加载中…
个人资料
风影云霓
风影云霓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,925
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我看过的电影
我去过的地方
国内 (61篇)
博文
标签:

抗疫情

记事

随笔

        2020年春节前后,是中国抗击新型冠状病毒肺炎的一段特殊日子,为阻断传染,全国百姓配合政府进行居家自我隔离。在守家的日子里,我有感而写,留下此段记忆。

       

          万家紧闭街巷空

        不见亲友与弟兄

        小厅一日三千步

        惟盼疫情速日停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
    2019年8月26日,德州市道教协会第一次代表会议在德州市委党校召开,德州市道教协会宣告成立。中共德州市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨会军到会讲话,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达致词祝贺。
    会议通过了《德州市道教协会章程》,选举产生了德州市道教协会第一届理事会理事,推选韩地博道长为会长,唐书辉道长、董翔武道长为副会长,唐书辉副会长兼任秘书长。
    德州市道教协会工作地点设在德州通明宫。


通明宫山门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 10:57)
标签:

台湾

旅行

随笔

 

      

 

       4月5日中午,我们搭乘的航班降落在台湾岛上,走出机场,我终于看到了这块让人日夜牵挂的土地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 05:53)
标签:

退休

生活

杂谈

分类: 说东道西
       一转眼已退休大半年了,时间过得飞也似的。
       退休后,得到了自己想要过的生活。一方面,有了大把大把的时间,尽情做自己想要做的事情。每天过得无比的放松,早上可以睡到自然醒,不用担心睡过点。一些事情可以做也可以不做,要看心情如何。另一方面,退休后也觉得有些无所事事和茫然,没有了目标,没有了压力,好像是在虚度光阴。当然,也有新的问题需要面对:容颜日渐衰老,体力逐步减退。
       退休生活方式需要探索、需要寻找。这个阶段生活的意义究竟在哪里?为吃喝、为活着?为健康、为家人?还是为了自己曾经的爱好和没有了却的梦想!很多时间我在思索,在调整,在适应,搜寻着自己的初心。
       退休后不应放弃学习和追求,但学习和追求的方式不同从前了。不靠高压,不能强迫,要顺从自己的身体,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 10:41)
标签:

吉林

长白山

天池

旅游

分类: 山水天下

     



      当华北大地烈日灸烤暑热难耐时,吉林省长白山上却是凉爽宜人。6月29日我们随团登上了海拔2600多米高的长白山顶,看到了向往已久的长白山天池,山中景色壮美,其境如梦如幻。高高的长白山上,白云身边飘过,残雪尚未消融,中午的气温只有20度左右。

      长白山脉位于中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部,向东与朝鲜为邻。长白山天池在群山怀抱中,海拔2100多米,是世界上海拔最高的火山口湖。长白山天池形成在一个休眠的巨大火山口上,山顶与湖面有几百米的高差,登高俯瞰天池,山高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-01 18:21)
      

(雄县行政中心前的广场)
      
      中央决定成立雄安新区,已成为近日人们关注的焦点。山东德州地处冀鲁交界,离雄安新区只有200多公里,去那里看看,驱车当天便可来回。于是借五一假日之机,我们决定到那里一探。一来看看现在的雄安新区究竟是什么样子,二来也游一下当地的景点白洋淀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 19:56)
标签:

曹州

牡丹花

旅游

分类: 山水天下
      
      
      暮春之时,正是赏牡丹的好时节。4月19日至20日,我和家人来到山东荷泽,走进了驰名中外的曹州牡丹园,观赏国花牡丹。
      牡丹花素有“国色天香”、“花中之王”的美誉。在牡丹园中,我们看到了众多品种的牡丹花竞相开放,争奇斗艳,馨香满园,令人叹为观止,流连忘返。请随我的镜头一看她们的真容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-09 17:59)

    

   

 

        今年3月初,去了趟海南岛旅游。出行的时候,家乡鲁北大地正值初春,春寒料峭,早晚气温还在零度左右,所以出发时还穿着羽绒服,但是下了飞机登上海南岛,那里的气温已有20几度了,三亚正午的温度达到30度,就像是入夏的感觉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 17:32)
标签:

初春

雪景

随拍

分类: 跟风追雨

        2月21日的一场春雪,染白了乍暖还寒的鲁北大地。早上出来踏雪的人们,放松心情,拍雪赏景。我和家人一起,用手机拍下了这样的一组镜头。



 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 16:46)
标签:

丝绸之路

甘肃

旅游

分类: 山水天下
      

        翻过祁连山,离开青海进入甘肃省,见到了平坦的河西走廊。这里也是古代丝绸之路的必经之地。在长长的路途中,人们满眼是茫茫的戈壁和沙漠。戈壁依旧横垣,沙漠依旧苍凉。依然能看到“大漠孤烟直,长河落日圆”的景像。不同的是,在这茫茫的戈壁滩上,在这曾经苍凉的古道上,建成了像张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌等美丽的现代化新城市,它们像一颗颗明珠,镶嵌在古老的丝绸之路上。
       在张掖市,我们游览了著名的张掖丹霞地质公园,奇特的七彩丹霞地貎,使人觉得如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有