加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,175,504
  • 关注人气:6,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
中国第一球迷联盟
  鲁能球迷群——
火之神济南-A:7051947

火之神济南-B:6221576
火之神济南-C:7484716
火之神济南堂:48034466
火之神青岛堂:15603975
火之神半岛堂:12617630
火之神鲁中堂:10813943
火之神鲁西堂:11382656

月下独酌
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

留言
加载中…
评论
加载中…

秋雨——

昏,梧桐叶上萧萧雨。
秋夜——

睡起秋觅处满阶梧叶日明中。
——

池塘春草前梧叶已秋
秋叶——

夜深竹敲秋韵,万叶千皆是恨。
秋色——

雨侵坏瓮新苔绿,秋入
秋月——

月光浸水水浸天,一派空明互回
秋菊——

宁可枝抱香死,何曾吹落北中。

 

博文
标签:

体育

分类: 泰山演义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年11月27日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6284天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.27,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.01,我写下了第一篇博文:《2005——中国足球与十大皆空并行》。
  • 至今,我的博客共获得8,132,955
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对穿肠:图画里,龙不吟,虎不啸,小小书童可笑可笑。

唐伯虎:棋盘里,车无轮,马无粮,叫声将军提防提防。

    上面这句台词是《唐伯虎点秋香》里“小书童”与“对穿肠”的经典对词之一,戏里戏外,原本就是人生,无论是谁的周遭,都会有不少“希望你出笑话”的小人,放眼当今中超,更是不乏奸佞之臣,若非如此,中国足球也不至于像今天这般狼狈不堪!远的不说,单说现在的鲁能,这中超还没开打呢,就连番遭到暗算。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史数据昭示夺冠定律 鲁能争冠还需一点补强

文/龙本逍遥我

邓卓翔的离去,让鲁能球迷多少感到惋惜,他本是被寄予厚望的鲁能新一代中场核心,但心理素质、身体素质的偏弱,让这位高洪波时代的国足核心在鲁能终没能真正奠定自己的定位。而今,距离新赛季中超联赛开幕已不足一月,送走了邓卓翔之后的鲁能,在人们期待的外援引进上却始终未给人们带来多少消息,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一点不足成鲁能致命伤 欲换帅不若先整军

 

2010年的鲁能泰山,虽然顺利的获得了联赛冠军,但打法却也遭到了很多球迷的诟病,远离令人赏心悦目的攻势足球,让人们觉得更为追求平衡的伊万缺少了足够的霸气;上个世纪九十年代的泰山,虽然直到99年才染指冠军,但之前的球市却比现在还要火爆,一如宿茂臻工体千里走单骑的壮举,球迷评价球队的成绩时,总不会忘记加一句:他们是一群汉子!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

如果说恒大的一枝独秀称得上今年中超的主旋律,那鲁能、申花等传统强队的堕落,也算得上是群雄乱战中的别样风景!没有了老布的申花,在2011年的初秋陷入了空前的危机,以至于连投资人朱骏都有了出卖球队的念头,而身为卫冕冠军的鲁能泰山,却也在不断地挣扎中陷进了泥潭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

矫喆 鲁能才是你的家

 

不温不火的球市,不上不下的战绩,让这个赛季的鲁能再次陷入了“卫冕黑洞”,从伊万到“二万”,球队持续着周遭的诟病,然而,在联赛的另一个角落,流浪在外的鲁能浪子—矫喆,此刻又何尝不像他的母队一般,如坐针毡!被杭州绿城租借一年的矫喆,在短短的半年时间内,经历了从入选联赛最佳阵容到沦为板凳大起大伏!此刻,远在杭州的矫喆,是否还能恢复赛季初时的春风得意;漂泊在外的浪子,是否已有了想家的冲动……

 

替补登场,18分钟后被换下,中超赛场鲜有的换人闹剧证明了矫喆现在过的很不如意,而从1比3惨败给青岛开始,矫喆就成了吴金贵的眼中钉,被公开批评、被替补、被换下……我们甚至不知道矫喆的这个赛季,还有几次表现机会。饶是矫喆性格乖张,但在绿城,他总归是“后娘”养的孩子,本身是租借,还不是吴金贵的嫡系,球队成绩不佳时被拎出来做替罪羊本也正常。但正因为有了这样的遭遇,三十而立的矫喆也该认真对自己的职业生涯进行一次检讨——归来吧,鲁能才是你的家!

 

矫喆,鲁能才是你的家。走进鲁能足校的大门,还会看到矫喆的画像挂在路边,如韩鹏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 泰山演义

棒杀鲁能助足协炼就葵花神功!

 

中国足球又有乐子了,不是真假皇马的乐子,也不是米兰双雄球迷大打出手的乐子,而是足协与鲁能之间的乐子。在鲁能含冤上诉之后,于洪臣给出了“玩不起别玩”的回复,这一对混哨马宁赤裸裸的袒护把中超所谓的“公平、公正”硬生生的逼成了色!让人看起来,这更像是一出黑色幽默!

 

鲁能不该含冤?的确不该,恒大抛金、实德出银,中国足球终于迎来了“歌舞升平”的美好时代,偏偏是山东鲁能,在这一刻耐不住寂寞,硬是无法咽下被裁判搅局的怨气,一支诉状递到了足协,也搅了于洪臣们把酒当歌的雅兴,如此不识时务的俱乐部,怎能不整!如此破坏“社会和谐”的俱乐部,怎能不罚?

 

惩罚一家犯错的俱乐部,原本没有错!问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

亚足联阴谋致鲁能代足协挨刀

 

最容易向孩子下毒手的是后妈,最喜欢拿俱乐部开涮的是足协!

 

亚冠赛场被裁判算计了一番之后,鲁申着实郁闷的要死,但正当鲁能向亚足联提出申诉之时,联赛部主任刘殿秋发话了:“不要抱怨裁判,你要是能多进几个球,裁判再怎么吹不是照样能赢球”?此言一出,让我们不仅感叹,官就是官啊,看这话讲的多有高度,你鲁能、申花牢骚满腹有屁用,有本事像巴萨一样V5,还有必要抱怨裁判?当然,不知道刘殿秋是否知道,瓜迪奥拉、穆里尼奥们也经常抱怨裁判。

 

必须要承认,这是一个很“二”的足协领导,说的话很二,思想也很二!二到甚至跟不上天朝发展的脚步,印象中,但凡中国利益被其他国家侵犯,我天朝必会“严正抗议”,可咱的足协呢——关起门来揍孩子,露出屁股给人笑。原来,俱乐部能力不济,足协也够窝囊,你丫就不能来句:“我们对俱乐部在亚冠比赛中受到的裁判因素表示强烈关注”啊!!不过话又说回来,“将熊熊一窝”这句古话还是很有道理的,足协要是不窝囊,中国足球还至于沦落到这番天地?

 

自“扫黑打假”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

悲催鲁能败于自大而已!

泰杭双响炮,申花不绣花,唯有鲁能,表似被国人最为看中的球队,确成为亚冠首轮唯一告负的中超球队。虽然0比1的比分,没有催生新的惨案,但“唯一”这一悲催的结局,确也让鲁能的时境颇为尴尬。鲁能之败,败在实力不济,还是所谓的“气质的缺失”,亦或是冬歇期准备的不足?非也,客负韩国,只因自大而已。

自大,源于过度的自信,更是失败的源泉——

鲁能自大表现之一:泰达、绿城在首日的比赛中双双奏凯,让原本或许还有些低调的鲁能,一时间有些飘飘然,茫然不知自己身在何处,竟也能把全北的雪当成了北国的春天。这一点,从赛前诸多球员的微博中就可以显现一二。正是因为有了赛前的因为然,比赛开始之后才有了场面上的被动,迅速被全北现代的凌厉攻势压的喘不过气。

鲁能自大表现之二:这不是表面的懦弱,而是出于多年执教经验而来的强烈自负。虽然场面一直十分被动,但伊万在丢球之前,一直坚持“用防守解决战斗”。这不是上世纪的意大利,鲁能也不可能达到那种境界,是以,一味的防守,终究改变不了被破门的事实。待到伊万最后的醒悟,时已晚矣。

鲁能自大表现之三:过重看中新外援实力。2名中后卫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有