加载中…
图片播放器
搜博主文章
个人资料
胡堡冬
胡堡冬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,631
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

 

 


图为侯赛因总统在伊斯兰堡总统府接见。


20157

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 20:18)






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-13 11:25)


亳州小记

胡堡冬

1

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 09:55)

清末,很多有志向的青年都东渡日本,去接受教育。蔡元培在南洋学习,暑假期间也想去日本看看,便与高梦旦同船前往,到了东京以后又同住一家旅馆。

这时,正好赶上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 09:49)

多年以前,一场轰轰烈烈的国企改革,老施和他深爱的工厂一起走进了历史。在下岗前,老施是厂里的技术能手,车、钳、铣、铇,样样精通,厂里的技改项目,每个关键点上都有老施的身影。老施除了技术好,还多才多艺,工余时间,是厂工会宣传队的文艺骨干,吹拉弹唱,样样都会,但最拿手的是萨克斯。老施后脑勺的马尾小辫,随着他一摇一摆的动情吹奏,成了乐队的一道风景,也不知打动了多少人。但自从宣布工厂破产,老施感到手足无措,整夜无法安眠,头发白了不少,皱纹也爬上了额头。喜欢说笑的他,变得沉默寡言了,面对老婆孩子怎么也打不起精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 10:58)

真要为张百熙点赞!他扑通一声跪下,却成为历史上的一段佳话!

张百熙是何许人也?他就是晚淸京师大学堂的管学大臣,也就是教育部长。在戊戌新政时,慈禧老佛爷也感到,再不重视教育,中国真的就亡国了。所以她选择张百熙当管学大臣,这真是选对了人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 09:36)

黄昏把尘嚣和纷繁丢到了山外,登灵岩寺,山门清静,沿路有几个山民在卖核桃、大枣和一些不知名的土特产。清静真好!只有钟罄之声和烟火的缭绕,真晃若远离了尘世。来到大雄宝殿,僧人正在诵经,木鱼声、锣钹声在僧人低沉悠长的晚祷中,构成了这座寺庙的弦律,神秘、沉闷、一股郁积千年的莫测氛围萦绕而来。

是什么郁积千年?是什么机缘让古寺藏身于此?东晋的那个春天或是冬季,一个僧人偶然化缘,还是特意的寻找,来到泰山余脉,来到这片幽静之地?危岩耸立,林木诡异,似人、似虎、似象、似舛傲不驯的飞龙,黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 09:28)

穿过“万仞宫墙”的瓮城,就见到孔庙里“金声玉振”的石牌坊了。牌坊是明嘉靖十七年(1538)山东巡抚胡缵宗所建,是引用孟子赞扬孔子“孔子之谓集大成。集大成也者,金声玉振之也”命名的。

甬道幽深,不知不觉中,为一种肃穆和巨大的内在能量所控

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 09:48)

想起老汪,总想写点什么,这是与他曾有过同事之缘。

老汪的老家在罗家岭,这可是名符其实的戏曲之乡,黄梅戏表演艺术家严凤英的老家就在那里。在建国以前,黄梅戏是民间小戏,三打七唱,流行于乡野,俗称"草台班子",唱的都是民俗俚事,所以,民国时期有规定,不许到城里演出。建国以后,严凤英、王少舫、王鲁明、潘景丽等老一代艺术家,把黄梅戏推向了新的发展高峰,一跃成为全国的五大剧种之一。所以,罗家岭的男女老少,人人都会唱几句黄梅戏《天仙佩》、《打猪草》、《王小二打豆腐》,而且地地道道,黄梅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 09:22)

品质是什么?当有人问我这个话题时,真的不知该怎么回答。

品质好比一件精美的瓷器,那漂亮的外在,必须要有好的胚胎。而细腻圆润的胚胎,好比一件事物和一个人的内在,有了好的内在,才会展示出由内而外的外表美。

记得多年以前读过一本小说,一个女人不懂得尊重别人,一说话就颐指气使,显得高高在上,最后被人们冷落。一位长者告诉她,你要懂得尊重别人,先要修炼自己的内心,只有内在修养好了,才能由内而外的散发出自己的魅力。从这个意义上说,品质就像是一席披肩,给高贵的人披在肩上,无论怎样,都会显现出气质。而行为猥琐的人,无论如何都不会有高贵的气质。

我们在人生的道路上会遇到各种各样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-14 18:15)

人生若溪水,最初的呈现如山间朝露,点点汇集终有流淌。那时,是欢快的,无忧无虑的,在山的怀抱里东奔西窜,一点也不安份,草木微笑,山谷悠然,谁也没在意你的存在与喧闹,这正如我们的童年和青少年。滴露聚拢,众水相合,奔下山涧,溪水成流,这时已不再是那滴滴的声响,我们的童年终于成了回忆,水声响彻山谷,小溪变成了小河,这时我们感到天地博大,重山重水的走势定要冲出崇山大岳才能形成力量。然而,力与美的纠结,大与小的较量,曲折与平坦的交错,谁也无法确定,无法摆脱。很多人在青年或是中年时期,都壮怀激烈,都有一腔热血,都想踏破贺兰山缺,但山的胸怀此时已变为崎岖、变为狰狞、变为凶险时现,但有时也是会呈现一幅美景,让你陶醉,让你豁然开阔变成最纯净的深蓝。从小溪到小河,你看到了山峰和幽谷,你流过鲜花、草丛、密林和祼露的岩石。你享受过山的爱抚,草木的情谊,你曾在这种美好的氛围中,感到天高气爽。但是,你没有经历过人生的虎跳峡。很多人在流淌到这里时,变成平庸了、变得消沉了,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有