。比如这儿童营养餐,就存在许多的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞

近日,陕西延安的马先生和朋友就餐时遭遇到了“天价”开瓶费。马先生称,酒店服务员告知“服务费”是“开瓶费”,并表示酒店规定外带酒水就这么收费。“一箱啤酒才45元,酒店就要收100元的服务费,依据是啥?”在马先生出示的一张消费清单里,记者看到,确实有一笔100元的“服务费”。

去餐厅、酒店吃饭,结果遭遇“最低消费”;自带酒水进去,又被收取“开瓶费”或“服务费”,这样的事情,很多人都遭遇过。新消法出来之前,这可谓是家常便饭;新消法出来之后,这样的事情虽然有所减少,但仍然是客观存在的。也缘于此,每一次类似事情被曝光后,总能激起公众的讨论以及共鸣,并对这样的现象进行口诛笔伐。

不过,网络讨论是一回事,现实做法似乎又是另外一回事。面对服务费、最低消费等霸王条款,一般的人怎么做呢?调查显示,有69%的人选择了“接受”, 只有31%的人表示对不合理要求予以拒绝,但大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞


近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2001人展开的一项调查显示,面对质检报告,31.6%的受访者会仔细查看涉及的商品和品牌,14.9%的受访者下次购物时并不会考虑质检报告结果。相较于实体店,36.5%的受访者对网购同款商品品质的期望值要更低。68.2%的受访者建议调整期内对质检不合格商品做标记处理。


对于多数的年轻人来说,网购就跟吃饭睡觉一样,早已成为一种习惯。所以,无论你是在公交车上,还是在办公室里,亦或是在聚会的场所,你都能看到有人在网购,有几个人堆在一块讨论商品的好坏。这样的现状很正常,因为这是一个“互联网 ”的时代,网购是很正常的一种消费方式。对于网购,很多人真的是一种“淘宝”心态,若是淘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞


福建省将向医疗机构工作人员收受“红包”、回扣等违规行为下重拳。记者10月19日从省卫计委获悉,《福建省医疗机构专项整治“红包”和回扣工作方案》日前出台,全省将聘请第三方机构专项调查医疗机构收受“红包”和回扣的行为,并对相关医院进行排名,连续两年收“红包”居前十名的医院将被降级处理。


医生到底该不该收红包?答案显而易见,那就是不该。在古老的希波克拉底誓言中,就有“我要清清白白地行医和生活……不为所欲为,不接受贿赂”,而在我国的医师宣言中,也有“保持清正廉洁,勿用非礼之心,不取不义之财”的要求……这就是说,自古以来对医生的道德要求,基本上就没有改变过。而这样的朴素要求,其实也并不过分,甚至可以说,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞

自从手机APP外卖兴起以来,许多在校大学生选择足不出户地在宿舍点餐,但学校考虑到学生的安全,纷纷在校内设立“禁区”,禁止外卖车辆进入公寓区。近日,记者了解到,这项规定引发争议,有同学认为学校的政策是为了维护校园安全,也有同学认为,叫外卖是一种生活方式,希望学校理解。为此,许多外卖商和学生纷纷想对策,来应付学校的禁令。有的外卖员就用书包装外卖,蒙混过关。

随着信息技术的发展,互联网时代悄然而至,“互联网 餐饮”成为朝阳产业,如雨后春笋一般冒出来。缘于此,点外卖成为许多人的一种生活习惯。无论你是锻炼身体累了,还是学习压力太大不想动,亦或是纯粹的懒惰,再或是打游戏脱不开身……只要你动动手指头,就可以网络订餐,吃到你想吃的“外卖”,其带来的方便与快捷性,的确是无与伦比的。而其中,白领与大学生,基本上是消费的主力军。

不过,不少学校却颁布了“禁外令”,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/龙敏飞


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/龙敏飞


10月9日10时40分左右,3头觅食的野生亚洲象(两头成年大象,1头幼象)被发现落入西双版纳州勐旺乡瑶家村委会大龙山村小组后山一个蓄水池里。西双版纳傣族自治州林业、森林公安、当地乡政府以及云南森林警察总队等多部门组织了上百人的救援力量协力展开了一场特殊“营救”。11日下午15时50分左右,历经48小时,野象被救出并返回森林。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有