加载中…
友情推荐
图片播放器
个人资料
龙的妹妹
龙的妹妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,483
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告


出版过四部诗集:

《南国女儿的梦》、《窗外已是春天》、《岁月的变奏》、《纸房间》。重要作品为200余首的大型女性题材组诗《龙的妹妹》,部分收入诗集《纸房间》(2001年文联出版社出版)。现在大家诗歌论坛为诗歌义务工作。

本博客图文皆为原创,版权所有。QQ:625408395(龙的妹妹)    Email:ynpemlf@163.com 

2009年3月8日假日,建立此博客 

谢谢各方朋友的关注、支持!

相册专辑
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
**大家诗歌论坛**


大家诗歌群QQ:60632169

普洱茶馆群QQ:62937288

致意写诗的女同胞:
  我相信你们很多人都比我更有灵性、更有诗歌创造力。我爱你们。
  大家诗歌论坛,想通过建立这个博客圈,有机会观照同时代网络上出现的当代女诗人。
  请帮助建立这个限于性别的视野的当代女诗人圈子。点击上面的红字可以进入博客圈,再点击“加入圈子”你即在姐妹们之中

 QQ:625408395(龙的妹妹)   Email:ynpemlf@163.com 

 

(http://club.yninfo.com/)

好友
加载中…
博文
...
(2016-11-11 09:09)
分类: 人间关注
好久没写诗了,忙忙碌碌活了过来。看到这个帖子,想都不用想,提一下
《写诗是一种存在方式》
无论是论坛网页浏览速度还是网络环境,都更快了,但网络诗人似乎更慢了。
诗人逃离?包括我?逃到哪儿去了?除了写诗,这个时代诗人的路是否已经变得无限宽广辽阔?想想有意思。
不写诗的时间段,照样热爱生活;不知为什么——我有永不枯竭的热情。
诗意的路,其实绝不仅仅是“写”这个现实,人生路长,身前身后时空幽缈无垠.....
要成为汉字,汉语诗人,诗有所承载。这是也是此刻所想的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-15 21:17)
分类: 昆虫唯美摄影

  昨天,仅有半个小时时间匆匆拍摄,不慎丢了佳能新百微镜头的前盖,今早与一个朋友去找,镜头盖没找到,却遇到这只中华鼻蜡蝉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20166月19,云南的山泉清冽

你在一株小草上晾着翅膀

我着迷于你浅褐色的网翅下族系的传说

问遍整个世界

 

他们看不见

于是有人否认你有父亲母亲

他们太忙,路过,拍过,如突发的洪水过境

没人注视你的眼神

 

你习惯沉默着,你不需要一个名字是吗

你的家族活了亿万年了,它们世代认领最亲切的那一株小草

它们认领自己出生的日子,顺应永别的季节

它们不向人间张望

 

而我试图越过边界,叩问你的起居

我习惯说话,习惯孤独地穿过陌生的人群

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 10:35)

回眸

 

那一年
春天
羞涩的妹妹,有着整齐的刘海
风,有着百花的飘带

 

 


慢下来


五月的阳光成为丝绸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 09:27)

太阳巡视
地球,黄经30°正蓄积能量

山中的兄弟,水边的姐妹
就地移苗,种瓜点豆

“布谷”、“布谷”
鸟在叫,孩子在笑
牛羊满坡追着青草
黄狗顺河追着蜻蜓

白霜遁迹,白发人换上薄薄的衣裳
沏一杯谷雨茶,指点着远山:
雨生百谷,雷声通透
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1.蝎子

 

蝎子在枯树皮下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “大家诗歌”,是汉语诗歌传统中的一滴水,是中国博大诗心的一部分;“大家诗歌”这个汉语词组,既在中华民族运作的背景上,也在人类活动的背景上。把“大家诗歌”比作一滴水,这滴水将融入到世界诗性的海洋中。

  一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-20 09:00)

 

    今早,惊闻又一个熟悉的诗人离我们而去——大家诗歌论坛会员、诗人猴头去世。诗人猴头L,在本论坛的注册名为“猴头”,2008年7月19日注册,在线496小时,是我们论坛建立之初就来到的老会员之一。写得一手好诗,尤其是情诗。其诗歌水平,在我们大家诗歌论坛的“大家之星”之列。我与他也是匆匆有过几次QQ上的交谈,因欣赏其诗歌语言能力,曾开玩笑跟他说是否收个徒弟,他当真了见我上QQ,就会跟我打招呼并几次说到诗歌语言技巧问题,但我上QQ很少,也未当真。也许QQ上信息还在,诗人却已永远离去。正当壮年,不知怎么就离世了,十分遗憾,沉痛悼念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国庆第一天上午在高速公路上飞奔,下午两点多女伴和我已在西双版纳勐腊县在热带的一条小河边……. 国庆七天以云南勐腊县勐伦镇为中心,每日开车外出数十公里寻虫,初步整理41图(40种),跟博友分享。微观生命很美,真的.....

十月一日拍摄的部分图片



十月二日拍摄的部分图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2015年9月26日我与一个伙伴去外拍了,恰遇一只蝉羽化,我拍摄了整个羽化过程。今天是八月十五中秋节,要用什么祝福大家呢?也许,这只赶来中秋节唱歌的蝉最合适! 






 

  2015年9月26日上午11点零4分,借着大地的引力,它让柔软的身体垂下,从一件旧衣中脱身出来。从岁月的黑暗之茧中慢慢地抽身而出..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有