加载中…
个人资料
品牌閊東
品牌閊東
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,277
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
我看过的电影
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
博文

2月1日,北京市发改委召开新闻发布会,发布《北京市进一步优化营商环境更好服务市场主体实施方案》,其中提到加大促进人才跨地区自由流动力度,不断拓展京津冀职称资格互认范围和领域,实行三地职称评审结果互认,津冀两地的职称证书在北京市职称晋升、岗位聘用、人才引进、培养选拔、服务保障等领域与本市证书具有同等效力,进一步促进京津冀地区人才流动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:大众网

近期,“南北经济差距”的话题又被炒了起来,诸如“大南方时代”“南方全面碾压北方”“南强北弱”等声音再次充溢网络。如何看待南北经济差距问题?南北经济差距真的有那么大吗?经济日报-中国经济网记者就这些问题专访了上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授陆铭。陆铭表示,我国区域经济格局的变化是“自然而然”的过程,对于出现的差距问题不必大惊小怪。如果从人均GDP的角度看,中国南北经济差距没那么大。所以不应该把问题夸大,不能盲目认为政策干预可以纠正市场配置资源的趋势。陆铭认为,要打破“唯GDP”论,地方经济须更加注重“全局”“长期”和“多维”发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-02 17:52)

1.关注全球经济动态,不折腾,减少负债,杜绝高消费,能省钱省钱,能存钱存钱。

2.读书 看正能量短视频,充电学习准备打翻身仗。

3.不要随便和人攀比,有钱,把事做好;没钱,把人做好。

4.不放大焦虑,一定可以战胜疫情。

5.健康第一。

6.少说话,多做事,低调一点,避免因钱财惹祸上身。

7.和失业破产的人接触也不要看不起他们。

8.买房买车要慎重,慎之又慎!

9.做个自律的人,养成9个好习惯。

10.看一次日出,多陪伴家人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-19 11:44)

同学的小龙虾店最终还是关闭了。开店2年来,除了帮房东还了50多万的房贷,给美团贡献了20多万的佣金,解决10多个人的就业外,留给自己的只有30多万的债务。

两口子原来都在民航,原本妥妥的一个小康家庭,被这么一折腾,一夜回到解放前。

记得他创业前,我就和他说过,可以做点副业,但没事千万别想不开去创业,他偏不听。

记得当时我问他有没有看过网络上流行的这个故事:2007年,美国华盛顿的一个地铁站里,一个男人用小提琴演奏了几首曲子,在他身边放了一顶帽子,接下来的50分钟左右,大约有2000人从身边经过,只有5叨6个人停下来听一会儿,还有20个人给了钱,然后都匆匆离开了,最后他总共收到了32美元。

然而就在几天前,这个男人在波士顿的一家剧院里演出,门票最低售价200美元,而且座无虚席,这个男人就是当今世界上最优秀的小提琴家约夏贝尔。

没有舞台灯光,约下贝尔再牛也不过比普通的街头演奏者多收了几美元而已,这就是平台的力量。打工只要求你专业过硬,但创业拼的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潍坊江南布衣坊胜利店照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温州对面餐饮店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虾米音乐官方宣布因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别人吃炸鸡我也吃

别人喝奶茶我也喝

别人搞蛋糕我也搞

别人90斤我不吭声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国最美的十大海边城市,看看你们去过哪个城市?

第十名:珠海

第九名:威海

第八名:烟台

第七名:秦皇岛

第六名:厦门

第五名:舟山

第四名:北海

第三名:三亚

第二名:大连

第一名:青岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-04 15:29)

2021年伊始,已有多家纸媒宣布停刊或休刊。贵州媒体《遵义晚报》称,为了响应中央关于媒体深度融合发展的号召,决定停止发行其纸质版;安徽宿州纸媒《皖北晨报》也在12月31日头版刊发休刊词;另外,四川《广元晚报》《内江晚报》《德阳晚报》三家报刊也宣布休刊。(1月1日 澎湃新闻)

据统计,目前已有7家纸媒宣布从2021年起正式休停刊,而在2020年内,已有十余家纸媒停刊。根据中国社科院新闻与传播研究所发布的《中国新媒体发展报告》,77.25%的受众通过微信群等线上渠道获得新闻,仅有0.68%的受众从纸媒获得信息。多家媒体宣布修停刊、受众逐渐减少的背后,反映了新媒体时代下纸媒愈发艰难的生存困境。

新媒体对纸媒造成的最大冲击是新闻时效性和载体的便携性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨德龙老师2021十大预言:

1、随着新冠疫苗研发并逐步推广注射,欧美疫情得到有效控制,全球经济进入复苏轨道。

2.我国GDP增速回升到8%以上,经济转型和产业升级继续推进。

3.各路长线资金继续加仓A股,大量居民储蓄通过公募基金入场,权益类基金销售火爆。

4.外资继续流入A股市场,全年流入3000亿左右。

5.随着经济复苏,宽松货币政策逐步退出,但不会过度收紧,稳增长仍然是央行的重要目标。

6.财政政策会更加积极,基建投资增速会加快,继续减税降费。

7.市场分化特征更加明显,继续看好消费、科技、劵商三大板块白龙马股,绩差股和题材股继续被边缘化。

8.价值投资逐渐深入人心,成为主流投资理念。

9.美联储放水力度减小,美股冲高回落,高位震荡。

10.A股进入黄金10年第三年,延续慢牛长牛行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有