加载中…
访客
加载中…
个人资料
淄博刘小龙
淄博刘小龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,937
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

山东艺术收藏报简介(见博文置顶)

    执行主编刘小龙系民主党派人士(民建会员)、淄博青年摄影家协会理事、山东省青年作家协会会员、人像摄影学会会员、青少年书画院淄博分院副院长、张店区书法家协会副秘书长、淄博青年书法家协会副秘书长、淄博市网络作家协会副秘书长、淄博赏石社理事、淄博画廊协会副秘书长、淄博市文艺评论家协会副秘书长、淄博市企业界书画家协会秘书长、炎黄书画家协会理论部主任等,国内知名自由撰稿人、青年书画评论家、晨报杂志收藏栏目策划、专栏作家、《书法报》特邀评论员等。

长期从事摄影及文案策划、操作、书画评论等工作。曾先后担任淄博世纪新娘婚纱摄影首席摄影师,阁楼摄影工坊摄影总监,龙传播有限公司总经理,荣宝斋淄博分店有限公司宣传策划部经理等。2004年成功举办淄博市首次个人人体摄影作品展。2006年借调淄博局负责省文博会宣传工作。2007年出版《艺苑随记——刘小龙艺术评论个案研究文集》,2009年出版《走近书画家》,并与淄博市委原部长郑峰及淄博日报社高级编辑陈东升创办《艺术收藏》报;2012年更名为《山东艺术收藏》报;2013年出版《淄博书画家评传》。2015年受邀担任《书法报》书画天地专刊评论员;2016年发起组织成立淄博市企业界书画家协会并担任秘书长,同时成立淄博艺境传媒有限公司担任法人代表总经理;2017年创刊《淄博书画报》并筹备出版个人艺术评论文集。

擅长人体人像摄影、静物创意摄影,喜欢写作,收藏字画、奇石,也写书法。有百万字的散文、杂文、小说、评论、纪实文学等发表于《书法报》、《书画报》、《美术报》、《花鸟画杂志》《羲之书画报》、《杂文月刊》等全国数十家报刊杂志,其作品多次入选省市、全国影展并获奖。《淄博晚报》、《淄博声屏报》、《齐鲁周刊》、《摄影报》、《打工知音》、《传奇》、《当代青年》、淄博电视台等全国数十家媒体报道了其事迹。

代写各类公文、艺术类评论润格:每千字3000元。

 业务联系方式:

邮箱:yishushoucang2009@163.com

QQ:896220958(墨中客)

留言
加载中…
分类
博文

郑峰先生2019年国画作品润格18000元每平尺,书法8000元每平尺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

刚发表在美术报


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 09:19)
标签:

文化

收藏

已发表于中国书画报头版

由“射墨”事件再谈“江湖书法”

刘小龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 06:32)
注明:本文已在2018年《美术报》整版专题刊发,题目略有改动。


  

漫谈名人明星书画收藏

刘小龙(山东淄博)

 

曾几何时,名人明星字画收藏喧嚣尘上,爆出一个个“天价”,从商业大咖到演艺界、曲艺界、文艺界、娱乐圈的明星,如马云、赵本山、刘德华、唐国强、张铁林、姜昆、冯小刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

文化

说明:本文已在2018年第27期《中国书画报》头版和《书法报》见报


  

少儿“书法速成班”之我见

刘小龙(山东)

 

又到暑假,各种针对少儿教育的培训班如雨后春笋般冒了出来,报纸上,微信上,学校门口,小区里,街头巷尾,各种各样的招生广告和拉业务推销招生者,令人目不暇接,什么“免费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 06:26)
标签:

文化

收藏

笔底乡风 梦里家园

——刘志峰民俗画品评

刘小龙

 

在今天这个浮躁、喧嚣的社会中,面对污浊的环境、城市的拥挤、钢筋水泥的冷漠、交际应酬的疲惫和工作的压力,已经让我们的神经麻木不堪。而无意之中步入刘志峰的民俗画世界,顿感眼前一亮、神清气爽!那种浓浓的乡土烟火气息,仿佛让我们的心灵找到了归宿。刘志峰的画以一种简约而特别的方式,勾勒了生动有趣的乡风民俗,让读者直观地感知了往昔的真实。尤其是对于生于上世纪六七十年代的人,更是深有体会。我也常常陶醉于小时候乡村生活的回忆里,那些老物件,那些风俗人情,每每想起,宛如啜饮醇香的老酒。乡村生活有着与城市完全不同的情趣,刘志峰系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

历史

即日起,本人拓展增加一项业务,公布如下:
1、为企业家、退休老兵、干部代写个人传记、回忆录,并代理出版出书;
2、为个人代写创业史、奋斗史、婚恋史等;
3、代理出版个人文学作品集、书画作品集、诗词作品集、收藏集、摄影集等;
4、代写个人事迹报告总结材料,企业及美术馆简介、概况等。
因写作周期略长,请提前预约,价格面议协商,并签订合作协议。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:名人练字的故事作者:巧克力

岳飞沙土练字

  岳飞小时候,家里很穷,就靠妈妈给人家做针线活儿过日子。岳飞很喜欢念书,可是家里穷,上不起学,他每天帮助妈妈到山上去捡柴禾,妈妈每天一有空就教他认字。因为没钱买纸、买笔,所以没有办法写字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-01 11:18)
标签:

收藏

文化

孙林艺术简历;

孙林(孙淋),墨羽,牧驴人,听雨轩主人,山东淄博人,现为中国书画家协会会员,山东省美术家协会会员,中华当代书画艺术研究院副院长,中国艺术品收藏协会签约画家。
  孙林(孙淋)毕业于山东轻工学院,研修于山东美协花鸟、山水高研班,清华大学美术学院,杜源吉工笔花鸟画国展创作班,师承八大山人、龚贤、吴昌硕及当代著名画家黄胄先生,攻花鸟、山水、人物,尤擅画毛驴、大鸡,其作品多次在专业报刊、书籍上发表,在国际性大展和全国级美展、省美展中几十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

文化

走,玩蛋去!

 

在淄博文化艺术城三楼有一家“蛋雕”店铺,里面的玻璃柜台和博古架上摆满了用鸡蛋壳和鹅蛋壳雕刻的蛋雕作品,有京剧脸谱、鲁迅像、观音、罗汉和各种花鸟虫鱼,以及镂雕、透雕作品,雕工十分精细。薄如蝉翼的小蛋壳经过雕刻成一件艺术品后,让人顿生怜爱之情,捧在手里,真怕它一不小心摔到地上粉身碎骨!这些蛋雕作品全部出自店主马忠侠之手。

今年54岁的马忠侠,在34

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有