加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,419
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
龙老师郑重声明
 
     最近有人假冒龙老师或龙行天下之名,采用盗用QQ号和MSN的方式,恶意删改龙老师博文,并向网友索取咨询费用,甚至发表攻击龙老师的言论,为了防止网友上当受骗,特此告知正确的联系方式:
 
手机: 13564182997

QQ:    694854395
  
     
MSNnetiger@sohu.com
 
飞信:  638608072
 
龙老师个人QQ群
1群:75045754
2群:81385953
3群:78079495
4群:78519753
 
账号:汇款帐号和姓名另行通知
 
     其它联系方式均为无效,龙老师也不会委托他人代为咨询或提供解决方案,希望朋友们相互告知,按正确方式联系,以免上当受骗,给自己带来不必要的损失。龙老师已尽到提醒之责,由此引起的法律纠纷与本人无关。

 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

完美的计划,再远大的目标,再可行的方案,如果没有强大的意志力做保证,一样会半途而废。

                                                                    ——题记

 

    人天生就有避免痛苦、享受快乐的本能。强大的惰性会使我们松懈、倦怠进而逐渐放弃曾经许下的诺言、制订的目标,正因如此那些憧憬过无数遍的美好生活也不断离我们远去。

 

    不难发现,在任何领域获得显赫成就的大人物无不有着超强的意志力,可意志力也不是生来就有的,它需要不断的磨练。无论在你的人生生涯中想要成就什么,你都必须把磨练意志当做一门首要的必修课。因为你的意志才是真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是个计划远没有变化快的时代,但正因如此,为自己制订职业规划就显得更加紧迫和重要!

                                                                         ——题记

 

    经常会有朋友问:龙老师,做职业和人生的规划起作用吗,现在社会变化这么快,今天刚做好计划,明天就都变了,那么做职业规划还有什么意义?我说:如果我们还像自己的父辈那样生活在上世纪六七十年代,在计划经济的体制下每个人毕业后分配到哪个单位,做什么工作,挣多少钱,都一目了然,甚至几乎能一眼看到20年后的状态,那我们才真没必要做职业规划,因为你做了也白做。

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 15:02)

武铉自杀了,尽管只贪污了几百万美元,尽管这对普通老百姓仍然是天文数字,可作为一国之君,他结束自己生命的毅然选择不但将曾经的污点一笔勾销,而且将他敢作敢当勇担责任的人格凸显得更加伟大。陈水扁还在不要face的苟延残喘,尽管贪污了不下几十亿,阿扁同样勇敢的选择苟活在牢房,两相对照,他龌龊的只是为了逃避审判的绝食伎俩显得那么厚颜无耻。

 

    我猜想,卢武铉一定有自己的信仰,他当然难以承受来自四面八方的巨大压力,但是让他更加难以承受直至最后心理崩溃的是他无法面对自己的良知和信仰。

 

    大病过后容易脱胎换骨,我的这次大病让我终于认识了什么是缘分什么才是因缘——我开始相信因果报应,我开始相信发生在我身上的一切都将是我人生经历的因缘,疾病也是,他是我的缘分,因为疾病,他教会我要爱惜身体,多锻炼,多喝水。尽管是疾病,可这疾病不是为了让我更健康、更优秀、更善良吗,这疾病不是上天暗中赠予给我的一个上好因缘又是什么呢?

 

    相信吧,相信你的命运其实正被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-16 12:26)
标签:

杂谈

 海的冰冷已渐行渐远,内心的狂乱也回复平静,可看书的念头又开始蠢蠢欲动。

 

    看过的书和文字也算不少,可是有些人的文字实在看不进去,就算看进去也读不懂。乍看上去,引经据典,口若悬河,可是细细推敲,不是孔圣人的《论语》引用,就是老子的《道德经》摘抄,不是西方经济学原理的铺垫就是专业术语的大量堆砌,问题是你抄的那些话都是啥意思啊?人家没解释,我们也不好意思问,总之是看不明白,既然看不懂,自然就丢到回收站再也不看。

 

    书和文字是写给别人看的,除去极少数专业著作外,大部分作品都是如此,既然给人看,目的首先就是让人看懂,如果读者连看懂都做不到,那这些书和文字还有什么存在的价值呢?写东西和说话的目的无非都是先争取得到别人的认同,然后再从心灵和行动上给予真正的帮助和影响,可如果连看明白和听懂的第一步都做不到,那只能说明此人的动机有问题,要么是故作高深,让人莫测,要么也是大多数的情况,就是连他自己都还没有搞懂,所以也只能原文引用,照抄照搬,说着一些生僻艰涩的话,讲着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-02 12:50)
标签:

情感

 家的感觉从来没有像现在这样强烈。

 

    不知道是否已经厌倦,这个城市头一次让我感觉如此疲惫,让我感觉无意义,我确实也需要好好歇歇啦。

 

    到上海已经一年多,这一年多我究竟得到了什么,又失去了什么,我不停的问自己,希望能理出个头绪。但是很难理出个所以然,人生无时无刻不在选择,我们的选择就组成了人生,有时候一个不经意的选择就会改变人生轨迹,让你再也无法回头,就像我去年来上海,如果不来会怎么样,当然会是另外一个人生,只是这样的假设毫无意义。

 

    宇宙的能量守恒也决定了人生的得失一开始就是个零和游戏。得到的同时必然会失去,失去之后也一样会得到。

 

    原来我什么也没得到,什么也没失去。或者说我得到了很多,也失去了很多。

 

    我还做不到像个看透人生的老僧那样不再问得失,只管去经受,我还不得不时常停留在对前一种状态的依恋,凡事我还总是功利的去衡量自己的得到和失去:然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 21:39)
标签:

情感

 有不到两个小时,2008就要无可挽回地翻过去了。

    毫无准备,2008的最后几天是如此的压抑、痛苦和孤独,此种滋味从前还很少享受过。

    

    岁末年终,在凄风冷雨中,我又长大了一岁,长大一岁于我而言是欢喜还是忧愁,我说不出来,但至少我感到一种深切的惶恐。

 

    我们的前方永远有无尽的期望和迷惘,因为未来有太多的不知道,我们也渴望那充满未知的未来。人生有太多的幻灭、未知和诱惑,我们都要遭遇,每个人都没法逃避,所有的一切都必须面对,因为一切都是经历。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-28 16:56)
标签:

杂谈

京的12月很是干冷,冰冷的街头还不时飘落几个雨滴。天公尽管不作美,在夫子庙闲逛的游人仍然不少。稍微奇怪的是,要是问问取名夫子的来历,当地的南京人却没几个知道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生理念

7.绝不拖延

    在所有的人生理念中,绝不拖延是我最欣赏的一个习惯。

   

    没错,与其说是理念,其实它就是个思维和行为习惯。如果非要找出所谓的成功人士和芸芸众生之间的区别,那么是否拖延几乎称得上是衡量二者最显著的标志。

 

    为什么要拖延?因为我们想把压力和紧张尽量延后,因为我们希望通过拖延使我们不愿不敢不想去做的一些事会自动消失或出现转机,可事后证明那大多都是幻想。

   

    许多事从一开始就注定躲不过去,你必须要面对去解决,今天不做明天也要做,明天不做后天你还得要做,总之你早晚都要做,那你在拖什么?你还有什么必要和意义去拖?

   

    而且越往后拖,你需要承受的紧张和压力就水涨船高越积越多。你的拖延首先把自己置于一种难受和不舒服的境地,更重要的是,许多本来及时去做可以做成和达到良好效果的事,经过拖延要么失去时机完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生理念

6.人生不是非此即彼

    我们几乎从小开始就养成了非此即彼的思维习惯:一个人不是好人就是坏人,一种行为要么道德要么不道德,对别人的观点要么赞同要么否定,对一个明星要么顶礼膜拜要么大肆攻击,对一件事情要么啧啧称赞要么口诛笔伐,总之,在我们的脑海里从来就缺少第三种选择和变化。

   

    其实,除了第三种,我们的选择可能还有N多种,无论什么人什么事。

   

    当你伤心绝望的时候,别以为就此山穷水尽,换个角度其实你还有第三种出路;当你心灰意冷的时候,别以为就此陷入低谷,换个思路你还有第三种选择;当你迷茫困惑的时候,别以为就此一蹶不振,换个思维你还有第三种答案。

 

    人生不是只有一次机会,事业并不是除了成功就是失败,你还可以选择养精蓄锐休养生息,生活也并不是除了美满就是不幸,你至少还可以选择重新再来。人生并不是非此即彼,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生理念

5.止损,止损,还是止损

    止损本来不过是股票期货中的一个术语,可在所有的人生理念中,这两个字对我们几乎具有最大的指导意义。

 

    停止损失,不要让损失再继续扩大,这就是止损应有之义。

 

    当你买的股票已经出现损失,并越过你设定的底线,请立即止损,不要犹豫。因为犹豫的后果就是从6000点一直握到1800,或许你的股票还能翻身返回,可是跟你可能遭受的损失相比,你盈利的可能性基本可以忽略不计。

 

    当你的朋友言而无信,有意无意地对你欺骗,请立即止损,马上在朋友的名单中将此人删除。是朋友就不该欺骗,是朋友就该说到做到,别跟我说还有什么善意的谎言,真心的朋友有什么必要欺骗,既然欺骗他就没把你当朋友,或者就当你是利用的工具。欺骗还有惯性,别善良的以为他只是一时糊涂,还是再给次机会,只要有一次说话不算,下一次保管你继续受骗上当。

 

    当你的感情出现危机或是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有