加载中…
个人资料
蔡敬聪
蔡敬聪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,448
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客

 

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友的博

蔡敬聪

广东省职业经理人协会会长

品流无形

资深企业管理咨询顾问

简孙

新锐民间娱乐评论家

何京伟

北京燕山卢奇尼商贸有限公司经理

木子敖

像李敖一样去战斗德猛士

做享其成

可能作为你解铃的沙发

隋欣晏

见解独特的新女性

哲学老汤

精神贵族俱乐部圈主

魔鬼活了

又名立地成佛有点令人捉摸不透的人

驿使梅花

号称“伤痕”的似乎曾经受伤的女人

微雨听荷

一个爱荷的人

陈丹虹

广州知名音乐人,广州电视台“谈股论金”、“沟通无界限”节目主持

蔡铁辉

凤凰广东副总、资深媒体运营高手

梁宇

广东电视台新闻主持

何医生

经验丰富、有正义感的医生

博主推荐

中国培训网

不想落伍、渴望提升自我的朋友建议常进去看看

精神贵族俱乐部

社会精英、文人骚客......

老板是怎么炼成的

共同探索创业成功的可循之路以及经验方法

创业同路人

创业心得、体会、见解、方法、机会......

管理评论

一群已经或将要成为管理咨询人和职业经理人的共同爱好者的联盟

第三极作家群落

未来作家的摇篮

回归文化村

在被神遗弃的道路上寻找灵魂与肉体的双重家园

让我们共同成长

让我们保持良好的心态去迎接每一个早晨

中国培训圈子

卞维林,“狼型赢销”销售团队职业化训练体系创办人开办的圈子

金谷明

财经主编

李广平

音乐人

纽海津

文化人

钟路明

乐评人

周兵

广东电台音乐台主持人

陈辉权

音乐人

王建忠

电视人

饶原生

作家

陈丹苗

记者、作家

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我44岁的时候,
在经营中被骗了200万,
被国企南油集团除名,
曾求留任遭拒绝,
还背负还清200万债。
妻子又和我离了婚,
我带着老爹老娘弟弟妹妹在深圳住棚屋,
创立华为公司。
我没有资本、没有人脉、没有资源、没有技术、没有市场经验,
我唯有勇敢向前,
我用了27年把华为带到世界500强,行业世界第一的位置。
我不觉得跌倒可怕,可怕的是再也站不起来!
----------任正非

非凡的经历,造就非凡的人生!非凡的意志,成就非凡的事业!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015年9月24日下午,广东省职业经理人协会在越秀-御龙苑高级会所举行了注册高级职业经理人认证颁发仪式。
会上本人就成立杰优汇做了一个《新机遇与新挑战》的主题演讲,之后,三十多与会者就杰优汇的建设也纷纷发表自己的见解。
颁发证书后,晚上的自助晚宴更是进入交流的高潮,澳洲朋友也闻讯赶来参加,总的来说,大家都表示积极参与和推动杰优汇的成立,把杰优汇办成高端的分享学习、分享资源、分享智慧的交流互动平台!杰优汇计划在今年12月成立!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天下午从深圳回广州后就和2014年度广东十大杰出职业经理人当选者罗静姗一起去富力君悦酒店参加“2015广州国际高端房产展”。

罗总英文很了得,所以就请她充当我的翻译,她也很好的完成了任务。我们的目的就是通过展会与来自世界各地客商建立联系,为今后协会成员走出国门创造更多交流和合作机会。
这次协会作为LPS的官方合作伙伴,也达到了很好的合作效果,期待今后与之有更长远更广泛的合作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个旅行者,在一条大河旁看到了一个婆婆,正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河,结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆走了。
 
旅行者很懊悔。他觉得,似乎很不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。

哪知道,几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。

不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。

也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。


其实,岁月是一棵纵横交错的巨树。而生命,是其中飞进飞出的小鸟。如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵巨树正在生活的背风处为你营造出一种春天的气象,并一点一点靠近你,只要你努力了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

斯诺登前些时候在俄罗斯声称,美国已窃取百亿计中国人短信内容。经FBI分析,35%是节日祝福语,25%是商业广告,30%是办假证、贷款、复制手机卡监听小三等垃圾信息。

奥巴马有点扫兴问:那“剩余的10%一定很有价值吧?情报局长:“报告总统,都是黄段子……”

奥巴马扼腕痛心,又问:“那微信怎么样?”

中情局长说:“35%是人生教诲感悟,25%是吃货们晒的美食,30%是卖衣服鞋子手表的。”奥巴马急切地问:“那剩下的10%呢?” 中情局长半天埋头不语。

奥巴马再追问”你干嘛呢?”局长苦着脸答曰:”报告总统,我必须得转发这条微信。”

奥巴马怒不可遏:“问你剩下10%呢?你转发微信干嘛?” 中情局长答曰:“剩下10%的内容是不转发死全家的!刚才我已经转发给您了。”

奥巴马一身冷汗道:“中国人真厉害啊!”说完转身就走。中情局长追着问:“总统您干嘛去啊?”奥巴马急匆匆地答道:“我给普京转发过去……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 01:05)
标签:

杂谈

僧人的鞋子上面,左三个洞右三个洞,为的是让出家人低头看得破。但是人在诸多慾望面前却很难看得破,因为很多时候当我们的眼睛只紧紧盯着自己渴求的东西时,是很难低下头来看的。

有一位高僧,是一座大寺庙的方丈,因年事已高,心中思考着找接班人。一日,他将两个得意弟子叫到面前,这两个弟子一个叫慧明,一个叫尘元。高僧对他们说:“你们俩谁能凭自己的力量,从寺院後面悬崖的下面攀爬上来,谁将是我的接班人。”

慧明和尘元一同来到悬崖下,那真是一面令人望之生畏的悬崖,崖壁极其险峻陡峭。身体健壮的慧明,信心百倍地开始攀爬。但是不一会儿他就从上面滑了下来。慧明爬起来重新开始,尽管这一次他小心翼翼,但还是从山坡上面滚落到原地。慧明稍事休息了後又开始攀爬,尽管摔得鼻青脸肿,他也绝不放弃……让人感到遗憾的是,慧明屡爬屡摔,最後一次他拼尽全身之力,爬到半山腰时,因气力已尽,又无处歇息,重重地摔到一块大石头上,当场昏了过去。高僧不得不让几个僧人用绳索,将他救了回去。

接着轮到尘元了,他一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 01:32)
标签:

杂谈

世界上有太多终成陌路的情侣,渐行渐远的友谊,没有结局的故事,以及再未重逢的离别。

我永远都不会忘记初中二年级放暑假的前一天中午,那个站在校门的我暗暗喜欢的同班女同学。

我从少年宫参加完诗歌朗诵比赛回到学校(广州市第十二中学,现在的西关外国语学校)。见到她一个人呆呆地站在校门外,手里扶着一架自行车,好像在等什么人。我走近她时,她回头冲我淡淡一笑,然后踩上自行车飞快地消失在在我的视线里。我傻傻地望着一点一点消失的身影,突然想起不知是谁的诗句:“告别,就是死去一点点。”(好像是钱德勒的)这一转身,从此就是万水千山了,后来知道她一家移民国外了,至今三十多年过去了,仍没有音信。

高中毕业出来工作之后的不久,某天深夜被妈妈哽咽着告诉我,外婆离家出走数天渺无音信的消息,二十多年过去了,外婆她是生是死至今没有结果。

毕业后没几年,高中校运会为我们班取得高名次的运动健将高锦昌同学患肝癌去世了。同一年,另外一个很有表演天赋的同事曾献聪也是患肝癌去世了,临死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



第一个故事:
 
清末,法国使臣罗杰斯对中国皇帝说:〝你们的太监制度将健康人变成残疾,很不人道。〞没等皇帝回话,贴身太监姚勋抢嘴道——〝这是陛下的恩赐,奴才们心甘情愿。怎可诋毁我大清国律,干涉我大清内政!?〞
 
评论:大清国人人有病。什么病?做了奴隶而不知道自己是奴隶,还以为自由是病。林语堂先生曾说过,中国有一类人,身处社会最底层,权利时时刻刻在受到着侵害,却有着统治阶级的思想,处处为统治阶级辩护,在动物界能找出这么弱智的东西都几乎不可能。

 
第二个故事:

 
十八个世纪,德国皇帝威廉一世曾在波茨坦建立了一座行宫。一次,他住进了行宫,登高远眺波茨坦市的全景,但他的视线却被一座磨坊挡住了。皇帝大为扫兴。这座磨坊〝有碍观瞻〞。他派人与磨坊主去协商,打算买下这座磨坊,以便拆除。不想,磨坊主坚决不卖,理由很简单:这是我祖上世代留下来的,不能败在我手里无论多少钱都不卖!皇帝大怒,派出卫队,强行将磨房拆了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-20 17:00)
标签:

杂谈

今天上午我们协会潮汕探访团一行成员在汕头职协王锦武会长和粤职协潮州分会筹备委员会王勇哲会长的陪伴下,来到潮汕的风水宝地——潮州淡浮院,拜会淡浮院的创建者、主人,泰国正大集团副董事长、中国卜蜂莲花有限公司总裁李闻海先生。
李总裁商务繁重,难得端午假期回到潮州家里与家人团聚和度假,知道我们要来,还是腾出宝贵时间接待了我们。他一边泡茶给我们喝,一边和我们分享潮汕企业家和职业经理人是如何的团结和精进。
另外,他也和我们分享了柳宗元所写的《梓人传》很好地诠释了如何才能做一个真正的职业经理人。李总裁博学多才,有时都不知道用什么身份去介绍他。他对国学、佛学、古乐器都有很高的造诣。作为职业经理人,他把企业经营得如鱼得水。别号砚峰山人的李总裁倾其毕生之力,打造一个造福桑梓的砚峰书院——淡浮院。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有